Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (54/106) > >>

greek girl:

--- Цитата: der Westen от 10 Декабря 2018, 00:55:52 ---Так не сказано же, где происходит действие истории. Одно дело из Москвы в Питер ехать, другое - если откуда-нибудь из-за Урала. На одну дорогу туда-обратно может довольно много уйти, ИМХО.

--- Конец цитаты ---
ну так сказано же, сколько стоит поездка - 20 тыщ. Зачем раздумывать, сколько может уйти на дорогу? Речь про 20 тыщ же

der Westen:
greek girl, так стоимость билетов может быть включена в стоимость поездки, нет?
То есть, кажется, что дорого на 5 дней в Питер за 20 тысяч. А по факту их 20 не потому что дети будут жить в пятизвёздочном отеле и есть устриц три раза в день, а потому что до Питера добираться дорого.
Ну то есть, я не увидела в сумме ничего криминального, но подумала, почему она может быть такой :)

Sangria:
Вероятность успеха (поездки)Мать собирает деньги одна0%Мать просит отца0%Ребенок просит отца≠0%
Почему мать должна была лишить ребенка даже призрачного шанса?

--- Цитата: Manticora от 10 Декабря 2018, 00:51:50 ---Ну ваще-т делает.
Если ребенок в 9 лет не понимает, что ресурсы родителей ограничены и обижается, что ему не могут купить айфон/айпад/отправить на сказочноебали - то он именно что избалованный и тупой.

--- Конец цитаты ---
Речь не о понимании, а об эмоциях. Их сложно контролировать даже взрослому человеку. Он будет понимать, что нет денег, но все равно расстроится и будет обижен. И речь не о дорогом гаджете, а о вполне обыденной поездке, в которую кто-то из одноклассников поедет, а он нет.

Cassiopeia:

--- Цитата: greek girl от 10 Декабря 2018, 00:38:44 ---Кстати, хотела спросить россиян - а это норма для обычной школы организовывать экскурсию для девятилеток за 20 штук или ребенок ходит в какую-нибудь особую, платную школу?
Потому что мне кажется, что какбэ ну не все семьи могут так раз и выделить 20 тыщ на поездку дитю.

--- Конец цитаты ---
Ну у нас в бесплатной школе предлагались такие поездки. Это не обязательная экскурсия же, а просто поездка для желающих и тех, у кого есть возможность. В нашей школе, к примеру, Чехия была и еще что-то зарубежное. Собирали желающих с параллели. Человек 10 находилось обычно. Нам, правда, не 9 лет было, а лет 12-13, но суть та же.

Твинк:

--- Цитата: Manticora от 10 Декабря 2018, 00:58:16 ---Ну я ж даже процитировала твое сообщение.

--- Конец цитаты ---
Я запуталась в дополненных и отправленных позже постах, поэтому в силу обстоятельств мой ответ появился парой постов выше твоего вопроса.  ;D :D

--- Цитата: Tulip от 10 Декабря 2018, 00:52:29 ---Можно. Можно говорить.
Можно и послать сына выбивать алименты самостоятельно, раз мать устала.

--- Конец цитаты ---
Конечно. Ишь, гаденыш, не бережет маму. А мама-то не железная. *Табличка*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии