Автор Тема: Требовала показывать  (Прочитано 26452 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Требовала показывать
« Ответ #150 : 05 Декабря 2018, 16:41:13 »
Я не очень поняла про несчастных и больных детей, у которых с физкультурой всего два выхода:...
Так дети могут быть вполне здоровыми, но не тянуть этот среднестатистический норматив. Поэтому неправильно оценивать то, а) до чего не помогаешь ученику дотянуться; б) что ребенок, возможно, и не сможет выполнить даже после тренировок.
Мафия: Ната Ли

der Westen

• Гость
« Ответ #151 : 05 Декабря 2018, 16:50:58 »
Я чуть-чуть не про то, мне как раз идея с зачёт/не зачёт и без  чёткого ориентирования на нормативы кажется вполне здравой.
Тут просто возникло несколько историй от разных людей в духе: "от нагрузок на физкультуре мне становилось плохо, я очень страдал, но ходил/ поэтому плюнул и стал прогуливать". И вот совершенно точно веря и зная, что есть люди, которым от школьной физкультуры тяжело и нехорошо, я задаюсь вопром о том, почему несчастный ребёнок остался один на один с идиотским выбором "страдать или прогуливать".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 05 Декабря 2018, 17:40:15 »
А если еще надо посчитать запас на подгонку рисунка... ууу!  :'(

Кошак, а ты отчаянный так морочиться с новой квартирой.
Я просто однотонку под покраску пустил - и счастлив на сэкономленные нервы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #153 : 05 Декабря 2018, 17:47:57 »
Прыгнуть, вложившись в норматив, может любой не дохляк.
Ох, как я люблю эти обобщения  ;D

Пример: прыжки в длину с места. Норматив:
на 5 - 185 см
на 4 -  170 см
на 3 - 155 см.

А вот теперь представь среднестатистическую девушку-десятиклассницу 160-165 см роста и меня на 20-25 см ниже.
Даже при том, что никогда не была дохлятиной, по отжиманию, прессу, плаванию и волейболу  считалась одной из лучших - по прыжкам с места имела сугубо двойку. Потому что - да, выше головы не прыгнешь.

Взять норматив относительно роста? Пффф, а зачем? Вот сказано, что должна прыгнуть в 9 классе 185, прыгай.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Декабря 2018, 17:58:31 »
А вот теперь представь среднестатистическую девушку-десятиклассницу 160-165 см роста и меня на 20-25 см ниже.

140 см? Если средний рост 160, "очень низкий" - 150, то 140 - это что? Может ко врачу и справку получить?

der Westen

• Гость
« Ответ #155 : 05 Декабря 2018, 18:02:41 »
Я внезапно не уверена, что прыжки в длинну завязаны исключительно на росте. Потому что именно эти прыжки в длинну были моим любимым нормативом - я делала всех девушек и большинство парней. Рост у меня 160, прыгала я на 210-215. Видать, ноги волшебные :)
Это впрочем не отменяет того, что учителям стоило бы смотреть не только на табличку с нормативами, а иногда стоило бы вообще её убирать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #156 : 05 Декабря 2018, 18:32:09 »
Вапще не завязан, у нас лучше всех прыгала Маруся, максимум 155 росту, на 190-200 см стабильно, хрупкая, но оч спортивная девочка. Я со своими 171 едва допрыгивала до 180-185 :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Декабря 2018, 18:39:01 »
При росте в 150 я тоже летала на два метра в длину с места и на метр в высоту с разгона, а потом стукнул переходный период, я набрала около 10 кило и на этом мои спортивные успехи кончились :D
Что не отменяет того факта, что нормативы гмно. У меня, например, любое упражнение, связанное с силой рук, и в лучшие юные годы вызывало отчаяние :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 05 Декабря 2018, 18:47:16 »
При росте в 150 я тоже летала на два метра в длину с места и на метр в высоту с разгона, а потом стукнул переходный период, я набрала около 10 кило и на этом мои спортивные успехи кончились :D
Что не отменяет того факта, что нормативы гмно. У меня, например, любое упражнение, связанное с силой рук, и в лучшие юные годы вызывало отчаяние :'(

Я класса с пятого стабильно забивала на физкультуру, пользуясь философичным настроем родителей, клиническим прапорщиком головного мозга физрука и тем, что в новоотстроенной школе раздевалки не закрывались, а я резко ощутила в себе девичью скромность и стыдливость.  ;D

Кошак, а ты отчаянный так морочиться с новой квартирой.
Я просто однотонку под покраску пустил - и счастлив на сэкономленные нервы)

Кошак, да хрен бы с моей, она при любом раскладе под сдачу покупалась (хотя чертов перфекционизм со счетов не сбросишь), а вот у бойфренда хочется что-то развернуться. Хотя мы уже ругаемся в пух и прах насчет концепта комнат и квартиры вообще и цветовой гаммы в частности.  ;D Я хотела в спальню черные обои, черную мебель, черные потолки... ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #159 : 05 Декабря 2018, 19:12:40 »
Цитата: Allian link=topic=90616.msg4134085#msg4134085
 Может ко врачу и справку получить?
Это сейчас можно справку получить. В 90е у нас все это было в таком зачаточно-раздолбайском состоянии, что даже в городских архивах никаких данных нет.
Никто тогда никаких справок не давал.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 05 Декабря 2018, 19:29:58 »
Подтверждаю, освобождение не так просто было получить тоже.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Декабря 2018, 19:31:45 »
В 90е у нас все это было в таком зачаточно-раздолбайском состоянии, что даже в городских архивах никаких данных нет.
Ха-ха. Ха-ха-ха...

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #162 : 05 Декабря 2018, 19:49:41 »
??
В 90е у нас все это было в таком зачаточно-раздолбайском состоянии, что даже в городских архивах никаких данных нет.
Ха-ха. Ха-ха-ха...
???

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #163 : 06 Декабря 2018, 05:52:46 »
Хотя, казалось бы, зная, что главное не рост, а сила мышц, за месяцок отжиманиями подтянуть тонус рук до приемлемого и забыть о любых негативных ощущениях... слишком сложно?

Гаспоть, я ни разу не ходила в поход с рюкзаками на несколько дней, совершенно не потому, што не смогу идти несколько км с рюкзаком. Нахой они мне не надо потому што  ;D

Вот, о том я и говорю: поход - это не бытовая необходимость, это дело добровольное
И я о том же. Я о том, что потом вырастают люди не имеющие представления о том, что такое физнагрузка. И радостно и добровольно влезающие в то, что потом не тянут.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #164 : 06 Декабря 2018, 12:12:35 »
Это сейчас можно справку получить. В 90е у нас все это было в таком зачаточно-раздолбайском состоянии, что даже в городских архивах никаких данных нет.

И поэтому надо топить не за исправление системы здравоохранения, а за отмену оценок по физкультуре?  :o

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #165 : 06 Декабря 2018, 12:18:40 »
И поэтому надо топить не за исправление системы здравоохранения, а за отмену оценок по физкультуре?  :o
Ну как ты не понимаешь!!! Способности же разные!!!
К математике они тоже разные, но то умственные, а это физические!!! Они врождённые!!!
К математике тоже врождённые, но их хотя бы как-то вызубрить можно, а это мышцы!!! Их не исправить!!!
Хотя исправить, если тренироваться, но....
Ой, достали вы, тупые качки, атлеты, дегенераты, сказано вам, что у меня в боку кололо все десять лет, значит отстаньте!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #166 : 06 Декабря 2018, 13:41:58 »
Да дело не только в справке. Мало ли что ли детей, к котоым родители относились как к мебели без желаний и чувств? "Не выдумывай" - не верю, что никто не слышал такую фразу от родителей.
Вон есть тут один с шестью ножами в спине, что апендицит про*бал.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #167 : 06 Декабря 2018, 14:45:21 »
Да дело не только в справке. Мало ли что ли детей, к котоым родители относились как к мебели без желаний и чувств?
Иииии?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #168 : 06 Декабря 2018, 15:14:17 »
Дальше прочитать не?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #169 : 06 Декабря 2018, 15:59:14 »
Не считаю нужным упарывать ребенка в школьную физру и если надо будет куплю сраное освобождение, именно из ее интересов. Ей интересна стрельба, велик, коньки, ролики, она на это все гоняет с радостью, футбол в школе, ну ничо. С командными видами чую будет моя эбола, у нее тоже плохое зрение, а у меня еще астигматизм приличный, то есть пока я ипало сфокусирую на мяче волейбольном, он мне в голову ударит, а уж отбить его точно по траектории, ибись конем. Поэтому по возможности я играла в настольный теннис или тренажерный зал и радовалась, и зачеты получала. А в школе тупила на лавке, ибо мяч и пионЭрбол, чо кому нравится срать.

И мое сугубое имхо, спорт должен приносить удовольствие и тоже быть интересным. Почему то к преподам истории или литературы вопросы возникают, почему детям неинтересно, если он тупо бубнят параграф по книжке и ничего не объясняют. А учителям физры никуя не надо, пусть пистюки упарываются кроссами через блевоту. Охйеть не встать. Да, потом именно эти дети не будут заниматься ничем вообще и догробят себя, бо приучают к зожу-куежу вообще не так.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #170 : 06 Декабря 2018, 17:08:14 »
И мое сугубое имхо, спорт должен приносить удовольствие и тоже быть интересным. Почему то к преподам истории или литературы вопросы возникают, почему детям неинтересно, если он тупо бубнят параграф по книжке и ничего не объясняют. А учителям физры никуя не надо, пусть пистюки упарываются кроссами через блевоту. Охйеть не встать. Да, потом именно эти дети не будут заниматься ничем вообще и догробят себя, бо приучают к зожу-куежу вообще не так.

Так к преподам истории вопросы возникают или предложения перейти на зачет/незачет?  ;D
Вопросы пусть и к учителям физкультуры возникают. Кто против-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #171 : 06 Декабря 2018, 17:14:10 »
Школьная физра это блёва. Пыльный, холодный зал. Раздевалки без перегородок, только рядок унылых крючков вдоль стены. Душ не предусмотрен. Вспотел, потом воняй весь день. И странные люди, которые уверяют, что вот это всё называется спорт и он здоровье без которого сдохнешь вот прям за порогом школы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #172 : 06 Декабря 2018, 18:19:03 »
Я чуть-чуть не про то, мне как раз идея с зачёт/не зачёт и без  чёткого ориентирования на нормативы кажется вполне здравой.
Тут просто возникло несколько историй от разных людей в духе: "от нагрузок на физкультуре мне становилось плохо, я очень страдал, но ходил/ поэтому плюнул и стал прогуливать". И вот совершенно точно веря и зная, что есть люди, которым от школьной физкультуры тяжело и нехорошо, я задаюсь вопром о том, почему несчастный ребёнок остался один на один с идиотским выбором "страдать или прогуливать".
Потому, что  у некоторых родителей уо.

Да и собственно, даже если и нет, то у учителей вполне может быть. Если нет каких-то объективных проблем со здоровьем, подтвержденных справок, с *ра ли будут освобождать от физры? У нас в убогонькой сош даже освобожденные официально должны были присутствовать на уроке. На лавочке сидеть. Понятно, что работало это только до старших классов.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #173 : 06 Декабря 2018, 19:56:51 »
Так к преподам истории вопросы возникают или предложения перейти на зачет/незачет?  ;D

Неа, сделать освобождение, если препод по физре уипан и пусть он прососет в присядку, а не имеет моему ребенку мозги  ;D
А то развелась писдаболия, ах-вах, без школьной физры до похода не дойдут. Канеш не дойдут, если получат пару сотрясов мячом, куда уж идти.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #174 : 07 Декабря 2018, 17:54:27 »
Моё время: "физрук" на каблуках, наоравшая, почему в +30 я не в поролоновых кроссовках. У меня освобождение при этом, сижу на лавках. На вечно летящие в мою голову мячи ей насрать.
Сейчас, у знакомой: препод - бывший тренер ВДВшников. После урока она дня два жалуется на боль во всем теле. Тройки стоят даже у самых спортивных, ибо нормативы надо перекрывать в два-три раза на пятёрку, по мнению препода. Родителям насрать, "по физре, музыке и рисованию должны стоять только пятерки, это ж не предметы".
На *** такую физру. О родителях промолчу.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #175 : 07 Декабря 2018, 21:43:28 »
Топить за исправление системы здравоохранения.
В 90е.
Ахахахах
Ахахаххаххахаха

Душ не предусмотрен.
У нас была душевая. Но за мою школьную бытность она не включалась ни разу, не работала.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #176 : 07 Декабря 2018, 22:17:10 »
???
Вот как раз в 90 для освобождения достаточно было заявления от родителей.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #177 : 07 Декабря 2018, 22:44:12 »
Как это мило (нет) говорить за всех учителей и, главное, за другую страну и порядки в  школах других стран

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #178 : 08 Декабря 2018, 07:06:08 »
Как это мило (нет) говорить за всех учителей и, главное, за другую страну и порядки в  школах других стран
Как это мило (нет) проецировать свои единичные проблемы с учителями и родителями на весь предмет и все школы всех стран.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #179 : 08 Декабря 2018, 19:06:57 »
Как это мило (нет) проецировать свои единичные проблемы с учителями и родителями на весь предмет и все школы всех стран.
Лолшто? Ну-ка, ссылку в студию, где я говорила не про  свой личный случай, а про выделенное?