Все разделы > Новости
life.ru - Блогерша ела исчезающих животных ради просмотров
Черноморка:
Вирус - вот кто природная имба. Посему голосую за этого царя.
И ещё жду новые виды живых организмов, которые будут жрать целлофан и прочие полимеры. Они точно выживут.
Garrus:
Вирус не самодостаточен, он не может размножаться без других живых существ. Да и не все уверены, считать их живыми или нет.
Elf78:
--- Цитата: MissGemor от 17 Декабря 2018, 22:17:31 ---Ну мне вот и кажется напрасным спасение каких-то видов. Так и так деятельность человечества их поставила перед чертой. И трепыхаться бесполезно.
--- Конец цитаты ---
Нет, не бесполезно - методика сохранения видов достаточно хорошо отработана. Надо ли - другой вопрос.
Бацилла:
Те кто сможет жрать целлофан ( есть бактерии успешно разлагающие нефтепродукты), долго не протянут. Потому что запасы целлофана в природе не столь велики и плохо восполняются. Как ни странно это звучит...
И когда они пожрут имеющийся целлофан начнут жрать пенобетон или деревья.
Или вымрут.
Но скорее всего мутируют.
Вирусы живые. Спор последнее время был о природе прионов и вироидов.
Но вирусы облигатные паразиты. И жизнь из не очень то насыщена... Они вряд ли покорят землю.
Больше перспектив у простых спороносных бактерий.. ну или грибы..... Это на мой взгляд. И вообще я верю в энтропию. Более простые формы более устойчивы.
Кстати, то что насекомые живучи - миф. Вместительная температуру на пару градусов в любую сторону, и за год пары сотен видов недосчитаетесь.
А уж синантропные таракашки и клопики сдохнут ещё быстрее без гомо сапиенсов
Навигация
Перейти к полной версии