Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"

<< < (23/24) > >>

Маргейт:
А дело ещё не кончилось: я с весны выставлю квартиру на продажу. Хочу чтобы у племянницы была возможность доучиться в своей школе. Сестра об этом предупреждена. Ей же буду финансово помогать снимать квартиру, по крайней мере в течение года. Это, опять же, ради племянницы - чтобы она не жила в постоянных скандалах матери и бабушки. У нас тут был неприятный эпизод, когда бабушка так на внучку наорала, что та теперь её боится и не хочет оставаться с ней наедине без взрослых. Договорились что в течение будущего года сестра может рассчитывать на 10-12тыс руб/мес, пока у меня не будет проблемы с работой или я не захочу уйти в декрет. Остальную сумму для съёма она должна доплачивать сама.
  Моя мать (бабушка племянницы) умотала сейчас в свой домик у моря на юге страны, но грозится вернуться  в любой момент. Ей осточертела деревенская жизнь и отчим, который уехал вместе с ней. Разменивать квартиру с моей сестрой она не собирается. Пытается меня отговорить от продажи разными манипулятивными техниками, которыми владеет в совершенстве: от "инфаркта", до игры на чувстве вины и "неблагодарной" дочери, пытается периодически гнать бучу на моего мужика что он такой-рассякой, и наверняка негодяй (раз тёщу не любит и не здоровается с ней), но я это грубо пресекаю.
  Я думаю что отпишусь в "Радостях", когда перееду в новую квартиру летом или осенью. ;D

--- Цитировать ---Кто кого перепил? :)
--- Конец цитаты ---
Алкоголизм - зло! Исправила))

Lizokk:
Маргейт, да вы святая. У меня бы все недовольные родственники бы шли в ногу в закат.
Хотя племяшку жалко.

Pelfik:
А сама дочь после того, как ей отпишут квартиру, не может сама половину на мужа переписать? Можно об этом заранее даже не предупреждать.

Петя:
Исходя из цен аренды это москва, если там реально продуманный брак с любовью, целями на жизнь и детей и все такое, то внести пол ляма в ремонт и мебель и комфортно жить это адекватно, живи здесь накопил денег продали квартиру купили больше - совместное нажитое, если там основеой доход его то это совершенно адекватно будет, если так напрягает что могут кинуть сохрани чеки за ремонт,

Jožin z bažin:
Я б сдала и снимала с мужем, попутно копя на общую ипотеку.
Зятя понимаю прекрасно, пока он молод и безнедвижен  :D надо собрать денег и взять ипотеку на квартиру, которая будет нравиться им с женой районом, планировкой и другими штуками, а не жить на птичьих правах в халабуде, которую три года ремонтировать придется. Судя по дохоя простым заявам тещи "ремонт с тебя", видится еще и чей то длинный нос, что будет торчать в этой квартире и наседать, типа не для того мы тебе ее купили, чтобы твой хер тут полочки не так как нам нравится прибивал  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии