Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (5/106) > >>

Arctic:
Меня тоже задело манипулирование ребенком - ну сказала бы просто, что денег нет, зачем отправлять сына звонить папе и просить алименты? Деньги от этого вряд ли резко появятся, а у ребенка потом на всю жизнь воспоминания, как он плакал в трубку и денег просил.

У нас в семье было что-то похожее, отец не платил алименты официально, а давал деньги по договоренности просто. И сначала давал их исправно, потом женился снова и закономерно начались задержки. Мама гордо не поднимала тему денег ваще, поэтому напоминать приходилось нам, детям, во время встреч с отцом. Гадкое ощущение от этого осталось до сих пор, поэтому у меня неизменно подгорает, когда взрослые вмешивают детей в свои разборки. Звони мужу сама, блин, отстань от ребенка.

greek girl:

--- Цитата: Nadische от 08 Декабря 2018, 15:28:44 ---Наверное, надо было подать в суд на взыскание, предварительно предупредив, что собирается это сделать, даже если отец не работает, какую-то минималку он платить должен.

--- Конец цитаты ---
а с чего взыскивать? Дохода нет, жилья, походу, тоже нет — у мамы живет, имущества своего может не быть — все в квартире мамино. И?

Lucky Cat:
С одной стороны, все правильно: и ребенку объяснила, почему у нее нет деньги на экскурсию, и бывшему мужу наглядно показала, во что выливается неуплата алиментов. Если он с ребенком общается и любит его, может и проснется совесть. Только ребенка жалко в этой ситуации :(

Arctic:
У таких товарищей не просыпается обычно совесть.
А вот ребенка она дополнительно добила, мало ему стресса от развода родителей.

greek girl:

--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 15:38:49 ---Меня тоже задело манипулирование ребенком - ну сказала бы просто, что денег нет, зачем отправлять сына звонить папе и просить алименты? Деньги от этого вряд ли резко появятся, а у ребенка потом на всю жизнь воспоминания, как он плакал в трубку и денег просил.

У нас в семье было что-то похожее, отец не платил алименты официально, а давал деньги по договоренности просто. И сначала давал их исправно, потом женился снова и закономерно начались задержки. Мама гордо не поднимала тему денег ваще, поэтому напоминать приходилось нам, детям, во время встреч с отцом. Гадкое ощущение от этого осталось до сих пор, поэтому у меня неизменно подгорает, когда взрослые вмешивают детей в свои разборки. Звони мужу сама, блин, отстань от ребенка.

--- Конец цитаты ---
Простите, я слегка ох°еваю тут...
Мама плохая, мама напоминает ребенку о том, откуда берутся деньги. Должна разбираться сама. Мама фуфуфу
Отец не платил? Из-за отца в семье нет денег? Не, к отцу претензий нет, он же детей, блеать, не вмешивал в разборки. Просто не платил. Молча. И ниипет, кушал ли ребенок сегодня — зато, блеать, психика не пострадала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии