Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Jylia от 10 Декабря 2018, 14:23:32 ---А мне вот привиделась такая ситуация: мать говорит, денег нет, у отца тоже их нет, алиименты не платит, не работает сейчас, надо понимать. В поездку не поедешь.
Ребенок звонит отцу нажаловаться на несправедливость жизни, отец ВДРУГ (чудеса иногда бывают) проникается и находит нужную сумму.
Кем тогда становится мать, авгоражмваюшая безработного папаню? Лживой сукой, которая не давала надежды ребенку? Пусть папаша сам объясняется с ребенком.
--- Конец цитаты ---
Что у вас в голове? Какая к чертям лживая сука? :o :o :o Вы там совсем головой поехали? Не платил отец денег, но тут заплатил разом - хорошо же. Маленькое чудо. И ребенок это поймет, ведь он знает, что папа полгода пройопывал свои обязательства, но вот собрался и хорошо.
Но решать финансовые вопросы должна мать. Она может говорить об этом сыну, может не говорить. Но вот отправлять их выпрашивать алименты у отца не стоит, ибо это жопа для ребенкаи финансово не оправдается.
Иначе это аукнется её ребенку, их отношению, доверию, блин.
pysh000000:
Дети не такие тупые на самом деле, они многое понимают.
Твинк:
Я просто оставлю это здесь:
--- Цитата: Tulip от 08 Декабря 2018, 15:16:58 ---То, что папенька не мармелад, ребенок и так поймет, если уже не понял
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 15:43:33 ---Банядна.
Надо самой все тянуть, молчать, горе-батьку выгораживать.
А иначе - стерва! ;D
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Tulip от 08 Декабря 2018, 15:49:03 ---Тут хоть кто-то пытался оправдать отца? О____о
...
Батьку никто выгораживать не просит.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: хилазон от 08 Декабря 2018, 15:50:38 ---ну да, пусть ребенок на мать обижается, что она денег не дает, а папка пусть будет не при чем, лишь бы у обоих малышей стресс не случился.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 16:03:13 ---Я как раз не предлагаю выгораживать отца и врать.
...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Stahash от 08 Декабря 2018, 16:38:43 ---Кому накуй всрался этот светлый образ отца, я так и не могу допереть, если честно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 17:24:19 ---И я тоже считаю неверным сохранять светлый облик отца ценой нервов и ресурсов матери.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Mariposa от 08 Декабря 2018, 17:57:06 ---У ребенка уже проблема и стресс, мать двужильная в одиночку тянет его и ипотеку, прогибаться под бывшего и экс-свекровушку и играть в заведо проигрышную игру "мама - будни, папа - праздник" она не обязана.
P.S. Возможно, мысль спорная, но подумалось: а может, оно и правильнее, не растить тепличного ребенка в неведении?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Red_moon от 08 Декабря 2018, 18:11:50 ---...
почему ребенок не должен знать, что родитель не платит алименты, если это правда?
надо называть вещи своими именами.
ребенок - член семьи, и зачем скрывать от него текущее положение дел? ?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 18:21:23 ---Еще раз: я не предлагаю выгораживать отца и говорить ребенку, что он идеален.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Сашетта от 08 Декабря 2018, 19:43:44 --- Но я вообще не понимаю, нахрена врать детям.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Tulip от 08 Декабря 2018, 21:55:53 ---Мое утверждение: мать в попытке задеть отца скорее заденет чувства ребенка.
Форум: ах, у тебя мать во всем виновата! А отец весь в белом сидит! Да она все сама на себе тянет, да ей ребенок весь мозг выел своей поездкой, истерики устраивает и не понимает, что деньги не печатают. Мать не обязана хранить светлый образ отца, этого никто не оценит! Пусть сын сразу поймет, что папаша судак, а то будет только маму ненавидеть.
Шта???
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Bestia от 08 Декабря 2018, 22:42:00 ---Мне кажется, будь я в такой ситуации - не стала бы ничего скрывать. Не из каких-то псевдо-воспитательных соображений, просто не смогла бы годами кому-то врать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 22:57:54 ---Да не предлагают же скрывать, ну. И я, и Тюльпан не говорили об этом, я наоборот за то, чтобы нормально объяснить ребенку - денег нет, в том числе и потому, что отец без работы.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Tulip от 08 Декабря 2018, 23:03:15 ---Скрывать никто не просит.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Твинк от 09 Декабря 2018, 10:55:34 ---2. Тюльпан и ко несколько раз написали о том, что нужно было сказать сыну так:"У нас денег мало, и отец твой не платит алименты. Так что на экскурсию поехать не получится." Почему-то практически все оппоненты это проигнорировали и заявили, мол, доооо, надо скрывать от сына косяк папаши.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: RionaR от 09 Декабря 2018, 11:18:28 ---Самой кредит взять и сказать, что деньги на поездку папа дал
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Nicole White от 09 Декабря 2018, 12:01:53 ---А если детенышу играть театр одного актера "папахороший, но сейчас сильно занят/много работает", то потом можно получить "Мам, я сваливаю жить к папе, ты заставляешь учить уроки, чистить зубы, а папа покупает экскурсии и дарит лего". Хватит делать из детей умственно-отсталых фиялок. Ну узнает он, что папа мудак. Ребенок живет не в вакууме и видит, что у двух третей его друзей папа это спина у компа.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Твинк от 09 Декабря 2018, 12:19:56 ---Да блин, кто пишет о том, что надо папку выставлять хорошим? ;D
Об этом вообще лишь в стартовой истории говорится, но мама Олежки - не участник форума ее можно оскорблять!)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Stahash от 09 Декабря 2018, 13:16:47 ---Мне теперь искренне интересно вот что
Когда ребёнку предлагается донести, что папа может быть мудаком?
В 9 лет рано
С 12 до 16 - сложный возраст
Годам к 30 сыночке открыть правду, что папе было срать на него?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sangria от 09 Декабря 2018, 13:23:36 ---Объясните мне, почему ребенок не должен знать, что папа у него - безотвественное говно?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 09 Декабря 2018, 17:40:05 --- А правду знать должен. А правда в том, что папа - говно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Arctic от 09 Декабря 2018, 18:50:11 ---Народ, а вы вообще читаете, что пишут оппоненты? Хотя прикольнее замутить "кококо, от ребенка скрывают правду, он уйдет к папаше и пошлет мамку, и вообще история бред, я лучше знаю, как было!!", понимаю.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Morphine69 от 09 Декабря 2018, 19:23:13 ---Согласна с maart.
Дети не тупые. Незачем врать и образ отца идеализировать.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: cagüentó от 09 Декабря 2018, 20:56:32 ---...
И вот, в истории мама говорит сыну: увы, твой отец не платит алименты. Это правда. Что ей делать? Врать? Рассказывать про тонкую душевную организацию бати?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Arctic от 09 Декабря 2018, 21:35:23 ---Ну покажите, где здесь писали, что ребенку не надо говорить правду.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: cagüentó от 09 Декабря 2018, 21:45:43 ---Твинк, обязаны двое, но филонит папа. Почему, скажи мне, мама должна прикрывать его жопу?
И при чем тут пинг-понг? Мать говорит: лавэ нет потому что нет алиментов. Сын звонит проверить.
Под "не травмировать" что вы подразумеваете? Взять кредит, и сказать, что это от папы?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: pysh000000 от 10 Декабря 2018, 11:56:11 ---Я не вижу неправоты в действиях матери, и не понимаю, ради чего нужно оправдывать еплана-папашку.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Jylia от 10 Декабря 2018, 14:23:32 ---...
Ребенок звонит отцу нажаловаться на несправедливость жизни, отец ВДРУГ (чудеса иногда бывают) проникается и находит нужную сумму.
Кем тогда становится мать, авгоражмваюшая безработного папаню? Лживой сукой, которая не давала надежды ребенку? Пусть папаша сам объясняется с ребенком.
--- Конец цитаты ---
Zdesь был Leo:
Твинк, ты проделала хорошую работу с цитированием. Но проблема в том, что в сложившейся ситуации дать ребёнку узнать правду - это именно дать ему услышать своими ушами из уст конкретно папеньку слов о том, что денег он не даст.
А все остальное таки выгораживает папеньку, ибо источником неприятных новостей будет мать, а папенька не участвует.
Tulip:
--- Цитата: Нэнси от 10 Декабря 2018, 14:41:14 ---У детей же все не так. Для них отказ в каком-то ништяке, особенно когда "у всех есть" или "всех отпустили", это драма и повод для страдашек куда как больше, чем всякие этическо-экзистенциальные заморочки на тему, можно ли объяснять ребенку, что такое алименты, и почему взрослые бывают мудилами.
--- Конец цитаты ---
Не говорите за всех детей, пожалуйста. Да, есть такие как вы, и это клево. Но есть и те "из другого мира", у которых, как вы сказали, "конь, стул, двадцать восемь". И это, увы, не редкость. Склад характера, воспитание, конкретная ситуация с конкретной подноготной - все это имеет значение.
Это же относится к вопросу "как можно любить человека, которому на тебя срать".
Серьезно, ребят, тут то и дело мелькают темы от взрослых людей, когда "он пьет, бьет, вынес полквартиры, но я все равно его люблю, как его исправить?". А тут ребенок. И любовь не к хрену с горы, а к родителю.
Я отца любила просто до соплей с самых пеленок. Когда все остальные - это "мама", "баба", "деда", а отец - это с придыханием "паааааапочка". И он был очень хорошим первые лет 7-8, самый хороший, самый любимый, мой герой. А потом начался такой мрак, такая дичь, что я на терапии исписала 6 страниц мелким дрожащим почерком, перечисляя те вещи, которые не могу простить и забыть. И все равно, хоть мне давно не 9, я только в этом году, потратив кучу денег на спецов и литры слез в бессонные ночи, смогла отделить образ любимого папы от этого давно чужого, жестокого человека, которого я, оказывается, презираю.
Навигация
Перейти к полной версии