Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (103/106) > >>

Morbid angel:
Сигрлинн, то есть вашей картине ребенок знает, что у отца долг по алиментам, мать также не скрывает, что именно это является причиной того, что она не может оплатить экскурсию.
Также вы вроде не против, что ребенок может просить деньги у обоих родителей, особенно, когда бюджет не общий.
Так а в чем тогда отличие? Чисто в формулировке? Папа заплати алименты, чтобы я смог поехать на экскурсию - плохо, а папа дай денег, чтобы я смог поехать - нормально?

Arctic:
Мне кстати не нравится и эта тема с "просить у обоих родителей отдельно". Ладно там по мелочам, но 20 тысяч? где эти семьи, где такие суммы в кармане завалялись, и в чем их секрет ;D Почему бы родителям не обсудить сначала поездку друг с другом, как взрослые блин, и потом уже вынести решение сыну вместе?

Nicole White:
В следующий раз мама попросит ребенка позвонить ее директору и сказать, чтоб маме платили з/п вовремя. Ну а че, впрягать мелкого в взрослые финансы так уж по полной.

Morbid angel:

--- Цитата: Arctic от 23 Декабря 2022, 11:33:30 ---Мне кстати не нравится и эта тема с "просить у обоих родителей отдельно". Ладно там по мелочам, но 20 тысяч? где эти семьи, где такие суммы в кармане завалялись, и в чем их секрет ;D Почему бы родителям не обсудить сначала поездку друг с другом, как взрослые блин, и потом уже вынести решение сыну вместе?

--- Конец цитаты ---
Ну а вот тут согласна. Нормально сказать, что у меня нет налички, попроси у папы, но не 20 т.

В данной истории ребенку сразу сказали, что мама у отца деньги уже выбить пытается 5й месяц без толку. И матери не жаль денег на экскурсию, но проблема в дебиторке. Ну хошь- попроси сам. Авось, у тебя лучше получится .

Крокозябра:

--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2022, 11:35:18 ---В следующий раз мама попросит ребенка позвонить ее директору и сказать, чтоб маме платили з/п вовремя. Ну а че, впрягать мелкого в взрослые финансы так уж по полной.

--- Конец цитаты ---

Николь, если уж передергивать - то пусть мать сразу отправляет милостыню просить, на просьбу о кусочке хлеба.

И на мой взгляд (и по закону кстати) развлечения - это траты СВЕРХ алиментов. Так что просить "хотелку" у родителей нормально даже если алименты уплачены вовремя и польностью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии