Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Q.Z.:
Arctic, а на вопрос-то мой ответите? или так и будете игнорировать?)
а то как-то однобоко получается.
Izumi, нет-нет, никаких претензий, что вы. Если у вас чужие когнитивные способности вызывают такие резкие эмоции, то могу лишь искренне вам сопереживать.
Arctic:
--- Цитата: Q.Z. от 13 Декабря 2018, 17:29:15 ---Arctic, а на вопрос-то мой ответите? или так и будете игнорировать?)
а то как-то однобоко получается.
--- Конец цитаты ---
Я выше и ответила - с чего вы взяли, что я обвиняю мать из стартовой истории в домыслах?
Я отвечала ряду комментаторов, включая вас, которые предлагали одному родителю очернять другого ради "правды".
Иннот, я отвечала уже на это) не буду снова расписывать.
Крокозябра:
У мамы сын постоянно денег просит - на карманные расходы, на чипсы и т.д. Плюс холодильник заполняет тоже мать - и похоже у ребенка (как и у папашки) сформировалось мнение, что за деньги отвечает только мать, эдакий банкомат на ножках. А с папой можно поговорить о высоком, о родительской любви и заботе, об компьютерных играх, о том как он скучает.
И даже если для ребенка оказалось травмой и моральным потрясением тот факт, что мать не ломовая лошадь, а любовь отца ограничена словами - что в этом ужасного? Может сын не станет таким тюфяком, как отец. Отца вон до сих пор мамаша от моральных травм оберегает, да на пенсию кормит.
Q.Z.:
--- Цитировать ---Правда - это факты (например, что не работает и не платит алименты), а не домыслы и предположения матери, ибо не надо лезть в голову другого человека и додумывать его мотивы за него.
--- Конец цитаты ---
вот ваше высказывание
--- Цитировать ---какие мысли она ребенку высказывает, кроме как то, что от отца есть вероятность помощи на поездку?
--- Конец цитаты ---
а вот мой вопрос, который сам собой напрашивается при такой формулировке.
а вот на счет этого хотелось бы уточнений - кто, где это предложил? Что в вашем понимании "очернять"?
--- Цитировать ---предлагали одному родителю очернять другого
--- Конец цитаты ---
Arctic:
В процитированном отрывке не имелась в виду конкретно мать из стартовой истории, мы уже ушли далеко за ее пределы. В целом предположения одного родителя о мотивах другого не имеют отношения к "правде".
На второй вопрос (что есть очернение) я тоже уже отвечала в этой теме. Сорри, но тут каждые пару дней приходит кто-то новый с "вы предлагаете врать и хранить светлый образ отца!!!", я не вижу смысла каждый раз пересказывать одно и то же.
Навигация
Перейти к полной версии