Автор Тема: pikabu.ru - Широкий жест для быдла  (Прочитано 4865 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Широкий жест для быдла
« : 13 Января 2019, 20:50:44 »
Я уже писала, что у мужа своё небольшое дело формата "мастер на час", я постольку-поскольку помогаю в организационных моментах,  так вот, вчера случился скандал. Мы не запрещаем диспетчерам давать наши телефоны недовольным клиентам, потому что если не правы они, мы всегда это можем объяснить, а если не правы наши мастера, то мы всегда готовы исправить их ошибки.

Вечером звонит мне тетенька, вся из себя, даже по разговору ощущается "голубая кровь", надменность и оскорблённые чувства, мастер ваш, мол, хамло последнее, быдло, что он себе позволяет, примите меры и бла-бла.

Выясняю суть конфликта:
- задача была: демонтировать унитаз, установить новый, уложить плитку в туалете, в ванной собрать шкафчик, сняв старую полку и еще по мелочи (розетки, ручки).

Когда все работы были выполнены, заказчица и говорит мастеру:
- вот вам на 2000 меньше, но зато вы можете себе забрать мой старый унитаз (посмотрите, он ведь как новый) и старую полку (она тоже еще ничего), за 2000, мол - просто подарок для Вас, от сердца отрываю. А он, хамло эдакое, в душу просто плюнул...

На самом деле мастер долго и как мог вежливо отказывался от "широкого жеста", но дама была непреклонна, в итоге  фразой, "вы меня, конечно, извините, но я не привык работать за б/ушные унитазы и старую мебель, заплатите мне оговоренную сумму" он вывел её из себя.
Перезвонила заказчице, поддержала позицию мастера. Рекомендовала авиту, как площадку для сбыта унитаза и полки, ну, и конечно, была удостоена звания "такое же хамло и быдло".
https://pikabu.ru/story/shirokiy_zhest_dlya_byidla_6421010

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Широкий жест для быдла
« Ответ #1 : 13 Января 2019, 21:05:47 »
Насколько я знаю, вынос старых вещей - тоже услуга, которая оплачивается отдельно ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Января 2019, 21:11:30 »
А у меня чувак, который окно устанавливал, работу выполнил качественно, но хамил на каждом шагу. А на последок видимо еще и жвачку на пол выплюнул, пока я не видела. Нашла только когда комнату убирать стала.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 13 Января 2019, 21:19:33 »
А теетенька молодец. Надо так и делать: пригласить мастера, вручить ему старый унитаз, сломанный стул и мешок с мусором. Мало ли:)
А я все деньгами расплачивалась... Вот недотёпа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Января 2019, 22:47:16 »
Вспомнила про баварского плиточника, который объявил, что он не будет больше заключать контракты с "всезнайками", инженерами из Ауди и Сименса, по причине их оторванности от реальности. Типа того, что хотят плитку класть без стыков с затиркой, ищут плитку, будучи не в курсе, что указанные размеры 30х60 означают 29,5х59,5, полсантиметра как раз на затирку, платят почти всегда с опозданием и пытаются не доплатить.
Он оказался не один с таким криком души.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Января 2019, 23:31:01 »
полсантиметра как раз на затирку
Интересно почему ин Совьет Раша крестики для установки между плитками значительно уже 5 мм?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Января 2019, 00:07:58 »
Циня, хз.
В Германии я пока сама плитку не выбирала, и затирками не интересовалась. В России, когда еще были планы на ремонт купленного жилья, хотела сделать в одном с/у контрастный вариант, белая и черная мелкая плитка с оранжевой затиркой, и во второй с/у зеленую плитку, а затирку с блестками или светящуюся в темноте. Но тогда у меня с чувством вкуса было сильно хуже. ;D ;D ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 14 Января 2019, 00:43:39 »
Килл, а это прикольно. Но тогда надо прям вот весь санузел по теме.

В бабушкиной квартире, когда клали плитку, оставили пол от застройщика. Ну и серо-зеленоватый пол не сочетался с фиолетовой плиткой вот вообще... Пока по нему не прошлись затиркой в цвет стен. Теперь лучше, не идеал, но до следующего ремонта доживёт. (Это, кстати, та квартира, которую загадили квартиранты, если кто помнит тему. Обошлось без ремонта... Ну и та, где мастер только после гранд шкандаль услышал, что если плитка двух цветов - это не значит, что будут панели, и нехрен их тут выкладывать, хозяева сказали одна стена темная - значит, одна стена темная, другие светлые... А ещё тот же мастер был удивлен, что ему нельзя забрать полторы пачки плитки и пол мешка клея. Он искренне их собрал и понес к себе... Веселая, в общем, квартира).
Хм... Собрал и понес.  Так вот откуда тетка эту идею взяла!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Января 2019, 00:52:03 »
Циня, хз.
Когда с папой клеили плитку, вообще спички прокладывали, как и большинство знакомых.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Января 2019, 01:00:27 »
Аналогично с родителями, и муж так делал у себя, узкие крестики покупал.
А у немцев они и впрямь широкие, и даже отдельные средства и щетки для мытья стыков с затирками существуют, по fugen reinigen гуглятся готовые вещества и домашние рецепты. В жизни бы сама не подумала, что их надо как-то иначе мыть. Собственно, я и не мою отдельно. ???

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 14 Января 2019, 08:33:34 »
А говорят у русских допуски в деталях такие, что котик пролезет а тут стык между плитками 5 мм
Тут на нормальной  комнате не то что котик, ведмедь пролезет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Января 2019, 12:36:17 »
Сразу захотелось измерить плитку.

А крестики для плитки же разные есть.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #12 : 14 Января 2019, 12:38:20 »
Надо было у тетки натурой еще оплату попросить  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Января 2019, 12:38:52 »
А говорят у русских допуски в деталях такие, что котик пролезет а тут стык между плитками 5 мм
Тут на нормальной  комнате не то что котик, ведмедь пролезет
Это не допуск, это так заведено. ;D
Купить что ли ту щетку для мытья стыков, может, я чего и не понимаю в этой жизни?

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 14 Января 2019, 12:54:46 »
я готов целовать песок, на который ты ходила

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Января 2019, 13:04:56 »
А что в такой ситуации делать мастеру?
Установил он сантехнику, а ему в ответ "денег нет, вот тебе старый унитаз, пошел вон!"
Как дальше действовать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Января 2019, 13:46:06 »
А что в такой ситуации делать мастеру?
Установил он сантехнику, а ему в ответ "денег нет, вот тебе старый унитаз, пошел вон!"
Как дальше действовать?
А что делать мастеру если ему отказываются оплатить выполненную услугу без всяких унитазов?

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #17 : 14 Января 2019, 13:55:24 »
главное не вот так соглашаться - https://www.youtube.com/watch?v=cmFCFHsTWDM
 ;D ;D ;D
хотя...может потом автор писала бы возмущенную историю про то, как муж ушел к бабке ;D ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Января 2019, 13:57:45 »
А что делать мастеру если ему отказываются оплатить выполненную услугу без всяких унитазов?
Э... вы меня в оправдании вот этого г*на заподозрили?
Нет, я просто любопытствую: стоит перед мастером баба и сует ему унитаз вместо денег. Дальше что? Есть какие-то легальные способы эти деньги получить на уровне конторы "мастер на час"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Января 2019, 14:36:41 »
Э... вы меня в оправдании вот этого г*на заподозрили?
Нет, я просто любопытствую: стоит перед мастером баба и сует ему унитаз вместо денег. Дальше что? Есть какие-то легальные способы эти деньги получить на уровне конторы "мастер на час"?
Нет. Просто унитаз ничем не отличается от простого отказа оплатить.
Если контора "мастер на час" работает по схеме пришел мастер, получил устную задачку поменять унитаз, сказал  2 тыщи и начал работать, то доказывать, что мадам ему должна и сколько она ему должна мужик будет до посинения и vice versa мадам будет доказывать до посинения что за реки говна протекшие к соседям отвечает "мастер на час".
Если "мастер на час" пришел и подписал с мадам договор, где прописан объем работ и стоимость этих работ требовать оплаты он будет на том же основании и тем же способом как и исполнитель по любому другому договору.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #20 : 14 Января 2019, 15:49:13 »
Как что делать - обратно снять новый унитаз, поставить старый, снять шкафчик и приклеить обратно старые полки!

Кафель можно не отдирать, возни много.