Это жестчинно! Держу пари, что нас таких много

Меня воспитывали матушка и её матушка, моя бабушка; так вот у нас было два подобных казуса.
1) Матушка отлупила меня, и довольно жестоко, "загодя", как она выразилась, "чтоб неповадно было принести в подоле, когда вырасту", повод - она посмотрела передачу по ТВ, где было сказано, что девочки из неблагополучных семей частенько "приносят в подоле". Я, правда, не поняла, за какие такие страшные грехи меня заранее лупят; а поскольку мамо не потрудилась объяснить, я ещё долго считала, что "это чтоб не воровала" (думала, "в подоле" я не должна принести наворованное - например, яблоки-опадыши с соседского участка).
2) Мы смотрели бразильский сериал "Рабыня Изаура", и там был господин Леонсио, который Изауру привязал к позорному столбу и стыдил, стыдил и стыдил (точно уж не припомню, но так запомнилось). Я, будучи лет десяти-одиннадцати, в этого дядечку-садиста втюрилась без памяти и имела неосторожность признаться бабке, подкрепив свою позицию тем, что "господин Леонсио с Изаурой совсем как мама и папа со мной, поэтому он мне нравится, похож на маму и папу" (ну, образно говоря).
И тогда встревоженная бабушка рассказала это всему автобусу (мы ехали из деревни Лисицыно в деревню Ветчино) и стала спрашивать у односельчан совета: "Люди добрые, она призналася, что влюблена в этого негодяя Леонсио, а не в положительного Алваро; как быть-то теперь?". Все были в шоке от меня. Помню, как одна доярка, тётя Муся, сокрушённо качая головой, предрекла ("Рабыню Изауру" смотрела тогда вся страна): "Из маленьких дур обычно вырастают большие дуры, ох и нахлебаетесь с ней". Бабушка и вовсе рассвирепела и за шкирку выволокла меня из автобуса