Автор Тема: #100757 - Мне голову задурили, а сестрёнке не позволю  (Прочитано 7162 раз)

Red_moon

• Гость
поняла еще в три года кто такой дед мороз.
мой сын писал письма и Святому Николаю и Деду Морозу до лет 10

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А что это за хрен такой - святой николай?
Это только на Украине традиция или как?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Подруга рассказывала у нее знакомые из Германии и Польши также отмечают. Только не 19 а 6 или когда там оно у католиков.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Предок Санта Клауса  ;D

https://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Nicholas_Day

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Когда сыну было четыре или пять лет, он с мамой написал письмо деду Прозу, в котором попросил конкетны набор Лего. В конце декабря мы пошли на новогодний утренник от кружка детского творчества, в какой он тогда ходил. И вот вышел на зов детворы дед Мороз... И я понял, что сейчас мне будет трындец. Ибо мама с фотоаппаратом бросила меня с ситуацией один на один, из мешка сейчас всем будут дарить говноконфеты, а сын уже подпрыгивает говорит. Деду Морозу про Лего....

Ей-богу, это один из самых тяжёлых моментов в моей жизни. Я пытался объяснить, что этот дед Мороз пришёл поздравлять кружок, а Лего будет подарено лично ему и именно в новогоднюю ночь...

В общем, боюсь что вера деда Мороза была подорвана именно тогда.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне под 30 и я верю в Крампуса.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я не помню, чтобы верила в Деда Мороза. Помню, верила, что подарки, подаренные в детском саду, действительно дарит заведующая садом. Как же я разочаровалась, когда узнала, что их тоже покупают родители...Нахрен тогда этот сад нужен вообще?!
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Украинские хитрожопые дети получают подарки и от Святого Николая, 19 декабря.
и перед 19 числом очень хорошие продажи новых мобильников и ноутбуков, игрушек)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
на Николая в основном сладости. Это кто другое дарит то уже не по канону) а так или сладости или розга для плохо себя ведущих))

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Внезапно Санта Клаус - святой Николай и есть.

Была по всей РИ, именно в пику Николаю и придумали Деда Мороза. В советские годы, вроде, на западенщине эта традиция гнездилась, теперь распространилась везде.  

Украинские хитрожопые дети получают подарки и от Святого Николая,
и от Деда мороза, и от Санта Клауса, и от зубной феи - сука мафия!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
на Николая в основном сладости. Это кто другое дарит то уже не по канону) а так или сладости или розга для плохо себя ведущих))
я работаю в школе и дети хвастаются подарками, поэтому рассказала свои наблюдения.

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
Если честно, не помню, чтобы я прямо-таки свято верила в Деда Мороза, но помню, как озвучила родителям, что, мол, Деда Мороза нет, лет в 6. В НГ сказала им спасибо за подарки. Отнекивались, говорили, что это не они - это Дед Мороз. :) Но мелкой мне как-то проще верилось в то, что что-то хорошее мне дарят мама и папа, а не дед, которого я живьем в глаза не видела.  ;D

Для сестры пока поддерживаем иллюзию сказки. Мне кажется, она тоже что-то уже подозревает, но пока не говорит.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Никогда не верила в деда Мороза. Это просто символ праздника. Мы в детсаду готовили подарки родителям. Родители интересовались, что хочется мне в подарок. Где в этой схеме волшебник?
А вот брат мой двоюродный рыдал в 11 лет, когда узнал. Я тогда очень удивилась и засомневалась в его умственных способностях. Но там были ежегодные письма и вот это всё.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Как это Деда Мороза нет?
Вы что?  Дед Мороз есть! Вот прямо сейчас пока мы это обсуждаем он есть
И пока хоть кто то о нем говорит или думает, он есть. Другое дело, что вопрос материального воплощения в объективной реальности можно рассматривать, но и здесь следует сначала определиться кто такой или что такое Дед Мороз
Он ничуть не менее, и даже более реален чем любой из богов, хотя бы как минимум потому что имеет реальное земное воплощение в виде Деда Мороза в Великом Устюге
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Когда сыну было четыре или пять лет, он с мамой написал письмо деду Прозу, в котором попросил конкетны набор Лего.
Надо было в стихах писать, тогда бы подарил ;D

ХитрыйЛис

• Гость
Дед Мороз существует! вы... :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Санта Хрякус рулит!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как это Деда Мороза нет?
Вы что?  Дед Мороз есть! Вот прямо сейчас пока мы это обсуждаем он есть
И пока хоть кто то о нем говорит или думает, он есть. Другое дело, что вопрос материального воплощения в объективной реальности можно рассматривать, но и здесь следует сначала определиться кто такой или что такое Дед Мороз
Он ничуть не менее, и даже более реален чем любой из богов, хотя бы как минимум потому что имеет реальное земное воплощение в виде Деда Мороза в Великом Устюге
Следуя традициям, устюгского ДМ после всеобщего почитания и оргий с девственными снегурочками надо приносить в жертву и избирать нового.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Или как. Все зло от разных ветвей христианства. Поэтому теперь у немецких детишек есть Николаус, 5 дети чистят сапоги, в них в ночь на 6 приносит мелкий подарок и/или сладости, и есть Младенец Иисус (у некоторых христиан)/Рождественский дед (у всех остальных), эти товарищи приносят более крупные подарки в ночь на 25.12.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн menta-la

• Старожил
Есть у меня такое воспоминание из детства: пишу первое письмо Деду Морозу, мне лет пять или шесть, но я в него не верю, а поддерживаю иллюзию для родителей. Я думала, что мама правда верит в Деда Мороза, и расстроится, если узнает, что его нет или что я в него не верю.

Потом у меня появилась традиция не спать в ту самую ночь, а караулить Деда Мороза у ёлки. Что примечательно, ни разу не поймала.  ;D Наверное, родители ждали, пока я не отрублюсь в 6 утра, а потом уже подкладывали.
Мне очень нравилось бодрствовать всю ночь у ёлки с интересной книгой или с тетрадкой для рисования и цветными карандашами. Прямо праздник. :) Но со студенчества предпочитаю здоровый ночной сон. А подарки от "Деда Мороза" я получаю до сих пор.  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне папа говорил, что главный Дед Мороз не успевает сам. Вон сколько много всех. Поэтому все переодетые Деды -- его и.о. и прочие замы. Мне казалось это логичным  :D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я помню, лет 9-10 мне было, это был первый новый год, который мы прямо вылезли из жопы 90. Наверное, 94 или 95. Мама все пыталась нас не пустить в комнату отправила купаться, потом показывала на форточку и говорила, что дел мороз только что улетел, подарки ищите под ёлкой. Мы подыгрывали и всем было весело и радостно, но это была просто игра. Веры в Деда Мороза не было.
Мне тогда подарили мои первые джинсы, синие, классические, на вырост. :))
А коробки из-под конфет до сих пор где-то дома под васякую мелочь приспособлены.
И киндер-яйца нам подарили огромные, как страусиные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)