Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"
Сарделька:
Как бы на месте родителей делала я:
- Записала бы квартиру на себя или на мужа (своего - не дочкиного);
- Капитальный ремонт делала бы за свой счет;
- Обои пускай сами клеят, и мебель покупают.
На месте детей я бы въехала в неотремонтированную квартиру и не выиопывалась, я к бытовым условиям неприхотлива.
Парня я понимаю, не смотря на то, что сама вбухиваю деньги в недвигу мужа: мы-то с мужем живем давно, а он еще жениться не успел - а уже ждут от него нехилых таких вложений.
Arctic:
Мне тут тоже двойные стандарты такие двойные видятся.
Почему родителям нормально покупать квартиру на дочку демонстративно перед свадьбой ибо "а вдруг что", и дочь согласна - но когда мужик упоминает "а вдруг что", он сразу козел и враг народа.
Я бы тоже не стала вкладываться по-крупному в такой ситуации.
Оптимально было бы пожить в квартире как есть и копить на ремонт и на первый взнос мужику. Либо на нормальное купленное в браке жилье.
Red_moon:
А на кого записывать? Родителям парень как раз никто.с какой радости им на него записывать? А жена ему таки жена.
Arctic:
А с какой радости он должен бежать отдавать им большие суммы на ремонт, который тоже они придумали? Парню может пофиг на обои восьмидесятого года.
Реально, или шашечки или ехать, парень вам никто - ну так и вы ему никто тогда, не надо обижаться.
Насчет жены - ну так жене нормально, что квартира ее, тогда почему ей не нормально самой в нее вкладываться?
Сарделька:
Я не понимаю, почему квартира дочке перед свадьбой - это "демонстративный" подарок. А кому должны подарить - им пополам с женихом, с которым они еще даже не женаты? Пусть спасибо скажут, что квартира не на родителей записана - они ее покупали. Пустить пожить в свою квартиру - тоже офигенная помощь.
Ремонт дети там делать не обязаны - могут жить без ремонта, могут сдавать за ремонт, в этом плане теща зря к ним с ЦУ лезет.
Навигация
Перейти к полной версии