Все разделы > Новости

bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит

<< < (46/57) > >>

CynicalCreature:
Ну так да, пустить с молотка и выделить жилье по социальным нормам.

Заметь банк не в одностороннем порядке выдал кредит, который клиенту не потянуть, а клиент сам умолял дать ему.

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 25 Ноября 2018, 19:37:53 ---Ну так да, пустить с молотка и выделить жилье по социальным нормам.

--- Конец цитаты ---
В таком варианте да. Я отвечал Зяме на её "Наконец-то дебилы таки станут бомжами". Таки бомжами делать никого нельзя. Хуже в конечном итоге будет всем.

--- Цитировать ---Заметь банк не в одностороннем порядке выдал кредит, который клиенту не потянуть, а клиент сам умолял дать ему.
--- Конец цитаты ---
А если клиент будет умолять дать ему кредит под залог детей, личной свободы или почки?
Банк не в одностороннем порядке выдал кредит, поэтому и  отвечать банк должен не в одностороннем порядке. Но ответственность за пройоп нести также должен.

--- Цитата: dyet от 25 Ноября 2018, 16:03:46 ---
Ну кстати кредиты могут закрывать в случае смерти заёмщика. Может и не всегда, но когда у меня отец умер зимой, закрыли 3 кредита, висящих на нем. У них там все равно страховки разные есть....

--- Конец цитаты ---
Да, страховки, скорее всего.

Астрид:

--- Цитировать ---Предстоит мне поход на свадьбу. "Ну свадьба и свадьба, многие женятся же, ничего необычного" - думала я до сего дня.

Звонит невеста и вещает, что они будут брать на свадьбу кредит  ( 0_0 ) , но так как жениху не дают, то она возьмет на себя.
- а кредит то на какую сумму ты решила брать? Что-то я охренела настолько, что аж соображать стала с трудом. - спрашиваю я
- на 500 000 рублей ))  ой, я не знаю, чего ты так волнуешься, Лила. Гости подарят деньги, с них мы погасим большую часть кредита и всё будет хорошо. - бодро объясняет мне невеста.
- ПОЛЛЯМА?! В КРЕДИТ?! НА ДВА ДНЯ ГУЛЯНИЙ?! да, еп*ть вашу душу, на эти деньги можно машину купить, в рестике посидеть отметить и свалить в отпуск на Карибы, млин! И даже если брак лопнет, то у тебя хотя бы машина останется! Очнись мать, ты творишь дичь при которой твой жених ни хрена в это пиршество не вкладывает!  Ну хочется тебе кредит на свадьбу, так возьми сумму, которую ты можешь " потянуть" или возьмите вдвоем равные суммы кредита. Смысл брать полляма на это дело, да ещё и на себя, и с условием того, что твой мужик, в случае чего, совсем никакого отношения к этому долгу иметь не будет.
- Нет! Мы любим друг друга и Дима сказал, что он будет вносить платежи тоже! Ну не дают ему кредит потому, что зп маленькая, так что теперь поделать?! А у меня платье только 70 000 стоит + его костюм+ траты на ресторан, фотографа, оператора, лимузин и тамаду! Он так то тоже вкладывается в свадьбу - поедет закупать ленты, шарики и торт. Ну и плюс на свадьбу же я зову не нищебродов и они нормальные суммы подарят, вот и закроем кредит.
- хм. спасибо, конечно, что ты не считаешь меня нищебродом. Уточни плиз какие суммы должны дарить дорогие гости на вашей свадьбе?
- ну тысяч 20-40 хотя бы - мило отвечает мне невеста.
- прошу прощения, но я не смогу к вам придти, у меня нет такой суммы на подарок.
- так и скажи, что жалко денег и ты просто завидуешь!!! - выкрикнула невеста и бросила трубку.

Хз как на это реагировать. Но меня радует, что я сэкономила 10 000 на подарке для этой свадьбы ))
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/kak_ya_na_svadbu_ne_poydu_6442933

Мышь серая:
Странная невеста...
и почему меня греет мысль о подарках в виде одеял и сервизов?   ;D

svet_llana:
* не читала все страницы обсуждений*

Мне как юристу так жаль было отца нашего сотрудника (уволенного, кстати, и слава богу), который приходил оплачивать раздолбанный сыночкой служебный ноут, возвращать взятые командировочные (в командировку никто ехать и не собирался, хотя 25 кусков на руки получил),ну и там по мелочи. Такой усталый мужик-работяга. Жалко.

По теме о свадьбах. Идиоты, однозначно. Я б лучше тихо расписалась (что, собственно, и сделала), чем вот такое пускание пыли в глаза или, не знаю, что хуже, аренда деревенской столовки в ближайших ...бенях (патамушта дешевле) на 100 человек дальней и ближней родни до 20-го колена, половина которой упилась до прибытия в столовку. Пару лет назад насмотрелась на такое чудо настолько, что в разгар банкета позвонила брату и попросила забрать из этого цирка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии