Все разделы > Новости

meduza.io - Московская клиника предлагала делать «женское обрезание» девочкам

<< < (41/49) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Ardbeggar от 06 Декабря 2018, 21:57:16 ---Да, именно это я и написал: что он не приделан с какой бы то ни было целью.

--- Конец цитаты ---

Да ладно? Процесс человеческих родов весьма неприятный, потом долгий период несамостоятельности детеныша. Да если бы секс не приносил удовольствия, то мы бы давно вымерли нах.

Ardbeggar:

--- Цитата: Nicole White от 06 Декабря 2018, 22:00:11 ---Да ладно?
--- Конец цитаты ---
Да. Нет никаких оснований приписывать эволюции какие-либо цели, в т.ч. наше существование.

Nicole White:

--- Цитата: Ardbeggar от 06 Декабря 2018, 22:01:53 ---Да. Нет никаких оснований приписывать эволюции какие-либо цели, в т.ч. наше существование.

--- Конец цитаты ---

Выживает тот кто лучше приспособился к условиям. Вот и вся суть эволюции. Вполне можно сказать, что ее суть это наше существование.

Garrus:

--- Цитата: Ardbeggar от 06 Декабря 2018, 12:39:42 ---То, что он так работает, совершенно не означает, что он для этого и приделан. Он вообще ни для чего не приделан, просто получилось так удачно.

--- Конец цитаты ---

Поэтому с целью он действительно не приделан. Как и что либо другое в организме человека и других живых существ. Что либо приделано, потому что те, у кого оно приделано по той или иной причине выжили и дали потомство и признак закрепился. А вот способствовало ли этому удовольствие от секса у человеков - я не знаю, я не антрополог.

--- Цитата: Nicole White от 06 Декабря 2018, 22:00:11 ---Да ладно? Процесс человеческих родов весьма неприятный, потом долгий период несамостоятельности детеныша. Да если бы секс не приносил удовольствия, то мы бы давно вымерли нах.

--- Конец цитаты ---
Есть немало млекопитающих, у которых тоже долгий процесс несамостоятельности детеныша. Чем сложнее организовано - тем меньше детенышей, тем дольше детство.

Ardbeggar:

--- Цитата: Nicole White от 06 Декабря 2018, 22:04:04 ---Выживает тот кто лучше приспособился к условиям.
--- Конец цитаты ---
Это очень упрощенное понимание эволюции, вот прямо до выплескивания ребенка с водой. Впрочем, даже на этом уровне бОльшая приспособленность какой-либо особи сравнительно с другой не означает, что все признаки первой лучше, чем соответствующие признаки второй :]

--- Цитата: Nicole White от 06 Декабря 2018, 22:04:04 ---Вполне можно сказать, что ее суть это наше существование.

--- Конец цитаты ---
Разве что ну очень хочется приписать ей какую-то приятную для себя суть.

--- Цитата: Garrus от 06 Декабря 2018, 22:04:41 ---Что либо приделано, потому что те, у кого оно приделано по той или иной причине выжили и дали потомство и признак закрепился. А вот способствовало ли этому удовольствие от секса у человеков - я не знаю, я не антрополог.
--- Конец цитаты ---
Именно. Вообще не факт, что этот признак дал нам как виду какое бы то ни было эволюционное преимущество. Вот что повезло — это факт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии