Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит"
Lsv:
Хз, я б не обломался ремонт сделать. С другой стороны - тут давно расцвела политика "ни копейки потенциальному врагу", такшты понятно, кого форум поддержать должен.
От человека зависит - что бы не решил - он в своем праве. А скандальную натуру тещи не спрятать за аккуратными выражениями в стори.
Elf78:
--- Цитата: looolka от 14 Декабря 2018, 18:19:27 ---
А он хочет там жить вообще?
Вот ты бы стала мужику жилье ремонтировать за свой счет? И вообще жить в хате от его родителей?
--- Конец цитаты ---
Правильный вопрос. "Без меня меня женили". Нехер к молодым лезть - подарили хату дочке, выслушали спасибо, всё.
--- Цитировать ---Ну вот, наш отец без всякой задней мысли Максиму, зятю-то, и говорит — а ремонт, мол, за тобой! Приведешь тут все в порядок, сделаешь для себя, и живите.
--- Конец цитаты ---
Вот это вообще лишнее было.
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Декабря 2018, 19:36:29 ---
Нет ничего ужасного в добрачном жилье любого собственника. Но и нет ничего ужасного в желании не вкладываться деньгами в чужую собственность.
--- Конец цитаты ---
+1.
--- Цитата: Сатаняшка от 14 Декабря 2018, 19:33:33 ---Интересно, кто-то из окружения скажет мужику, что жилье, на которое он в браке будет копить, будет совместно нажитым? ;D
--- Конец цитаты ---
Совместно нажитое - наполовину его, в отличие от жениной хаты. Ремонт конечно тоже формально можно поделить, но это такое.
Сатаняшка:
--- Цитата: Elf78 от 14 Декабря 2018, 19:59:54 ---Совместно нажитое - наполовину его, в отличие от жениной хаты. Ремонт конечно тоже формально можно поделить, но это такое.
--- Конец цитаты ---
Да я в курсе, в курсе.
Сарделька:
--- Цитата: Lsv от 14 Декабря 2018, 19:56:28 ---Хз, я б не обломался ремонт сделать. С другой стороны - тут давно расцвела политика "ни копейки потенциальному врагу", такшты понятно, кого форум поддержать должен.
--- Конец цитаты ---
Не в этом дело. Может, если бы они пожили там какое-то время - муж сам захотел бы что-то сделать. А тут его еще окольцевать не успели, как список долгов предъявили.
Bestia:
Я бы постеснялась такие вот претензии человеку выкатывать :(
Ремонт у меня дома, включающий в себя замену окон-дверей-сантехники, установку встроенных шкафов везде где надо и новой кухни встал примерно в два миллиона. Стоимость моей квартиры — около трех. По моим меркам такие заявы зятю — это окуеть и не выкуеть :-\
Тем более в форме "а ремонт, мол, за тобой!".
Это отдельная песня:
--- Цитировать ---Я ему говорю: отлично, плати тогда за проживание арендную плату! Хочет товарно-денежных отношений в семье — да пожалуйста! Легко устроить!..
--- Конец цитаты ---
И эти люди дочери типа квартиру подарили. И теперь решают, на каких условиях хозяйка квартиры будет в ней жить со своим мужем.
Навигация
Перейти к полной версии