Если бы кто-то стал решать за меня, что мне нужно в доме, а что нет, и не просто решать, а выкинул бы то, что "не нужно" - этот человек летел бы далеко с отпечатком ботинка на жопе.
"щербатые кружки" - у меня есть щербатая кружка, мне её купил в детстве дедушка Саша, когда мы приезжали в гости, это была моя кружка, он же и успокаивал меня, когда я её уронил, что мол ничего страшного.
"подшивки журналов «Здоровье» и «Работница» за лохматый год" есть у меня подшивки журналов "Техника Молодежи", "ЮТ для умелых рук". Это память о том, как я учился что-то делать руками, программировать.
"баночки с крышками и без, пакетики, мешочки с травами" билять это мои баночки, мои специи.
"старые федины игрушки нашлись еще! Федька в них вцепился, как маленький, тридцать шесть лет мужику. Говорит, не выбрасывай, это мои машинки. Я говорю — Федя, ты играть в них, что ли, будешь?" - Федя держись(( Мне больше годиков, но есть у меня остался пяток игрушек из детства, и они мне дороги.
"Мы ей новые чашки дарили недавно, пусть достает и пользуется..." нет уж, я лично буду чай пить из той кружки, что мне подарил дедушка. А пиво из той кружки. что осталась от него в наследство.