Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]
Notoriginal:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Апреля 2020, 20:16:46 ---Ибо для мне чужда концепция ставить себя в такую опасную ситуацию якобы во имя семьи, но опасную же для этой семьи в случае первого же крупного факапа - немыслимая глупость.
--- Конец цитаты ---
А если без детей? Или с пассивным доходом, который позволит в случае чего не остаться совсем с голой попой? Или с большой и дружной семьёй, в которой в случае чего всегда помогут и поддержат?
Мадам Френкель:
Меня бы даже не сама позиция напрягла. Так-то я и сама не любительница кататься на чьей-то шее. Да и каждый вправе хотеть таких отношений, в которых ему комфортно.
Но вот это вот демонстративное "женщина должна ..." меня выбешивает. С фига я кому-то чего-то там должна уже с порога? Да, кстати, к "мужчина должен" такое же отношение.
Вроде, встретились люди, понравились, начали общаться ближе - и тут вдруг мне райдер выкатывают. У меня бы всё упало. Какого черта блин?! Не нравится что-то - или иди дальше или обсуждай нормально, без "она/он должен".
Мошка в янтаре:
Домохозяйки разные бывают, одни пашут больше, чем карьеристки, другие пельмени мужу не сварят.
Помимо самого наличия скиллов нужна ещё возможность быстро их конвертировать в ресурс.
А так же несмертельный, но продолжительный факап с любым из родителей (мамонтодобытчик или домохозяйка уедут в больничку на пару недель) выведет семью из равновесия, а то и поставит под удар их благополучие. Неустойчивая система весьма. Вот работающие наравне, делящие быт и уход за детьми поровну пары - самая выгодная стратегия, не зря и самая распространенная.
А по поводу рисков для здоровья женщины, так эти риски она берет на себя добровольно во имя исполнения и её желания, не? Можно обговорить вклад в восстановление здоровья после родов и вклад в латание карьерного роста после декрета, но уж уважение за то, что плюнула на себя и свою автономность требовать странно, ибо такое мало кому нравится.
Мадам Френкель, согласна с утверждение про должен/должна.
Ферра:
Мне мужчина из стори напоминает Золушку ааа, завтра посыплю голову пеплом, не люблю переходить на личности с заявлениями вроде: зарабатываешь 20 т., лентяй, меняй работу срочно. То, что ситуации бывают разные, в голове не держится, только идиллическая картинка.
Я своего первого парня с "серьёзными намерениями" бросила после того, как он назвал Собчак шлюхой. Это было давно, она только появилась, и я ее имя вообще только от него услышала, но покоробило прям сильно.
Такая однобокость может выйти большими проблемами, и не только с декретом. Но, если сестре из истории норм, возможно, они смотрят в одну сторону надолго ли только
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Ферра от 27 Апреля 2020, 21:20:19 ---Такая однобокость может выйти большими проблемами, и не только с декретом. Но, если сестре из истории норм, возможно, они смотрят в одну сторону надолго ли только
--- Конец цитаты ---
Излишние приятие чуждых тебе идей у партнера тоже до добра редко доводят. Абсолютно нормально хотететь в спутники жизни не Золушку :D, а человека со схожими взглядами и доходом.
Навигация
Перейти к полной версии