А вам что, оценки ставили за футбол/волейбол, или за нормативы?
Нет, не ставили. Уже не помню, чем десятилетки тогда были замотивированы на победу. Может бонусом каким-то, а модет и просто поводом послужило желание назваться победителями. Это и неважно. Смысл а том, что в обоих примерах учитель создает такую ситуацию, в которой страдают все дети из-за того, что проваливает задание кто-то один. Только в вымышленном примере Петров хотя бы накосячил в том, что не выучил историю, а в реальности детей говнили за то, что им физически давалось тяжело.
Но, если при этом пострадавшие от такой несправедливости вырастут и будут гундеть о том, что надо упразднить историю, я и их буду считать неумными.
А я писала о том, что надо отменить уроки физкультуры?
Ещё раз. Почему косячность учителей должна стать поводом для изменений в программе и предмете?
Косячность учителей должна стать поводом замены учителей на адекватных. Которые обучают, а не тупо требуют. Которые учитывают физическую форму всех учеников, а не требуют, например, от слабой девочки пробежать кросс так же, как это делает парень, занимаюшийся в спортивной секции. Которые не требуют предъявлять окровавленные тампоны и прокладки, если девочки посмели менструировать в день занятий.