Автор Тема: Подруги больше нет  (Прочитано 15334 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подруги больше нет
« : 24 Ноября 2018, 00:37:41 »
Моей подруге надо было на месяц уехать в командировку. Муж у нее погиб, родители в другом городе, поэтому она попросила меня посидеть с ее 12-летним сыном. Я согласилась. На второй день проживания у них я нашла в своей сумке сушеных тараканов, после чего позвонила подруге и спокойно сообщила, что еще одна выходка ее сына - я возвращаюсь домой, а мальчика сдаю органам опеки. Пусть дожидается приезда матери в приюте. Подруга извинилась и заверила, что такого больше не повторится. Через неделю я обнаружила жидкий клей в своей сумке. Исполнила угрозу. Подруги у меня больше нет. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Re: Подруги больше нет
« Ответ #1 : 24 Ноября 2018, 00:43:07 »
А за что ПМП?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 24 Ноября 2018, 00:48:51 »
За то, что мадам, вместо того, чтобы поговорить с сыном подруги и объяснить ему ситуацию в лицах, чай не идиот, нажаловалась его матери, которая никак не могла повлиять на ребенка из другой страны. Потому что до некоторых доходит только в разговоре с глаза на глаз, а вот угрозы из другой страны, когда мать только через месяц вернется, а тетенька тебе ничего не сказала - пустой звук.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 24 Ноября 2018, 00:51:58 »
Нахрена он это вообще делал, придурок малолетний  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Ноября 2018, 00:52:32 »
Воспитание ребенка - это задача родителей. А тетенька, возможно, для мальчика не авторитет. Ну поругала его - и что? Пффф, надо ей за это отомстить!
Ну мне племянник друга в наше первое знакомство измазал краской куртку. Я просто поздоровалась с мальчиком, представилась, после чего мы с другом пошли пить чай, а племянник занимался своими делами в комнате. Собираясь уходить, я обнаружила краску на куртке. Зачем? Он сам не смог объяснить.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 00:54:03 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 24 Ноября 2018, 00:53:51 »
Видимо он ни разу не сталкивался с последствиями своих выходок ???
Интересно, сына без проблем матери отдали?

За то, что мадам, вместо того, чтобы поговорить с сыном подруги и объяснить ему ситуацию в лицах, чай не идиот, нажаловалась его матери,
Да не факт, что она ему не говорила. А еще он мог не поверить и продолжить проверять на прочность.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 00:56:24 от Manticora »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Ноября 2018, 01:13:39 »
Мне кажется, ездить в месячные командировки, когда не с кем оставить подростка, потерявшего отца, - не лучшая затея.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Ноября 2018, 01:19:25 »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 24 Ноября 2018, 01:49:36 »
Мне кажется, ездить в месячные командировки, когда не с кем оставить подростка, потерявшего отца, - не лучшая затея.
Но потерявший отца подросток наверняка изволит жрать ежедневно, поэтому у матери может не быть роскоши ковыряться в рабочих затеях и выбирать, что получше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Ноября 2018, 15:13:07 »
Видимо он ни разу не сталкивался с последствиями своих выходок ???
Интересно, сына без проблем матери отдали?
Далеко не все, кто сталкиваются с последствиями, извлекают из этого хоть какие-то уроки. Иначе бы тюрьмы не были переполнены. А вообще-то история классика:

Помню в детстве озорным пацаном.
Участковый обещал мне дурдом.
Всё в спецшколу оформлял, я ж сбегал.
Ночью в страхе весь наш двор завывал.

"У тебя кукушка съехала в лес.
На хрена ты мол поджог райсобес?
Килограмм дрожжей швырнул в туалет.
Целой школы показатель на нет" (с) А. Дюмин "Озорной"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 24 Ноября 2018, 15:22:49 »
А вот мне интересно стало: ни мама,  ни ее подруга о характере  пацана и характере его шуточек до этой командировки не знали? Что проблемы будут,  предположить не могли?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 24 Ноября 2018, 15:44:23 »
красиво
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 24 Ноября 2018, 15:53:48 »
12летний дебил не понимает, что мать уехала зарабатывать ему на жрачку,и его не с кем оставить?
и поделом

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2018, 16:20:01 »
разбалованный ребенок.

идея с приютом годная, годная. Педагогически прекрасно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 24 Ноября 2018, 16:31:09 »

Уволиться с работы и скорбеть на пособие по потере кормильца гораздо лучше, разумеется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Ноября 2018, 16:53:59 »
разбалованный ребенок.

Хммм, а вот наверно прикольно было бы, если на такие случаи (командировка, не с кем оставить) можно было легально пристраивать детей в детские дома?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Ноября 2018, 16:55:11 »
Ребенок, конечно, не образцовый. Но и автор мне крайне несимпатична. Большинство детей такого возраста проблемные, это как раз тот возраст, когда протест уже начался, а вот опыта и мозгов ещё как у ребенка. Если уж соглашаешься на такое, надо понимать, что это тебе не котика покормить два раза в день. Не готова - не берись. Поняла, что не готова, в процессе, дотяни уж как-нибудь и больше не берись.В крайнем случае позвони маме и скажи, что у нее есть пара дней, чтобы приехать. С командировки подрываться фигово, конечно, но лучше чем потом проблемы с опекой разгребать.
Тем более, что ничего такого ужасного, что прямо находиться рядом с этим мальчиком нельзя, не произошло. Он никого не бил, не сбегал из дома, не крушил квартиру, не приходил пьяный в хлам, не закатывал ежедневных истерик.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноября 2018, 17:00:59 »
она ж не убила его. Отдала в приют. Посидит, подумает, глупость и балованность из головы выветрятся, мать заберёт золотого шёлкового ребенка.
Эликирую машек силически

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2018, 17:05:19 »
разбалованный ребенок.

Хммм, а вот наверно прикольно было бы, если на такие случаи (командировка, не с кем оставить) можно было легально пристраивать детей в детские дома?
На полгода точно можно отдать. Правда не знаю в любой ситуации или только в каких-то совсем тяжелых случаях, вроде отсутствия жилья, еды итд

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Ноября 2018, 17:14:22 »
мать заберёт золотого шёлкового ребенка.

Мать, после бюрократического ада и доказательств, что она может ребенку организовать надлежащий присмотр, заберёт обиженного, испуганного и озлобленного подростка, который успеет плотно пообщаться с весьма проблемными сверстниками. И вместо мелких шалостей полный пздц начнется.
Это ещё помимо того, что потом до совершения ребенка придется регулярно отбрехиваться от опеки, а сам ребенок в самый трудный возраст будет под плотным наблюдением.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Ноября 2018, 17:18:44 »
ребенку там понравится, поэтому он будет себя вести хуже, чтобы снова вернуться в приют, к общению с проблемными сверстниками, и видеть балующую его мать лишь по выходными или когда там посещения?

дети очень умные твари. Будет послушным, какие ещё варианты у него.
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2018, 17:19:20 »
Мать, после бюрократического ада и доказательств, что она может ребенку организовать надлежащий присмотр, заберёт обиженного, испуганного и озлобленного подростка, который успеет плотно пообщаться с весьма проблемными сверстниками. И вместо мелких шалостей полный пздц начнется.
Это ещё помимо того, что потом до совершения ребенка придется регулярно отбрехиваться от опеки, а сам ребенок в самый трудный возраст будет под плотным наблюдением.
ИМХО, это проблемы не автора.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 25 Ноября 2018, 13:05:51 »
Харах, ребенка сдала в приют не мать, так что с матерью он себя вести нормально не будет. Будет (не без влияния матери) злиться на "плохую тетю", а из матери веревки вить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Ноября 2018, 13:07:06 »
От автора пригорает. Не умеешь - не берись, блин! Мать очень жаль, не факт, что ей ребенка вернут...
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Ноября 2018, 13:22:32 »
Харах, ребенка сдала в приют не мать, так что с матерью он себя вести нормально не будет. Будет (не без влияния матери) злиться на "плохую тетю", а из матери веревки вить.
будет аккуратнее в будущем с чужими тётями, тоже хорошо

я вообще приветствую неубивающую и некалечащую обратную связь окружающего мира с ребенком. Заметно убавляет борзость.
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Ноября 2018, 13:37:21 »
я вообще приветствую неубивающую и некалечащую обратную связь окружающего мира с ребенком. Заметно убавляет борзость.

У подростка - нет. Чаще наоборот поведение становится ещё более вызывающим, злым, протестным.

ИМХО, это проблемы не автора.

Теоретически да. Но тогда у нее не больше нет подруги, а никогда не было. И отнюдь не по вине подруги.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Ноября 2018, 13:39:44 »
У подростка - нет. Чаще наоборот поведение становится ещё более вызывающим, злым, протестным.
получит ещё одну обратную связь. И ещё одну. и так до просветления.

Злыми и упрямыми дети становятся в ситуации персонального противоборства. А тут стихия и равнодушная реальность, левая тётя, которой ребенок по барабану.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 25 Ноября 2018, 13:42:37 »
Ребенок странный... Дурачок, штоле? Для 12 лет (!!!) Шутки просто отпад какие тупые. Может, он реально больной? А мамаша не предупредила?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Ноября 2018, 13:43:38 »
получит ещё одну обратную связь. И ещё одну. и так до просветления.

Злыми и упрямыми дети становятся в ситуации персонального противоборства. А тут стихия и равнодушная реальность, левая тётя, которой ребенок по барабану.

Большинство людей не такие ипанутые как автор. И реальность в основном не такая стремная.
А конкретно в этой ситуации есть не левая тетя, а вполне конкретная тетя, скорее всего, давно знакомая. И вполне конкретная мама, которая уехала и оставила этой тете. Вполне есть с кем побороться.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Ноября 2018, 13:53:19 »
Если заёпывать левых людей, как это делал паренек - они решат проблему. Избавятся от раздражителя тем или иным способом, как это сделала автор.

С кем ему бороться? С тётей? Тётя не борется, тётя отводит в детдом. С мамой? Мама об этом ничего не знала и не виновата.
Эликирую машек силически