Автор Тема: #23415 - Совсем не классные проблемы классного руководителя  (Прочитано 9971 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
брать на год абонемент для новичка было светлой мыслью

читал наставления для американских родителей, отдающих детей на спортивную секцию. Первый пункт капсом: "НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ХОДИТЬ В СЕКЦИЮ"
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 19:27:23 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А разве нельзя было для начала взять абонемент на срок поменьше?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
брать на год абонемент для новичка это светлая мысль
а у нас или разовое посещение 20 евро, или абонемент на год из расчета 40 в месяц. это детский, взрослый 80. все каникулы ходил за мной клялся и божился что будет ходить. ну сделала абонемент. в октябре был 4 раза, в ноябре 1 раз, ноябрь уже заканчивается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн xarax

• Ветеран
перепродать?

разовое 20 месячное 40 жёсткая вилка :) годный маркетинг
Эликирую машек силически

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мой решил пойти на фитнес, я плачу за абонемент, а он забил на тренировки. отказаться платить нельзя, абонемент годовой. 40 евро в месяц в никуда.
продать кому то? ходить самой? не покупать сразу на год?

я чет не поняла абонимент годовой но платите вы ежемесячно? так бывает?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
перепродать?

разовое 20 месячное 40 жёсткая вилка :) годный маркетинг
нельзя перепродать, я б даже подарила тому кому нужнее. сама ходить тоже не могу, абонемент детский.
прекратить платить я могу если будет справка от врача что ему заниматься нельзя, или если он переедет в другой город. здоров как конь и никуда переезжать не планируем.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн xarax

• Ветеран
тогда только заинтересовывать :(

а как переезд в другой город подтверждается? :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
тогда только заинтересовывать :(

а как переезд в другой город подтверждается? :)
ну как, регистрацию в другом городе показываешь и все. ну после школы он думает к папе переехать, но это после 10 класса, а пока он в 8м.
когда он бросил заниматься моим спортом, спросила куда он хочет. хочу на футбол, чтоб тренировки были по вторникам с 5 до 6 вечера. обзвонила все клубы в радиусе 30 км, в его возрастной группе везде тренировки в среду-четверг с 6 до 8. хочу теннис. взнос в клуб 200 евро в год и чтоб я его возила на тренировки и ждала пока он позанимается. тут я сказала что тратить зря время не буду, могу заплатить взнос и он будет добираться сам, а я в это время сама на тренировку пойду. сдулся. потом у них был в школе день здоровья и им сделали вводную тренировку в фитнес-студии. и он решил ходить на фитнес. ну вот я плачу, он опять сдулся. студия в километре от дома, открыта чуть ли не круглосуточно, можно самому выбирать время тренировок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
никак нельзя сделать эту регистрацию, получить деньги назад от фитнес клуба и затем сделать её старой? 10 на 40 - 400 евров жалко.

или со врачем порешать
Эликирую машек силически

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
никак нельзя сделать эту регистрацию, получить деньги назад от фитнес клуба и затем сделать её старой? 10 на 40 - 400 евров жалко.

или со врачем порешать
все что врач ему сейчас в медкарту напишет, может потом боком выйти.
прописываться у папаши, потом нести эту бумажку в фитнес-студию, потом прописываться обратно, оба раза нужно согласие хозяев квартир, кучу бумажек заполнить, да мне дешевле 400 евро отдать и забыть.
ну то есть не забыть, а сделать выводы, и следующую хотелку будет он оплачивать сам.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мы должны были пойти в гости к одной бабушке и двум девушкам. В последний момент из пяти детей пришли трое: двоих не отпустили "в чужие квартиры". С учителями!
Может поэтому и не пустили?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ксаракс, это типично немецкая мулька, контракт на что угодно, из которого нельзя выйти в любой момент, можно только в узкий промежуток, обычно 6-12 недель до окончания, иначе продление еще на год-два-пять, и есть всякие советы, как и за что зацепиться, чтобы такой контракт расторгнуть. :)

До нас недавно дошли уже опции с недорогими визитами по разу и расторгаемым в любой момент контрактам... В 2014 же тому клубу, где я была,  оказалось недостаточно справки о беременности, нужна была отдельная. И то, контракт не прервали, а приостановили до 8 недель после родов. Я расторгла в итоге.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мы должны были пойти в гости к одной бабушке и двум девушкам. В последний момент из пяти детей пришли трое: двоих не отпустили "в чужие квартиры". С учителями!
Может поэтому и не пустили?
Ну чего к опечатками цепляться? Да и... Может ветеранов с внучками живёт? Тогда эта фраза значит, что страшного дяди педофила там не было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
прекратить платить я могу если будет справка от врача что ему заниматься нельзя

А если вы просто перестанете платить, то что будет?
У нас с этим просто, если за какие-то услуги больше не платишь - их перестают предоставлять, и всё.
Если это конечно не кредит, когда всё уже куплено за тебя и теперь ты должен денег.

Вообще на год - это сильно. Я даже себе не покупаю годовые абонементы, максимум полгода) Мало ли чего - разонравится, перееду, заболею и так далее. На танцульки покупала абонементы на месяц, на фитнес - полгода, а сейчас вообще разово хожу, потому что не могу предсказать, сколько раз в месяц попаду.
А в такое место, где разовое стоит как два месяца абонемента, а абонемент только годовой, я бы и не пошла вообще. Ясно же, что они специально такую неудобную систему предлагают, чтобы на год брали. И даже переоформить нельзя! Это как вообще?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 21:22:29 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
прекратить платить я могу если будет справка от врача что ему заниматься нельзя

А если вы просто перестанете платить, то что будет?
У нас с этим просто, если за какие-то услуги больше не платишь - их перестают предоставлять, и всё.
Если это конечно не кредит, когда всё уже куплено за тебя и теперь ты должен денег.
я заключила договор, если я его не соблюдаю, с меня спросят не только деньги которые я должна по договору платить, но еще и "за беспокойство", и отправят бумажку в контору, которая отвечает за кредитные истории.
придет детка в студию или нет, второй вопрос, главное заплатить.
ну у нас все всех знают, я конечно могу пойти поплакаться и с большой долей вероятности выкручусь. но это значит что в следующий раз ему сразу укажут на дверь. стоит один раз на что-то подписаться и соскочить, все. а так поди знай, может напишет все контрольные, расслабится и вдруг у него найдется время и желание.
мое дело платить, потом пусть не говорит что я на нем всю жизнь экономила.
папаша алименты посылает, хватает на карманные расходы, брекеты и вот этот фитнес, так что это по сути не мои деньги.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
То есть в договоре вообще нет пункта о расторжении по желанию покупателя? Может там штраф какой, я не знаю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
То есть в договоре вообще нет пункта о расторжении по желанию покупателя? Может там штраф какой, я не знаю.
нет блин, нет тут такого пункта. в других услугах тоже. даже если переехал, а интернет-провайдер туда не может интернет доставить, надо побегать чтоб они тебя из договора выпустили раньше срока.
может быть можно его детский абонемент на взрослый переделать, доплатить еще столько же и он будет мой. но он мне не нужен, нет ни времени, ни желания. и денег жалко.
ну потом вырастет детка, начнет сама зарабатывать и узнает цену всем хотелкам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот это да :o
С интернетом у нас вообще идеально - нет никакого срока, ты подключаешься и оплачиваешь сколько хочешь (ну месяц, два, год и тд). Когда оплаченное время проходит, если хочешь дальше пользоваться - платишь ещё, а не хочешь - не платишь. Можно сделать перерыв, а потом снова начать платить - интернет снова включат.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ппц какой то

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот это да :o
С интернетом у нас вообще идеально - нет никакого срока, ты подключаешься и оплачиваешь сколько хочешь (ну месяц, два, год и тд). Когда оплаченное время проходит, если хочешь дальше пользоваться - платишь ещё, а не хочешь - не платишь. Можно сделать перерыв, а потом снова начать платить - интернет снова включат.

А с тем же фитнесом берут деньги сразу за год, как раз потому, что помесячно потом не у всех удастся вытянуть.
Пробовала вернуть часть денег, если не собираешься больше ходить на фитнес? Там то же самое, только в рассрочку, основанное на незыблемости исполнения контрактов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Пробовала вернуть часть денег, если не собираешься больше ходить на фитнес?

Я продавала абонемент. Скинула немного его стоимость с учётом прошедших месяцев (там всего один месяц вроде прошёл), чтобы стало дешевле чем новый. И переоформила на девушку, которая купила.
Я вообще не уверена, что стала бы подписывать какой-либо договор, который я не имею права расторгнуть или переоформить на другого человека по собственному желанию. Меня даже товары, не подлежащие возврату, напрягают)) Вдруг мне больше не надо будет!

А с тем же фитнесом берут деньги сразу за год, как раз потому, что помесячно потом не у всех удастся вытянуть.

А ещё есть абонементы на три месяца, на полгода. В мелких студиях есть абонементы на месяц.