Автор Тема: Не умеет решать проблемы  (Прочитано 3368 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не умеет решать проблемы
« : 31 Декабря 2018, 02:56:00 »
У меня слабые нервы. От любого стресса начинаются истерики, слезы, битье посуды, алкоголь и сигареты, хотя в обычной жизни я не курю. Но в стрессовых ситуациях иначе я просто не справляюсь. А внешне со стороны все совсем не так. Успешная образованная девушка с хорошей работой. Только в год моего приема в вуз был очень маленький конкурс, мне ничего не стоило пройти. И с работой повезло - взяли в первое же место, куда я кинула резюме. И от этого еще страшнее. Сама всего добилась, но без реальных усилий. И никто даже не знает о том, что я просто не умею прилагать серьезные усилия - мне нервная система не позволяет. Случись на работе серьезная проблема - я знаю, что не смогу ее решить, возьму больничный и запрусь дома в слезах с бутылкой вина. Сбегу от проблемы, как уже много раз делала. ПМП.

Мне кажется, автору пора посетить нарколога. Сбегать от проблем в алкоголь - это плохой признак.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Не умеет решать проблемы
« Ответ #1 : 31 Декабря 2018, 03:39:20 »
Тут еще характерный симптом - страх, что твой успех фальшивый, и все об этом узнают.

С этим точно давно пора идти к психотерапевту, лечиться.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Декабря 2018, 05:44:50 »
И что для успеха надо обязательно за*баться. А по факту - отучилась достаточно хорошо, что везде прошла, резюме написала грамотно, что оценили. Родители самооценку опустили и успехи обесценивали?

Она себя случайно не ругает за выходы на сессию без аврального закрытия долгов и беготни за преподами?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2018, 05:49:46 от Белена »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Декабря 2018, 06:08:37 »
И что для успеха надо обязательно за*баться.

А это не сильно роляет. Синдром самозванца коварная штука.
Если заипался и вымучил - "Они даже не подозревают какой я тупой им кажется что у меня всё получается, но я то знаю как туго до меня доходит, как много я ошибаюсь"
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 31 Декабря 2018, 11:31:48 »
бедная автор. за людей родители поступают, сдают сессию, находят им работу, строят дома, защищают кандидатские, но при этом такие успешные считают, что абслютно всего добились сами, а родители только родили и путались под ногами.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 31 Декабря 2018, 12:31:27 »
в таких ситуациях  первым делом надо отказаться от алкоголя. И бодрым шагом ко врачу. Мне помогло.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.