Автор Тема: #28084 - По заслугам и почёт  (Прочитано 36450 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #28084 - По заслугам и почёт
« Ответ #150 : 29 Ноября 2018, 15:22:03 »
Косолап, пул работ, где платят мало или совсем мало, слишком велик, а тех, где средне - слишком мал, чтобы все желающие стали получать хотя бы небедно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #151 : 29 Ноября 2018, 15:29:43 »
Спасибо кэп))

Это как бы и есть проблема. Таки для спокойного развития государства нужна нормальная прослойка среднего класса. Это как раз обычные люди, работающие на обычных работах, получающие среднюю(достаточную для поддержания нормально уровня жизни), не большую, не нищенскую а вот такую среднюю.
У нас такого нет и это вообще очень нехороший симптом.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #152 : 29 Ноября 2018, 15:51:00 »
В Лондоне пенсионеры переезжают в городки поменьше, потому что с пенсии не могут себя содержать в столице. В России - лично я не слышала, чтобы из Москвы пенсионеры массово переезжали в провинцию из этих соображений.

Я говорю не о повышении зарплаты за просто так. Я говорю об изначально нормальной зарплате, на которую можно хоть детей вырастить вдвоём (ну в смысле когда два человека работают).

а это сейчас не так? или Вы какую зарплату считаете средней? На 25 у каждого ребенка не вырастишь, но 25 - это уже даже в маленьких городах не средняя зп, а ниже средней.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #153 : 29 Ноября 2018, 15:54:45 »
Золушка, потому что в Москве медицина сильно лучше, чем в провинции, а в Британии с этим и более ровно, и добраться проще при необходимости редкого спеца.
Однако тех, кто переезжает на пенсию в Подмосковье по тем же причинам, сохраняя так или иначе прописку в Москве и получая московскую пенсию, достаточно. Подозреваю, что аналогично с Питером и областью.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 15:56:45 от Killemall »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #154 : 29 Ноября 2018, 16:05:16 »
Насколько понимаю в некоторых городах у нас 25 это выше среднего :-\
И в этом собтсвенно проблема.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Z1reael

• Гость
« Ответ #155 : 29 Ноября 2018, 16:15:49 »
а это сейчас не так? или Вы какую зарплату считаете средней? На 25 у каждого ребенка не вырастишь, но 25 - это уже даже в маленьких городах не средняя зп, а ниже средней.
Милая, а вы откуда вещаете? Из каких статистик? Ну да, циферки красивые показывают по телевизорам, в реальности же 25-30 -- это средняя зарплата по городу (например, Ростову) и даже, как многие считают, хорошая.
Вы, пожалуйста, прежде чем на серьезных щах такое нести -- поговорите не с начальниками начальников, а обычными людьми из регионов.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #156 : 29 Ноября 2018, 16:19:01 »
Я сейчас переучиваюсь. Надеюсь мне повезет и под новый год я найду работу по новой специальности, хотя бы тысяч на 25. Очень хочется пойти профильное закончить на технолога, но без работы не потяну(
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #157 : 29 Ноября 2018, 16:38:34 »
Так Подмосковье - это не провинция.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #158 : 29 Ноября 2018, 16:52:14 »
В Москве коммуналка меньше, а надбавки к пенсии выше и дешевых магазинов больше. Смысл уезжать в провинцию, чтобы платить за квартиру условные 6к вместо 3, за молоко 80 рублей вместо 40, лишиться всех надбавок региональных и на руки вместо 15 иметь 8?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Ноября 2018, 16:59:55 »
Алоэ, ключевое - сохраняя прописку в Москве. В Подмосковье есть и сейчас рынки, где можно купить дешевле.

Лана, Сергиев Посад - это еще Подмосковье, но уже дофига далеко. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #160 : 29 Ноября 2018, 17:06:24 »
На мой взгляд, ни один рынок не дешевле условного Ашана.
Сохранять прописку - сдавать квартиру и снимать другую?
В чем выгода? Транспортная удаленность. Хуже инфраструктура. Меньше досуга. Все дороже. Зачем?

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Ноября 2018, 17:17:15 »

Не несите куерги о том, о чем совершенно не знаете, да еще с видом эксперта.
Я из маленького города и 25 это хорошая зарплата специалиста. в среднем по городу зп 12-16к.
Богом обосранную Москву в расчет не берите и не поминайте, это вообще не Россия.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 Ноября 2018, 17:17:47 »
Спасибо кэп))

Это как бы и есть проблема. Таки для спокойного развития государства нужна нормальная прослойка среднего класса. Это как раз обычные люди, работающие на обычных работах, получающие среднюю(достаточную для поддержания нормально уровня жизни), не большую, не нищенскую а вот такую среднюю.
У нас такого нет и это вообще очень нехороший симптом.
Просто у нас понимание нормальной жизни из золотого миллиарда.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #163 : 29 Ноября 2018, 17:21:36 »
Ну мы всё-таки не в Африке живём.
У нас вроде как уже прожило одно-два поколения для которых возможность ростить детей, нормально одеваться, иметь обычную технику, и иногда куда-то выезжать - это не фантастика.
Тут прикол в том что это воспринимается как нормальная жизнь(которую должен иметь возможность себе позволить тот самый средний человек со средней зарплатой), при этом ресурсов на неё нет и тут возникает напряжение.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Ноября 2018, 17:50:33 »
На мой взгляд, ни один рынок не дешевле условного Ашана.
Сохранять прописку - сдавать квартиру и снимать другую?
В чем выгода? Транспортная удаленность. Хуже инфраструктура. Меньше досуга. Все дороже. Зачем?
Это ты потому что по ценнику берешь. А пенсионерки нередко лично общаются-договариваются. :)
Нет, необязательно. Есть варианты, когда семья покупает еще одно жилье, и в Подмосковье уезжают родители. Потому что, например, искренне верят в свежий воздух, хотят парк и птиц, а в Москве у них вид на парк Артема Боровика. Или у них там участок с дачей рядом, куда можно взять внуков. А транспортная удаленность, хуже инфраструктура и меньше досуга конкретно им некритична, если что, оставшиеся в Москве дети помогают. Еще реже бывает, что покупают дом-дачу с удобствами либо она унаследованная, и потом ее ремонтируют. Люди разные.

Косолап, плюс
Тем более, кто-то эмигрировал, кто-то в отпуск съездил и увидел, что точно такие же люди, ни разу не умнее и не усерднее, живут лучше. Более высокая производительность труда не значит, что немцы не опаздывают и кофе на работе не пьют, а более эффективные процессы настроены не рядовыми, а сверху.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #165 : 29 Ноября 2018, 18:02:20 »
Жить в своем доме пенсионеру вообще збс, то снег чисти, то насос перебирай, то газовый баллон меняй, то пили к дороге, чтобы на скорой уехать, а то она не заедет зимой.
Насчет рынков - ни один торг там не спасет. Личное знакомство с продавцом не снизит его издержек, чтобы он продал по закупочной цене или ниже. Рынки оставшиеся ценны разве что самосбором и мелкими поставщиками, ну так по осени тебе с мелких хозяйств пару мешков продукта и в подвал положат, не особо задорого, но и не дешевле.
Не забывайте, я как раз живу на два поселка и подмосковный город. Как с квартирами, так и с частными домами. Это все - моя повседневность. Рынки как та хрень из 90-00 почти вымерла. Приезжающие развалы оставшихся лавочников - смесь алиэкспресса, того же Ашана и мелких закупок на местных предприятиях. Продукты на повседневку - в магазинах, и чем менее населенная местность или более мобильное население (которое закупается в гипере на неделю на машине), тем хуже ассортимент, дольше сроки реализации и выше цены.
Отсутвие ассортимента еды фигня. Лекарства под заказ у аптеке уже большая проблема, как и отсутвие аптеки в шаговой доступности, например.
Свежий воздух с последними событиями с полигонами уже вообще штука слабо прогнозируемая.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #166 : 29 Ноября 2018, 18:19:21 »
Алоэ, ключевое - сохраняя прописку в Москве. В Подмосковье есть и сейчас рынки, где можно купить дешевле.

Лана, Сергиев Посад - это еще Подмосковье, но уже дофига далеко. :)
Про свой Серпухов я вообще молчу  ;D
Когда в сбере работала, по учебе приходилось все подмосковье изъездить, а оно нифига не близко - до Москвы 2 часа с лишним и с Москвы либо в Одинцово, либо в Балашиху, это ппц -_-
Отпускали иногда раньше всех  ::)
Ну и цены соответствующие на дорогу  :-\
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 29 Ноября 2018, 18:20:58 »
А еще эта прелесть,  что у московских пенсионеров льготы на проезд по областям, а у подмосковных даже с московским транспортом жопка - то есть, то нет, и еще сгоняй в дали получи карточку.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #168 : 29 Ноября 2018, 18:26:25 »
А еще эта прелесть,  что у московских пенсионеров льготы на проезд по областям, а у подмосковных даже с московским транспортом жопка - то есть, то нет, и еще сгоняй в дали получи карточку.
А я думала как раз московским отключили возможность бесплатно в подмосковье ехать. Мама жаловалась года 4-5 назад.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #169 : 29 Ноября 2018, 18:31:45 »
Ну сейчас вроде как бесплатно сделали, и метро, и автобусы, и междугородний транспорт. Карточку только в мфц перепрограммировать надо

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #170 : 29 Ноября 2018, 18:31:57 »
Я из своего города доезжаю до центра Москвы за час. И у меня еще не самый близкий город. Хотя и ближе, чем Сергиев Посад или Серпухов, да.

В городах типа Реутова или Люберец и вовсе можно дойти пешком до метро.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 18:33:45 от Lana Grant »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Ноября 2018, 18:45:43 »
Алоэ, тем не менее, людей, которые хотят жить в области, а не в городе, хватает. И в свежий воздух верят поголовно. ::) Жилье и в Новой Москве покупают, кстати, не пенсионеры сами, конечно, а дети их.

Мяурицио, я знаю, где это. Так из Серпухова каждый день и не ездят в Москву.

Лана, пенсионеру важно не просто доехать, а иметь возможность попасть к нормальному врачу. В Москве врачи для рядовых пенсионеров с ОМС сильно лучше и опций больше. Поэтому даже если номинально жизнь где-то дешевле, еще подумаешь, уехать ли от хорошей медицины. Вот если прописка сохранена, и можно метнуться или дети привезут - ок.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 18:47:53 от Killemall »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #172 : 29 Ноября 2018, 18:47:44 »
Хотят жить и выгодно жить - это две большие разницы.
Я тоже хотела жить в пригороде, максимум в небольшом городе. Нихрена не выгодно по сравнению с Москвой. В плане затрат все отстой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #173 : 29 Ноября 2018, 18:52:10 »
Алоэ, зависит от структуры затрат же.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #174 : 29 Ноября 2018, 19:03:02 »

Ошибаетесь, у нас овердофига народу в Мск работает и катается туда каждый день

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #175 : 29 Ноября 2018, 19:06:51 »
А можно вопрос? При устройстве на работу это не стало проблемой? Потому что меня на собеседованиях постоянно спрашивали про место проживания и везде, где слышали честный ответ про область, говорили, что это им не подойдет. Типа буду долго добираться до работы. И вообще в целом такое есть. Помню, мы искали человека в офис, коллега сразу сказала, что подмосковных в принципе не рассматривает.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #176 : 29 Ноября 2018, 19:11:23 »
Lana Grant, ну у меня при устройстве никого не волновало мое место проживания, главное чтоб вовремя приезжала, да и у друзей тоже особо не интересовались. Может, конечно, не везде так, но с другим мнением не сталкивалась

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #177 : 29 Ноября 2018, 19:16:09 »
Lana Grant, ну у меня при устройстве никого не волновало мое место проживания, главное чтоб вовремя приезжала, да и у друзей тоже особо не интересовались. Может, конечно, не везде так, но с другим мнением не сталкивалась
Значит, вам повезло, потому что у меня всегда спрашивали место проживания на собеседованиях, даже когда я снимала жилье в Москве. Спрашивали, сколько минут добираться до офиса, иногда даже интересовались, далеко ли от дома метро, пешком ли я до него дохожу или на транспорте еду.

У мамы тоже проблемы были с этим не раз. Считают, что человек будет выматываться и уставать от долгих поездок, даже если ни разу не опоздает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #178 : 29 Ноября 2018, 19:17:29 »
Алоэ, зависит от структуры затрат же.
Коммуналка и цена на любой купленный товар будут в любой структуре затрат.  Жить своим хозяйством с дровами и колодцем уже другой тип хозяйства, а не просто переезд "из столицы".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #179 : 29 Ноября 2018, 20:10:33 »

Я про пенсионеров неработающих. Работающих катавшихся я знаю.