Жить канеш сложно, но выживать вполне. А вообще дева похожа на мою маму с ее фееричным, когда у меня денег было на коммуналку, взяла в итоге однокомнатную в стройке с умеренными долгами: "ууу, а что не двухкомнатную?". И до сих пор: "Ну, выплатила же за однушку, могла бы и за двушку". Мамо, а што не сразу особняк у Кремля?
Скромнее надо оценивать возможности и закладывать немало средств на всякий звездец. Мы щас с мужем в связи с ипотекой пытаемся жить на условные 30к +-, но имеем минимум трехмесячную подушку безопасности. И это не обязательный долг, просто закрываем каждый месяц по-максимуму.
А еще можно сократить расходы - поискать кого-то снимать квартиру на двоих, отказаться от условных ништяков, раз уж сама себя загнала в жо ради великой цели.
Я свою племянницу отговорила от аналогичного прикола взять квартиру в жопе мира на гражданке в Питере, первоначальный взнос с меня (ну да, это тоже было феерично, пообещала отдать "как сможет"), остальное почти под всю зарплату на 20+ лет. "Только надо решать, где жить эти 2 года, что она строится, так как на съем оставаться не будет". Угу-угу.