Все разделы > Новости

bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит

<< < (28/57) > >>

Elf78:

--- Цитата: Neika от 23 Ноября 2018, 15:57:05 ---ну и долбо*бы в статье)
но на главый вопрос не было ответа - зачем брать кредит на свадьбу?

--- Конец цитаты ---
А не очевидно? Потому что без кредита на такую свадьбу денег не хватает. Ваш Кэп.
Зачем такая свадьба, на которую не хватает - это уже другой вопрос, вообще никак к теме статьи не относящийся.

murmur:

--- Цитата: Neika от 23 Ноября 2018, 15:57:05 ---но на главый вопрос не было ответа - зачем брать кредит на свадьбу?

--- Конец цитаты ---

Чтоб шикануть же!
Один раз живём
И всё вот это

ВЫдрик:

--- Цитата: Каталина от 22 Ноября 2018, 20:46:53 ---
--- Цитировать ---Вспоминает, как сидел на работе "весь в пачках денег" (150 тысяч рублей)
--- Конец цитаты ---
Отстаю от темы, но: ему в банке кредит выдали купюрами по сто рублей?

--- Конец цитаты ---
Даже по десять. Чтобы прямо "в пачках".

--- Цитата: Kosolap от 22 Ноября 2018, 21:09:53 ---Кто мне откроет страшную тайну, зачем люди перекредитовываются? Ну вот есть у тебя кредит, сиди плати, зачем ещё брать?О_о

--- Конец цитаты ---
Или перекредит, чтобы меньше был процент, как Мурр сказала.
Или "обнуление терпения заёмщика". Одним ты уже год должен, они уже задолбали звонить. Берешь у вторых, отдаешь первым. Теперь есть несколько спокойных месяцев до того как начнут звонить уже вторые.

Crashed Astronaut:

--- Цитата: Manticora от 23 Ноября 2018, 01:45:43 ---Астро, а ты уверен? Потому что я ИП, мне из банка все время звонили, мол, вам кредит одобрен и предварительно на сайте тоже добро давали, а как до дело дошло - ой вэй, выжИП, ненадежнааа, не дадим.
При чем ни один банк не дал, даже тот, где у меня счет открыт и которые по идее видят, что я стабильно платежеспособна.
Бадаму шта ИП давать кредиты не велено.

--- Конец цитаты ---
Ради интереса можно сходить и проверить, но мне оно пока не нужно. Но вот для примера смены парадигмы в работе банковских учреждений. Год назад Сбер мне кредитную карту предлагал выпустить. Я согласился, и первый же вопрос - место работы? Только узнали, что Астро не имеет постоянного места работы - Ой, вэй! Ми так вам карту не дадим.

Ага, как бэ я не просил, вы сами предложили.

Через пол-года, Астро перевыпустил дебетовую карту. Сбер мне опять предложил кредитную карту. Астро ради прикола согласился. Спрашивают - Место работы? Астро - не, постоянного места работы не имею. Я режиссёр и специалист по визуальным спецэффектам, работаю удалённо с рядом партнёров за рубежом. Менеджер - ОК, запишем "самозанятый". Специалист по спецэффектам....Так круче звучит.

И выпустили карту на 150 тысяч.

Астро пожал плечами. ОК. Так года через два, вся эту чушь с крепостничеством в кредитной сфере отвалится нах.

Попробуй сейчас. Могёт получится.

Lolli:
С картой нинай, мне она не нужна. А в ипотеке отказали месяц назад. Но ипотека вообще мутное дело.

А так я предпочитаю без кредитов жить. Даже более чем гуманная ипотека (примерно 10% от нашего совокупного дохода с супругом) напрягает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии