Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]

<< < (17/21) > >>

Снусмумрик:
Определенно не стоит с таким строить семью женщине, желающей детей.
Помимо самого ребенка есть еще 9 месяцев беременности и роды. Которые тоже могут обернуться всяким. Беременность может быть тяжелая, могут обостриться хронические болячки, сам ребенок может родиться нездоровым. И рожать в таком случае от кадра, для которого это все несущественно - мягко говоря глупо. Няни и частные сады стоят достаточно дорого, и опять же, мужик не озвучивает, из чьего кармана должны быть эти траты. Да и зачем рожать, если потом скинешь ребенка на няню?
И да, жаль, что в истории не озвучено, что там с бытом и с уходом за ребенком, и готов ли потенциальный папаша брать половину декрета. Потому что без этого всего шел бы он по известному маршруту.
Любят некоторые трындеть про то, что женщина должна работать наравне с мужчиной, забывая однако о том, что почти вся сфера труда заточена под мужчину, у которого бытом и детьми занимается кто-то другой (жена то есть). И только в последнее время начались какие-то подвижки в виде возможности удаленной работы, гибкого графика или фриланса.

Avoshre:

--- Цитировать ---Он считает, что надо нянек нанимать и трудиться нормально, по специальности, а не на полставки неизвестно где. Развиваться, совершенствоваться, расти. Женщина, говорит, которая устроилась в садик или какую-нибудь конторку рядом с домом до обеда за минимальную зарплату, занимается ерундой...

--- Конец цитаты ---
Ну я тоже считаю, что работать за три копейки на полставки при возможности нанять няню и работать нормально - это бред.
Мужик хочет видеть с собой равноправного партнёра, а не клушу с памперсами в голове. Есть женщины, ориентированные на карьеру, а есть те, кому важнее хранение очага. Мужику больше нравятся первые.

Если же он считает, что женщина должна и быт вести, и деньги зарабатывать, и сосать на мостике, то он странненький.

Мошка в янтаре:

--- Цитировать ---Ну так уважение в целом оно не только за конкретные заслуги, оно за некоторый общий "список". Жена это ведь не функция, у неё, помимо работы, есть хобби, бытовые и социальные навыки, личностные особенности.

--- Конец цитаты ---
Жена вот именно,  что не функция,  ей не надо прощать то,  что нет какой-то фичи ,  зато по деньгам существенно дешевле.
Супруг живой человек со своими тараканами,  достижениями, понятиями добра и зла,  допустимого и недопустимого, целями, путями достижения и всем прочим. Толку то от навыка крахмалить воротнички одной ногой, если ты с партнером по разному видишь ваше будущее? И идете вы к разным целям?  Я могу уважать подругу за занятия ездовым спортом, но сроду не стану заводить дома ездовых собак, и не стану понимать партнера, что спустил бюджет на отпуск на покупку снаряги для тренировок. Можно уважать абстрактную домохозяйку, что на семейный бюджет в 30 тыс/мес ведет быт так,  что семьям с доходом в два раза больше и не снилось, но не хотеть и не уважать подобные устремления в своей семье.

И да,  один аспект может перечеркнуть все остальное,  как ложка дегтя в бочке меда.

--- Цитата: Сарделька от 27 Апреля 2020, 19:31:41 ---Циник, я общие расходы имела в виду - плата за квартиру, еда, стиральные порошки всякие.

--- Конец цитаты ---
Ну и плата за няню, детский сад и домработницу тоже общие расходы, не?  Что страшного а том,  что нести общие расходы пополам,  а оставшиеся тратить на свое усмотрение? Перерыв а карьера из-зп ребенка прогнозируем и условно контролируем, в случае пистецом все равно придется пересматривать бюджеты, занятость и обязанности.

Santana:
Я б не стала заводить отношения с тем, для которого я хороша только пока зарабатываю Х денег. А как Х-1, то фууу и тунеядка.
И я нигде не видела готовности этого мужика-пополамщика взять на себя половину декрета, быта и больничных.
Домохозяйка - это тоже работа, и весьма непростая. А сходу неуважать кого-то только потому, что он занимается бытом/работает на непрестижной работе - это дешевый снобизм.
В совместном проекте "ребенок" все риски по внешности/здоровью/жизни лежат  на женщине.  Логично, что партнеру хорошо бы взять на себя хотя бы то, что он может- деньги.
Но это логические доводы.
Женщина должна пахать, как вол, а то не буду уважать и любить ее - директор? Ищи и ищи себе вола.

Avoshre:

--- Цитировать ---Домохозяйка - это тоже работа, и весьма непростая.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии