У нас в подъезде жила женщина, работала в прокуратуре, при этом сын у нее был явно болен. Он мог начать биться в истерике от ужаса, если мимо кто-то слишком близко прошел. На прогулках он прислонялся к стене дома головой и либо орал до хрипоты, либо пытался биться об эту стену. Тетка очень долго делала вид, что с ее ребенком все отлично, это злобные дети во дворе (то бишь я и моя банда) его пугаем. Мы к нему даже не подходили, потому что видели что человек больной, нафиг связываться. Еще эта тетка требовала, чтоб мы не смели днем выгуливать нашу собаку, потому что ее сын видит нашу Шейлу из окна и пугается до ора. Слава слаанеш, сейчас мадам с сыном переехали на юга, там был бы лоб лет шестнадцати уже, нелеченный.
В копилку логопедических историй. Сама я это всё не помню, мама любит рассказывать. Типа я как все младенцы орала и издавала звуки и лепетания, а потом годам к трем замолчала. Мама испугалась, что со мной что-то не то, потащила сначала к терапевту по-моему. На звуки я реагировала, понимала, что от меня хотят, но не говорила. Матушка вышла в туалет, я осталась в кабинете у терапевта и сказала ей, что хочу домой. Когда мама вернулась, терапевт, слегка удивленная, сообщила, что всё норм со мной. На вопрос, почему же я не говорю дома, я ответила просто: не хочу. Мне никто ни разу не давал понять, что нужно обязательно дома с кем-то общаться, видимо, мама не хотела, чтобы я поняла, что со мной что-то не так, чтоб не расстраивать. Ну я и сидела, играла в конструктор, машинки, придумывала в голове воображаемые миры и всё такое. Еще помню, что разговоры взрослых я слушала, они были про политику, цены и прочие еще непонятные мне вещи, я решила что раз я в этом не разбираюсь, то и смысла говорить со взрослыми пока нет)