Автор Тема: Злючка.рф - Невестка оставила под дверью простуженного ребенка: "Ваша очередь"  (Прочитано 18848 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Иногда смотришь пост у знакомых «мы позавтракали на 10 баксов», а там на столе еды мне пару дней есть. На десять баксов я в Питере могу получить ну приличный бизнес-ланч.
То чуйвство когда в Питере тебе 10 баксов на пару дней кушать не перекушать. :-[

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Именно в кафешках? Не, я знаю столовки с минимальными ценами, я могу готовить сама, могу булками с кефиром закупиться, но именно в кафе это один обед.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
стори от лица свекрови, такшта невестка априори выставлена гиперболизированной мегерой. вангую, все было не так драматично и мужа сперва уговаривали вполне миролюбиво в духе: "Вааааась, а Ваааааась?" А на стопицотый раз пополамщицу бомбануло.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Именно в кафешках? Не, я знаю столовки с минимальными ценами, я могу готовить сама, могу булками с кефиром закупиться, но именно в кафе это один обед.
Вы же писали не про кафешки, а про позавтракали. И ваши-то друзья завтракали именно в кафе? Или в условно рабочих столовых? Так-то я в Питере знаю кучу пару мест, где на 10 баксов можно день питаться - завтрак, обед, ужин.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Теперь мне интересно, есть ли в Америке рабочие столовые.
Ну это явно был какой-то дайнер.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я не знаю, что такое дайнер, ну и фоточку еды уже выкладывайте)))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Это такая штука, где обедают и в киношках кофе подливают бесплатно)
Фоточку не нашла увы. Что-то типа такого За правдивость заявления ругаться не могу, но Мяут вроде подтверждает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мэв, я знаю одну бабу, которая как Дашентина, разве что без пунктик на пополам и работы. А вот запросы и замашки 1:1. Даже имена созвучны. Правда там мужик реально святой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
У меня вопрос :) а, собственно, почему тетку-то каждый второй с сарказмом зовёт «пополамщица»? Как будто делить обязанности пополам это что-то плохое :) не, я понимаю, что глобально менталитет таков, что баба должна и деньги в дом принести и во вторую смену встать к плите и швабре, чтобы штаны обслужить и не забыть при этом с ребёнком посидеть на больничных, пока кукусик на своей сугубо важной работе упахивается. :) Это-то понятно и очевидно.  ;D но мы же с вами нормальные современные люди :) мы же так не думаем?   ;)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Аля, потому что люди обычно говорят: я мою посуду, а ты пылесосишь, я занимаюсь ремонтом, ты убираешь пыль. Мусор выкидывает и закупается тот, кому проще.
У неё же: день делаю я, день ты. При этом меня в принципе интересует, накуя делать некоторые вещи каждый день, если они обычно делаются раз в два дня или раз в неделю, если только не для того, чтоб сделать жену счастливой
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021, 12:35:07 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня вопрос :) а, собственно, почему тетку-то каждый второй с сарказмом зовёт «пополамщица»? Как будто делить обязанности пополам это что-то плохое
Всё, что ведёт к нерациональному использованию семейных ресурсов и приводит к уменьшению выхлопа семейных благ в краткосрочной и особенно в долгосрочной перспективе - плохо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Бет, мы  до этого общались на "ты" три года, и именно Вы первой использовали фразу про голоса в голове относительно меня. Странно видеть, как это Вас сейчас расстраивает.
А сейчас вы ведёте диалог в тоне, который я не могу воспринимать, как дружеский.
В этой теме я ничего не говорила про голоса. Если это было когда-то ранее, прошу меня за это извинить.
Как говорят, "нет ничего более постоянного чем временное". Попрекать своего партнёра работой в сегодняшних условиях - дно, какого бы пола человек не был. Даже если муж и рассматривал другую работу, он её, как минимум на данный момент, не получил,  а значит его работа имеет такую же важность, как и её. И если жена ставит себя в позицию "я - все, ты - ничего, подстраиваться под меня", отказываясь думать о компромиссах, то грош ей цена, как жене и человеку.
В истории объясняется, почему работа мужа - не та, за которую стоит держаться руками и ногами, и упаси Ктулху расстроить начальство. Потому что а)там не настолько хорошая зарплата; б) аналогичных вакансий на рынке достаточно (а муж - не мать с маленьким ребенком, чтоб на него работодатели косо смотрели); в) муж сам рассматривает вариант, как временный. То есть это не то место, о котором он долго мечтал и на котором собирается работать до пенсии. Если вы там увидели упрёки и обвинения в том, что работа - говно, то ок. Переубеждать не буду.
Про то, почему я считаю, что вариант, который муж предложил - это не компромисс, я уже писала выше, повторяться не хочу.
Мне очень интересно узнать, почему мужчине минимум 3 года все было удобно и против условия он не возражал, соблюдая его за исключением единого форс-мажора, о чем даже Вы сами пишете, но когда я написала, что условие - говно ипаное, Вы почему-то решили, что дело именно в мужчине?
Потому что слинял от договоренности именно мужчина.
Женщина в свою очередь договоренность соблюдала. О том, что она жаловалась, или ей было неудобно, или это ей аукнулось при беременности/повлияло на здоровье тоже ничего не сказано.
А в целом про удобно/неудобно, мне, например, дрочить вприсядку неудобно, а кому-то, может, нравится. Не буду же я его за это инфузорий называть.

И да, почему тогда Вы упускаете, что ей нельзя, ей вот никак нельзя на работу, но и у него такая же история? Ну ладно, я тогда могу тоже задать вопрос, если б он с ночёвкой уехал в командировку, бросила бы она ребёнка в садике, ибо не её очередь его забирать? А если бы ребёнок заболел, когда отец уже был в командировке? Что б она делала в этой ситуации? Сказала "Ну, ща не моя очередь, разбирайтесь сами"?
А это мы не узнаем, потому что в данной конкретной истории отец на момент, когда ребенок заболел, был дома. И про то, что он мог сделать, я, опять же, писала выше.

больному ребёнку, которого, я повторюсь

Надо кормить, лечить и обеспечивать жильём. С чем отец в одиночку не справлялся.
Я не говорю, что мать там образец адекватности, но её мне понять легче. Потому что у неё на решение проблемы было часа 2 (или сколько времени обычно проходит с подъёма до момента, когда надо выдвигаться на работу). А у мужа часов 12. При этом она смогла хоть сомнительный, хоть на один день, но обеспечить присмотр ребенку, в то время как отец тупо свалил из квартиры.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021, 15:33:40 от Beth_csn »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Дорогая Бет, мы всегда общались хорошо, даже не смотря на разногласия в некоторых темах. Мой тон очень враждебен лишь по отношению к мадам,  поскольку я знаю, чем это может быть чревато для ребёнка. Но даже если бы это было не так, я все ещё, после пятого перечитывания текста, не способна увидеть, ни где об неё вытирали ноги, ни где она является главной добытчицей, как и других псевдооправданий для её поведения.

Чудак ли муж? Да. Он подверг угрозе их благосостояние и отношения с женой.
Чудачка ли жена? Да. Она подвергла угрозе их благосостояние и отношения с мужем, но ещё подвергла угрозе здоровье ребёнка и окончательно испортила отношения со свекровью.

У них были эти 12 часов, чтобы решить проблему вместе, как взрослые люди, а в итоге из-за склок и мерянья письками пострадал ребёнок.  И я просто не могу понять, почему не отказаться от упоротой системы ради того, кто реально от неё страдает. Потому что пока их двое, они хоть в жопу могут друг друга через день пороть, но как дело касается ребёнка,  для него создаются другие условия и другие договорённости. И затыкать человека, который предлагает варианты решения проблем, своим непомерным эго и тыканьем в то, что человек мог или не мог сделать- это дно.
В этой ситуации виноваты оба, вот только мужик пробил только одно дно, а его мадам сразу оба.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У них были эти 12 часов, чтобы решить проблему вместе, как взрослые люди, а в итоге из-за склок и мерянья письками пострадал ребёнок.  
Как жена должна была решить проблему, если единственный "компромисс", который предложил ей муж - это поставить свою работу под угрозу, а когда она закономерно отказалась, согласился с ее условиями и сбежал?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не играть в двух баранов на мосту, а ещё вечером озаботиться поиском няни, раз уж оба родителя не могут. Хоть у кого-то в семье должны быть мозги.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, в каком месте он согласился?
Как муж должен был решать проблему? Ну я не знаю? Может надо было не кидать понты,  а на диалог выйти? Чай, корона не упала бы

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Окай, не согласился,а просто сбежал. Тоже взвешенное решение взрослого человека, оставить больного ребенка дома, как какие-нибудь немытые тарелки.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Важное слово "дома", лол

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну ок, оставила бы мать его дома одного. Лучше бы было?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, в каком месте он согласился?
Как муж должен был решать проблему? Ну я не знаю? Может надо было не кидать понты,  а на диалог выйти? Чай, корона не упала бы
Я что-то упустила, он предложил другой вариант? Он предложил  позвонить родителям? Он сам позвонил родителям? Он возразил на "с ребенком сидишь ты"? Или он промолчал, а потом свалил?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А вот это, Валенок, тайна, покрытая мраком. Мы никогда не узнаем, разве что фиктивная мадам дорасскажет историю

Риона, ну, если его зафиксировать в кровати, то почему бы и нет? Могла бы даже к мужу в командировку поехать, устроили бы романтик. Судя по впихиванию ребёнка бабке,  которой он на фиг не нужен, им и без детей хорошо

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А вот это, Валенок, тайна, покрытая мраком. Мы никогда не узнаем, разве что фиктивная мадам дорасскажет историю
Почему тайна? Самый близкий мужу вариант 3й стороны, когда родители не могут, то есть свекровь, не в курсе, что им нужна помощь. Значит, как минимум туда муж не обращался. Повторяю, муж не сделал ничего.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021, 21:11:53 от Infovalenok »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну так жена же ему не предложила маме позвонить, вот как он мог сам о таком сложном решении догадаться?

Судя по впихиванию ребёнка бабке,  которой он на фиг не нужен, им и без детей хорошо
С этим полностью согласна

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну мало ли, вдруг он любовнице звонил или матери жены, но она забраковала

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я так понимаю, что для оптимального решения проблемы жена просто-напросто дллжна была успеть свалить на работу раньше мужа!!!!!!!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лео, ещё лучше - сбежать вместе с мужем.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Аля, потому что люди обычно говорят: я мою посуду, а ты пылесосишь, я занимаюсь ремонтом, ты убираешь пыль. Мусор выкидывает и закупается тот, кому проще.
У неё же: день делаю я, день ты. При этом меня в принципе интересует, накуя делать некоторые вещи каждый день, если они обычно делаются раз в два дня или раз в неделю, если только не для того, чтоб сделать жену счастливой
Нууу, так можно запросто придти обратно к разделению «мужик стрит карьеру, и работает, а тетка гробит свою карьеру и подтирает унитаз и прыгает вокруг детей». А что, тоже пополам. Результат? Равенства нет, честности нет, рано или поздно труд другого начнёт обесцениваться. А вот если к плите встают по очереди и полы моют по очереди, обе стороны отлично понимают, насколько эта работа неприятна и трудоемка.
У меня вопрос :) а, собственно, почему тетку-то каждый второй с сарказмом зовёт «пополамщица»? Как будто делить обязанности пополам это что-то плохое
Всё, что ведёт к нерациональному использованию семейных ресурсов и приводит к уменьшению выхлопа семейных благ в краткосрочной и особенно в долгосрочной перспективе - плохо.
Таак   ;D Ну у них-то все рационально, могло быть даже более рационально. Тетка добытчик, значит по логике рациональности и пользы для семьи ей следовало бы и процентов 75 быта и ребёнка на супружника скинуть. Было бы ещё рациональнее и пользительнее для семьи  ;)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 01:31:53 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Alya_white_mouse, почему тетка добытчик?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Аля, офигенно! Давайте возьмём пример мой: у меня проблемы со спиной, мне очень трудно пылесосить, мыть пол и подметать, потому что это будет обозначать, что я буду лежать и страдать. Но при этом я обожаю вытерать пыль, мыть посуду и готовить. По этой окуенной логике, я должна мыть полы и страдать, чтоб мой мужик знал, что я не буду обесценивать его труд. Кстати, у меня есть знакомый, который без проблем моет унитазы и прочищает трубы, но при этом его блевать тянет от вида засохших/размокших остатков еды. Надо, видимо, тоже заставить мыть посуду, чтоб он мыл, блевал и мыл, пока его девушка так же моет, блюет, моет унитаз.

Где написано, что она - главная добытчица? То, что она кидает понты, не обозначает, что так и есть.

Кстати забавно, то Вы за равноправие, чтоб труд не оьесценивался, то "а пусть она больше быта на мужика скинет". Я подожду обратно, чтоб посмотреть, будете ли Вы настаивать, чтоб мужик скинул на женщину все обязанности, он же зарабатывает.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич