Все разделы > Новости

ria.ru - В Китае родились первые дети с измененным ДНК

<< < (5/16) > >>

CynicalCreature:
Ну есть шанс получить другие наследственные болячки. Геном человека ещё не описан полностью.

Kelin:
Забавно: чтобы победить эту страшную болезнь, надо научить людей пользоваться презервативами и не колоться многоразовыми шприцами. Вот в Германии за год выявили  всего 1700 новых случаев (тоже много, но в РФ просто кошмар), но этот путь не подходит....

А как предполагается бороться с ВИЧ таким образом? Хорошо,  зародышей от ЭКО можно отредактировать, но эмбрионы не всегда приживаются, да и такие дети этоткапля в море.

Ну отредактирую несколько сотен детей, тысяч даже, а в мире каждый год их десятки миллионов "обычных".

Идея хорошая, но на пандемию это не повлияет. Пока не научатся выключать рецептор у уже взрослого человека. Это перспективнее.

Morredett:
Категорически согласна со Stahash.
Редактирование чьего угодно генома поддерживаю.
Гаттаку смотрела  :D

pinacolada:
Проблем несколько.

Первая самая простая - кто определяет какую болезнь надо лечить. Я думаю мы все хором согласимся что такие болезни как (сорри но я на английском, не знаю перевода на русский) cystic fibrosis, Tay-sachs, duchenne muscular dystrophy и далее в том же ключе, буыло бы прекрасно искоренить. Врожденные пороки сердца, заячья губа туда же. А как насчет миопии? Тоже люди страдают. Внешние черты лица, склонность к полноте тоже причиняют некоторым страдания. И это подводит нас к проблеме номер два.

Меняя гены человека мы изменяем геном человечества. Мы еще не так хорошо разбираемся в генетике чтоб мы могли точно сказать что за что отвечает и что можно уверенно редактировать. Вот наудаляе. По невежеству кучу нужных генов, а потом страдать будем что сами искусственно лимитировали вариацию человека как вида. А потом оба, новая болезнь которая скосит всех на раз два потому что все одинаковые и у всех одинаковая никакущая защита.

Ну и третья проблема. Технологию криспер запатентовали. А значит стоить это будет много. И доступно будет далеко не всем. Привет искусственное расслоение по классам и его последствия.

ProblemCreator:

--- Цитата: Kelin от 30 Ноября 2018, 17:56:23 ---В Гатттаке обычных детей тупо гнобили и им были недоступны многие профессии.
Ты рождался и тебе говорили: годный/ негодный.

--- Конец цитаты ---
Ну так и что принципиально поменяется по сравнению с тем, что сейчас?
Ну гнобят ща не за гены, а за отсутствие ойфона. Сообщают о годности не сразу в роддоме, а немного позже и не в такой явной форме. И что, есть разница?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии