Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?

<< < (98/99) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Jylia от 16 Декабря 2018, 14:20:11 ---Циник, больше бонусов это и + к доходу. А ребенок это статья расхода скорее.

--- Конец цитаты ---
ну так у ребенка есть и минусы и плюсы (и далеко не только имущественные). Я может живу в мире поней, но считаю, что ребенка заводят/оставляют себе после развода когда считают, что плюсов больше чем минусов.

Jylia:
Циник, я не только имущественные минусы перечислила.
Заводят детей в основном потому, что хотят. Иногда, потому что хотят другие ( для мужа, для жены, для бабушек), и это довольно печально.

Лсв, если исходить из заголовка, то вопрос темы в том, не ограблен ли ребенок.
Ребенок получил содержание, образование, удовлетворение базовых, а, возможно и иных потребностей, развит.
Я не считаю, что он ограблен.

CynicalCreature:

--- Цитата: Jylia от 16 Декабря 2018, 14:50:02 ---Заводят детей в основном потому, что хотят.

--- Конец цитаты ---
Ну для меня само понятие "хотеть" связано с "видеть в этом какие-то плюсы".

Lsv:

--- Цитата: Jylia от 16 Декабря 2018, 14:50:02 ---Лсв, если исходить из заголовка

--- Конец цитаты ---
Ну, собственно, хватит с меня.

Крокозябра:

--- Цитата: Lsv от 16 Декабря 2018, 13:40:44 ---Условия пошли ;D
Это называется "шантаж", Юль:)
"Твои деньги дойдут до ребенка, если выполнишь МОИ условия"

--- Конец цитаты ---

немного не успеваю за беседой, извиняйте  :-[

так вот, вернемся к нашим дойным баранам.
все теоритические споры не учитывают двух моментов-
1) нет в законе суммы, которую должен тратить родитель проживающий с ребенком. Мать может вообще ни копейки своей на сына не тратить - только алименты.

2) я уже писала:
При прописанных в законе равных обязанностях родителя - половину времени с ребенком должен проводить отец ( пока мать сходит на свидание, например). Верно?

Соответственно половину ухода/присмотра за ребенком мать может передать няне/сиделке полностью  за счет отца (так как это его часть обязанности) Логично?

Сколько стоит 6 часов работы няни ежедневно без выходных и праздников примерно 10-12 лет?  (я вычла время в школе, садике и подростковое, когда можно пару часов в день не присматривать)
________________________ _______
Забудем про возмещение расходов - от отца пришло 25% хорошего дохода - весь следующий месяц сын кушал, мылся, был одет и т.д. С каких денег покупать квартиру, если на алименты сын питался?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии