Автор Тема: #100680 - И почему дочь со мной не откровенничает?  (Прочитано 3934 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/100680
Мама всю жизнь удивляется, почему я с ней не откровенничаю, не рассказываю секреты, не делюсь новостями. А все потому, что лет в девять, когда я влюбилась в одноклассника, я по своей глупости рассказала ей об этом. А она начала ржать надо мной и буквально на второй день об этом знали все мои друзья и мамины знакомые. Меня стали унижать, а мама ехидно подшучивала, что будет звать знакомых присмотреть за мной, когда она будет уезжать, что бы мы не переспали. В девять-то лет! Он и друзья засмеяли.
Пздц! Мамаша совсем без мозгов. Хуже только те, кто дневники своих детей читают. Вслух. Всем подряд.  >:(
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Avoshre

• Гость
Недавно подписалась на телеграм канал одной современной «яжемамы». Вся такая адекватная, без розовых соплей про материнство пишет. И периодически выкладывает стихи, которые ее сын написал, когда впервые влюбился в одноклассницу  :-\
И эти родители считают себя адекватными.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Недавно подписалась на телеграм канал одной современной «яжемамы». Вся такая адекватная, без розовых соплей про материнство пишет. И периодически выкладывает стихи, которые ее сын написал, когда впервые влюбился в одноклассницу  :-\
И эти родители считают себя адекватными.
А может, сын знает, и дал разрешение?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Это жестчинно! Держу пари, что нас таких много  :D Меня воспитывали матушка и её матушка, моя бабушка; так вот у нас было два подобных казуса.

1) Матушка отлупила меня, и довольно жестоко, "загодя", как она выразилась, "чтоб неповадно было принести в подоле, когда вырасту", повод - она посмотрела передачу по ТВ, где было сказано, что девочки из неблагополучных семей частенько "приносят в подоле". Я, правда, не поняла, за какие такие страшные грехи меня заранее лупят; а поскольку мамо не потрудилась объяснить, я ещё долго считала, что "это чтоб не воровала" (думала, "в подоле" я не должна принести наворованное - например, яблоки-опадыши с соседского участка).

2) Мы смотрели бразильский сериал "Рабыня Изаура", и там был господин Леонсио, который Изауру привязал к позорному столбу и стыдил, стыдил и стыдил (точно уж не припомню, но так запомнилось). Я, будучи лет десяти-одиннадцати, в этого дядечку-садиста втюрилась без памяти и имела неосторожность признаться бабке, подкрепив свою позицию тем, что "господин Леонсио с Изаурой совсем как мама и папа со мной, поэтому он мне нравится, похож на маму и папу" (ну, образно говоря).

И тогда встревоженная бабушка рассказала это всему автобусу (мы ехали из деревни Лисицыно в деревню Ветчино) и стала спрашивать у односельчан совета: "Люди добрые, она призналася, что влюблена в этого негодяя Леонсио, а не в положительного Алваро; как быть-то теперь?". Все были в шоке от меня. Помню, как одна доярка, тётя Муся, сокрушённо качая головой, предрекла ("Рабыню Изауру" смотрела тогда вся страна): "Из маленьких дур обычно вырастают большие дуры, ох и нахлебаетесь с ней". Бабушка и вовсе рассвирепела и за шкирку выволокла меня из автобуса  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2018, 02:38:42 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
:o :o :o каждый раз, когда читаю тут темы о родителях, то понимаю, что мои-то на редкость адекватные люди. Хоть и не идеальные, но чтоб такой треш :o нет, никогда.

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
https://ideer.ru/100680
А она начала ржать надо мной и буквально на второй день об этом знали все мои друзья и мамины знакомые. Меня стали унижать, а мама ехидно подшучивала, что будет звать знакомых присмотреть за мной, когда она будет уезжать, что бы мы не переспали. В девять-то лет! Он и друзья засмеяли.
Пздц! Мамаша совсем без мозгов. Хуже только те, кто дневники своих детей читают. Вслух. Всем подряд.  >:(

Ладно, одна мамаша. А все эти "друзья - родственники - знакомые" - они тоже все с кукушкой не дружат, мамку-дуру никто на место не поставил?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
[

Ладно, одна мамаша. А все эти "друзья - родственники - знакомые" - они тоже все с кукушкой не дружат, мамку-дуру никто на место не поставил?
нет.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
мой по ошибке отправил мне на емейл все свои чаты в вотсапе. а может не по ошибке. но он до сих пор об этом ни слова, а я сдуру открыла, почитала какой-то рандомный чат, не продралась сквозь ошибки и матюки и закрыла.
ну и пока он молчит, я тоже молчу.
думаю если покопаться там поглубже, можно найти много чего интересного, но у меня через 2 минуты чуть глаза не вытекли во время прочтения того чата, так что ну его нафиг.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн хилазон

• Старожил
очень похоже на мою историю, только мне было 6, с мальчиком мы дружили и по древней садичной традиции собирались жениться. маман оборжала меня, тоже рассказала всем, правда, обошлось без намеков на постельные темы, но я перестала ей доверять после этого. казалось бы, можно подумать, что она не хотела ничего плохого, просто ей было смешно, что шестилетки жениться собрались. ан нет, для нее взаимоотношения полов оказалось больной темой, и я с течением времени поняла, что тогда в садичном возрасте приняла правильное решение не рассказывать ей о своих увлечениях и влюбленностях. вот такая печалька.

Red_moon

• Гость
а меня застали за одной нездоровой херней. Но никто никому ничего и не рассказал. Списали на детские шалости

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: #100680 - И почему дочь со мной не откровенничает?
« Ответ #10 : 03 Декабря 2018, 13:16:55 »
Моя мама как-то нашла мой старый дневник (который я еще в школе вела) и позвонила (!), чтобы сообщить эту радостную новость. Ей интересно было его читать. Другим людям она, слава богу, не говорила о нем. Но не поняла, почему я тогда расстроилась.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Декабря 2018, 18:43:31 »
Моя мама как-то нашла мой старый дневник (который я еще в школе вела) и позвонила (!), чтобы сообщить эту радостную новость. Ей интересно было его читать. Другим людям она, слава богу, не говорила о нем. Но не поняла, почему я тогда расстроилась.
Прям горит  >:( Моя мама однажды нашла мой спрятанный личный дневник, прочитала его, а потом рассказала об этом мне. До сих пор, когда вспоминаю, возникает это мерзкое чувство, когда твои мысли прочитали без твоего согласия.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Декабря 2018, 18:57:59 »
И тут авторитет Ло (как обладательницы самой неадекватной родни) пошатнулся.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Декабря 2018, 20:32:44 »
Мои родители регулярно читали мои дневники, иногда палились... А я (тупой ребенок) продолжала их писать и прятать, веря, что уж в этот раз точно не полезут...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Декабря 2018, 20:50:53 »
Мою подругу еще и ругали за ошибки в дневнике. К счастью, мои таким не страдали. Не знаю, читали они или нет, но вида не подавали точно.
Яжеговномать

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Декабря 2018, 00:32:19 »
мама тоже так делала, втиралась в доверие, всё выспрашивала, а потом тоже всегда оборачивалось против меня. если подружкой ругалась "вот видишь! не слушала маму, не надо было с ней дружить!" если ещё что-то то всегда мне припоминалось что то-то или это было по моей вине. тоже очень удивлялясь почему я не делюсь. а сейчас у меня пригорает потому что она начинает так же подкатывать к моей дочке. и называет это мудрым подходом и говорит что у неё лучше контакт с моей дочкой. а я решила ограничить сей контакт и веду беседы с дщерью что бабе совсем не обязательно знать что ты играешь с джератом, а не с ишей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 04 Декабря 2018, 01:27:34 »
Зачем писать дневник, никогда не понимал? И уж тем более, значки документально фиксировать нежелательную информацию?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Декабря 2018, 02:49:08 »

...
А еще, непонятно почему, многие родители любят прилюдно унижать уже повзрослевшего ребенка, рассказывая чужим людям чудесные байки о том, какие их дети были несуразные в детстве.
Прекрасной иллюстрацией может стать история, которую обожала всем рассказывать моя мама.
«...и мы отправили ее в этот лагерь в Крыму на три месяца, да! Вообще их там не мыли, представляешь? У них просто было негде. Ни душа, ни бани... Только в море плавали. Она приехала такая грязная, что мы ее в ванной полдня отмачивали. А пахло от нее, как от дохлой кошки, я не шучу! У нее даже волосы потемнели от грязи. А вши? Вы знаете, какой это был для меня позор, что она в этом лагере где-то подцепила вшей!»
И эта пытка происходила каждый раз с каждым встречным поперечным взрослым, на всех праздниках и застольях, во всех гостях. И я краснела до корней волос, оправдывалась, обижалась и не знала куда себя деть, т.к. выйти из-за стола значило потом вечером получить физических или вербальных люлей.
Происходило это ровно до того раза, как приехал к нам в гости мамин двоюродный брат, я его видела пару раз всего.
Он прослушал эту чудную байку, нахмурился и спросил сколько мне было лет тогда. Мать ответила, что семь. И переспросил, был ли телефон в этом лагере и говорила ли я об условиях, в которых мы жили. Получив утвердительных ответ, он разразился тирадой приблизительно такого содержания: «Да вы тогда е*анутые на всю голову, если знали об этом и не забрали ребенка в тот же день. Три месяца не мыться, пи*дец! И ты мне это со сме*уечками рассказываешь, чем ты тут гордишься? Это что, б**дь, смешная история? Вы ребенка потом к врачу водили? А если она чем там заразилась? Пи*дец вы, люди. %юзернейм%, они всегда такие? Хочешь, я тебя удочерю?»
От удочерения я, конечно, отказалась, мне тогда уже было 16. Всего через год я свалила подальше от своих нежно любимых родителей. Потому что этот эпизод был самым незначительным в том треше, с которым мне приходилось мириться в отчем доме. Но в тот момент, когда дядя Олег выдавал все это моей остолбеневшей матери, у меня было такое прекрасное чувство, что есть на свете хоть кто-то, готовый встать на мою защиту и высказать в лицо людям, что они не правы.
Спасибо тебе, дядя Олег!

https://www.yandex.ru/turbo?text=https://pikabu.ru/story/eshchyo_odno_vospominanie_iz_detstva_byili_u_menya_i_khoroshie_rodstvenniki_5588878

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Декабря 2018, 03:09:35 »
Естественно. Те, кто такое поведение мамы-дуры не одобряют, очень быстро становятся бывшими друзьями-знакомыми и родственниками, с которыми не общаются (или общаются очень редко).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Декабря 2018, 03:11:36 »
:o :o :o каждый раз, когда читаю тут темы о родителях, то понимаю, что мои-то на редкость адекватные люди. Хоть и не идеальные, но чтоб такой треш :o нет, никогда.
+1