Автор Тема: Требовала показывать  (Прочитано 27489 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: Требовала показывать
« Ответ #90 : 04 Декабря 2018, 14:24:44 »
Меня всегда последнюю брали, когда набирали команду )) Это было обидно и унизительно.
Запретить все командные и соревновательные игры!!! Выдать каждому по медали!!! Обязать каждого под страхом кастрации / отрезания клитора называть каждого не иначе как "победитель"!!!

Лучше, но без соревновательного элемента. Ибо дети и изначально неравны по физической форме, и даже если вне школы "стараться и работать над собой будут", все равно могут оставать от одноклассников (или обходить их).
А так я не согласна. Та ситуация даже, когда дети изначально шакалистые, не дает оправдания педагогу, организующему повод для травли.
Да вы чокнулись? Даже пятёрка по истории может стать поводом для травли "ботаника". Отменим все уроки и оценки?
Карлин уже обговнякал эту тему. "Всё что вам нужно, чтобы получить аттестат - это карандаш. Ты принёс с собой карандаш? Поздравляем, ты успешно окончил школу!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 04 Декабря 2018, 14:26:24 »
Выдрик, да, продолжай передергивать. Больше пердергиваний богу передергиваний.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 04 Декабря 2018, 14:30:52 »
Меня всегда последнюю брали, когда набирали команду )) Это было обидно и унизительно.

Если хочется обидеться, то всегда можно обидеться. С этим нужно что-то делать человеку, а не всем остальным.

Помню как мне было обидно, когда я на все олимпиады ездил, а вот на труд меня неожиданно не взяли. Вот ведь гады-то  ;D  
Но логично, что если в труде я не блистал, то на олимпиаде мне делать нечего.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 04 Декабря 2018, 14:31:21 »
Выдрик, да, продолжай передергивать. Больше пердергиваний богу передергиваний.  ;D
Это не я. Это Карлин...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 04 Декабря 2018, 14:33:48 »
[2]
Стать может что угодно. Но, как мне кажется, если учитель скажет:"Все, кому на контрольной выпал вариант А, написали на пять, а Петров  - на три. Поэтому оценка снижается половине класса.", то шанс того, что Петрову объявят бойкот, существенно возрастет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #95 : 04 Декабря 2018, 14:35:52 »
Лучше, но без соревновательного элемента.
Это, например, как? Все равно же одни мячей пропустят больше, чем другие (я не с целью прилюбиться, мне правда интересно)

Sashetta

• Гость
« Ответ #96 : 04 Декабря 2018, 14:36:08 »
Они с Драконом прям ушли в это. Смотришь и думаешь, "ну и смысл с вами разговаривать, поборники секты святой физры?"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Декабря 2018, 14:36:46 »
[2]
Стать может что угодно. Но, как мне кажется, если учитель скажет:"Все, кому на контрольной выпал вариант А, написали на пять, а Петров  - на три. Поэтому оценка снижается половине класса.", то шанс того, что Петрову объявят бойкот, существенно возрастет.
А вам что, оценки ставили за футбол/волейбол, или за нормативы?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #98 : 04 Декабря 2018, 14:38:08 »
Но, если при этом пострадавшие от такой несправедливости вырастут и будут гундеть о том, что надо упразднить историю, я и их буду считать неумными.
Ещё раз. Почему косячность учителей должна стать поводом для изменений в программе и предмете?
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 04 Декабря 2018, 14:39:45 »
Они с Драконом прям ушли в это. Смотришь и думаешь, "ну и смысл с вами разговаривать, поборники секты святой физры?"

В моем школьном детстве бытовал анекдот. Детский, разумеется: «Было у мужика три сына. Двое умных, а третий — футболист». ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 04 Декабря 2018, 14:45:13 »
Нет, не ставили. Уже не помню, чем десятилетки тогда были замотивированы на победу. Может бонусом каким-то, а модет и просто поводом послужило желание назваться победителями. Это и неважно. Смысл а том, что в обоих примерах учитель создает такую ситуацию, в которой страдают все дети из-за того, что проваливает задание кто-то один. Только в вымышленном примере Петров хотя бы накосячил в том, что не выучил историю, а в реальности детей говнили за то, что им физически давалось тяжело.
Но, если при этом пострадавшие от такой несправедливости вырастут и будут гундеть о том, что надо упразднить историю, я и их буду считать неумными.
А я писала о том, что надо отменить уроки физкультуры?
Ещё раз. Почему косячность учителей должна стать поводом для изменений в программе и предмете?
Косячность учителей должна стать поводом замены учителей на адекватных. Которые обучают, а не тупо требуют. Которые учитывают физическую форму всех учеников, а не требуют, например, от слабой девочки пробежать кросс так же, как это делает парень, занимаюшийся в спортивной секции. Которые не требуют предъявлять окровавленные тампоны и прокладки, если девочки посмели менструировать в день занятий.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2018, 14:50:24 от Твинк »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Декабря 2018, 14:46:09 »
Нет, не ставили. Уже не помню, чем десятилетки тогда были замотивированы на победу. Может бонусом каким-то, а модет и просто поводом послужило желание назваться победителями. Это и неважно. Смысл а том, что в обоих примерах учитель создает такую ситуацию, в которой страдают все дети из-за того, что проваливает задание кто-то один. Только в вымышленном примере Петров хотя бы накосячил в том, что не выучил историю, а в реальности детей говнили за то, что им физически давалось тяжело.
А когда ты не играла с ними - они кого "травили"?

Sashetta

• Гость
« Ответ #102 : 04 Декабря 2018, 14:47:54 »
В моем школьном детстве бытовал анекдот. Детский, разумеется: «Было у мужика три сына. Двое умных, а третий — футболист». ::)
Жизненно ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 04 Декабря 2018, 14:52:11 »
А когда ты не играла с ними - они кого "травили"?
Они никого не травили, алло. Не разговаривали со мною, потому что были злы на проигрыш, а не потому что очень хотели поиздеваться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Декабря 2018, 14:53:21 »
Они никого не травили, алло. Не разговаривали со мною, потому что были злы на проигрыш, а не потому что очень хотели поиздеваться.
Хорошо, когда ты не играла, они не разговаривали с тем, из-за кого проиграли?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Декабря 2018, 14:53:51 »
Да тут взрослые не могут справиться с чувствами и эмоциями, а ты говоришь, ребенку/подростку в школе надо работать над собой))

Партия онжеребенков набирает обороты?  ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 04 Декабря 2018, 14:56:20 »
ээээ, чо?

А что, работать на собой не надо - он же ребенок. Так?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Декабря 2018, 14:56:53 »
С меня спортсмен тоже так себе, просто немного раздражает позиция "вот я урок пройопывала и всё ок, не пойму чего вы его не пройопываете раз не нравится?"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 04 Декабря 2018, 14:57:30 »
Хорошо, когда ты не играла, они не разговаривали с тем, из-за кого проиграли?
Я всегда играла, нас же заставляли. Проигрывали из-за меня дважды, на второй раз дети уже не так обиделись. Только к чему эти все расспросы? Давай уже свой вывод сразу.) Правда вряд ли он пошатнет мою уверенность в том, что в подобных ситуациях косячат учителя.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 04 Декабря 2018, 14:58:19 »
Правда вряд ли он пошатнет мою уверенность в том, что в подобных ситуациях косячат учителя.
А ну ок.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #110 : 04 Декабря 2018, 15:01:52 »
;D
Ну так скажи для других, может они передумают.)

Sashetta

• Гость
« Ответ #111 : 04 Декабря 2018, 15:02:06 »
С меня спортсмен тоже так себе, просто немного раздражает позиция "вот я урок пройопывала и всё ок, не пойму чего вы его не пройопываете раз не нравится?"
Будь это обязательство не навязанное, а добровольно взятое - не пройопывала бы.
А так, я еще раз спрошу: какой еще рычаг давления может быть у ребенка?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Декабря 2018, 15:11:36 »
Будь это обязательство не навязанное, а добровольно взятое - не пройопывала бы.
Математика и история тоже навязанное, но чёт повального недовольства этими предметами, даже от лица тех кто в логарифмы может хуже чем ты в бег, не видно
А так, я еще раз спрошу: какой еще рычаг давления может быть у ребенка?
А должен ли он быть? У меня просто обратная тебе ситуация, никто из знакомых на физре не умирал, тех кто не мог не заставляли, даже у меня при моей способности подтянутся ровно ноль раз спокойно выходила четвёрка. Так что я ситуацию либо прогул либо труп на беговой дорожке себе слабо представляю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Декабря 2018, 15:13:20 »
нет

Ок, вернемся назад. Я говорю ребенку работать над собой. И что?

Sashetta

• Гость
« Ответ #114 : 04 Декабря 2018, 15:15:56 »
Математика и история тоже навязанное, но чёт повального недовольства этими предметами, даже от лица тех кто в логарифмы может хуже чем ты в бег, не видно
Возможно, дело в том, что математика и история преподаются не так криво? И там видны не системные промахи, а именно херовые преподы? С этим у меня тоже было плохо, кстати.
А должен ли он быть? У меня просто обратная тебе ситуация, никто из знакомых на физре не умирал, тех кто не мог не заставляли, даже у меня при моей способности подтянутся ровно ноль раз спокойно выходила четвёрка. Так что я ситуацию либо прогул либо труп на беговой дорожке себе слабо представляю.
Должен. Иначе будут прогуливать. Вообще, полно историй, как физруки еще и издевались над немогущими, в них тоже не веришь?
В моем случае было не "либо прогул, либо труп", а скорее "либо прогул, либо херовое самочувствие и настроение на весь день", но... мне сложно представить ребенка, который выбрал бы второе.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #115 : 04 Декабря 2018, 15:50:28 »
Возможно, дело в том, что математика и история преподаются не так криво? И там видны не системные промахи, а именно херовые преподы? С этим у меня тоже было плохо, кстати.
...
Вообще, полно историй, как физруки еще и издевались над немогущими, в них тоже не веришь?
У тебя эти две строчки противоречат друг другу, ибо на физре у тебя тоже не системные промахи, а херовые учителя получаются. Нормальный физрук - никто не умирает, ни у кого ничего не болит, каждый занимается в меру своих возможностей. Тут единственная проблема в том что из за хренового физрука болеть будет всё тело, а из за хренового математика только голова.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 04 Декабря 2018, 16:01:35 »
Вообще, полно историй, как физруки еще и издевались над немогущими, в них тоже не веришь?
Полно историй, как математички издеваются над немогущими у доски. Полно историй как русички издеваются над теми, кто стих не выучил.
И снова за фишу мани.
В чём же СИСТЕМНЫЙ пройоп физры? Если мы тут все вроде как согласились, что это паршивые овцы портят облик нормального предмета?
Сообщ. 7011, карма +1107

Sashetta

• Гость
« Ответ #117 : 04 Декабря 2018, 16:12:34 »
Полно историй, как математички издеваются над немогущими у доски. Полно историй как русички издеваются над теми, кто стих не выучил.
И снова за фишу мани.
В чём же СИСТЕМНЫЙ пройоп физры? Если мы тут все вроде как согласились, что это паршивые овцы портят облик нормального предмета?
В том, что по ней идет оценка, хотя физические возможности у всех ну очень разные.
А хреновые учителя - в принципе проблема, на физре она просто ярче всего проявляется. Еще на трудах и подобных не очень важных с т.з. учеников и... прямо скажем, почти всех, предметов.

У тебя эти две строчки противоречат друг другу, ибо на физре у тебя тоже не системные промахи, а херовые учителя получаются. Нормальный физрук - никто не умирает, ни у кого ничего не болит, каждый занимается в меру своих возможностей. Тут единственная проблема в том что из за хренового физрука болеть будет всё тело, а из за хренового математика только голова.
Не хреновых не видела. Но я повторюсь: я за зачетную систему. Все еще, да. И не понимаю, в чем профит от оценок за физ-ру.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 04 Декабря 2018, 16:16:10 »
В том, что по ней идет оценка, хотя физические возможности у всех ну очень разные.
Так и по математике идет оценка, а возможности у всех ещё более разные.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 05 Декабря 2018, 06:08:17 »
Так и по математике идет оценка, а возможности у всех ещё более разные.
Бесполезно, Циня. Умный слабому не пеший.
То, что математику даже самый тупой может выучить на троечку - это им понятно.
То, что минималку нормативов может сдать даже самый слабый - тут у них триггер.

И не понимаю, в чем профит от оценок за физ-ру.
А за математику? Почему не написать "знает/не знает"? Вот правда. Если человек задаёт такие вопросы, значит он знает в чем суть оценок по остальным предметам. Ну?
Сообщ. 7011, карма +1107