Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]
Сатаняшка:
--- Цитата: Amphibia от 04 Декабря 2018, 14:36:04 ---*мрачно* Вот почему мне кажется, что мужик имеет в виду: "Вкладывать в бюджет наравне с мужем, но сверх того оплачивать няню и тянуть быт"?
--- Конец цитаты ---
Same.
Sashetta:
Конкретно этот мужик подозрительный. Потому что не учитывает ни возможных болезней ребенка, ни проблем со здоровьем жены возможных, ни того, что ребенок вообще-то требует времени и сил, особенно первый год жизни, и не факт, что этих сил хватит еще и на полноценную работу. Без детей - да, согласна, все правильно. А "бездельничают, прикрываясь ребенком" - это набат, а не звоночек, либо банальная тупость и непонимание, что ребенки сил и времени требуют. И да, я не очень понимаю, зачем заводить ребенка, чтобы сразу же спихивать его на няню и вообще не видеть. Хотя бы первые полгода-год с ним проводить надо много времени, а не по остаточному принципу.
Экзистенциальный_Ужас:
работа пополам и рбнок тож пополам. чтоб все честно. жить можно.
Маргейт:
Поипстись и забыть - сойдёт. Семью создавать с таким нафиг, потому что, как уже заметили, парень категоричен и не гибок. А семья - это один сплошной поиск компромисса. Все эти "если ребёнок пополам и бюджет пополам, то ок"...Нет, не "ок". Сначала ок, а потом появляется ребёнок, которого начинает кормить мама и преимущественно время с ним проводит мама, и вот так потихоньку дитя становится преимущественно маминым занятием. Отец на подхвате помогает, но уж никак не 50% своего времени. А потом выясняется что у жены проблемы со здоровьем после родов, и вылезает новое категоричное "никак не пойму обабившихся после родов женщин!", на совместные траты на ребёнка "а нафига ему ортопедическую обувь покупать? Ты охренела?! Я в обычной бегал и норм!", "А чё няня так дорого? Давай с авито найдём какую-нибудь нелегалку, они дешевле стоят". И вот наконец: " Я готов выделять N рублей. Не устраивает? Иди зарабатывай остальное. Я не собираюсь зарплату ему под жопу отдавать, я вообще-то мотоцикл хочу и комп проапгрейдить". Это всё цитаты из жизни. Потом развод, а дитё остаётся на матери, т к для отца это "прикрытие лишь бы ей на работу не идти". Нет закона, обязующего родителя 50% времени проводить с детёнышем, так что никто и ни что не заставит разделить обязанности по ребёнку поровну. Выход? Выбирать для создания семьи человека, для которого ты дороже принципов.
CynicalCreature:
--- Цитата: Маргейт от 04 Декабря 2018, 15:17:44 ---я вообще-то мотоцикл хочу и комп проапгрейдить
--- Конец цитаты ---
::)
Навигация
Перейти к полной версии