Все разделы > Новости
kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы
Zdesь был Leo:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Декабря 2018, 17:09:53 ---Я с самого начала написала, что меня коробит от этого закона. Я не собираюсь его соблюдать, случись что. И отвечать за это тоже не планирую.
--- Конец цитаты ---
Я немного верну тебя с небес на землю.
Ты, для начала, плохо знаешь закон. Поэтому фраза про "не собираюсь его соблюдать " выглядит как оправдание двоешника - мол не знаю как соблюдать, не знаю как нарушать.
Ну и планировать не отвечать можно сколько угодно, на эти планирования будет начхать.
Nicole White:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Декабря 2018, 19:27:37 ---2. Ну не знаю... Как раз таки гуманизм привел к тому, что за воровство не вешают и не рубят руки. И к тому что перед законом равны все. Хоть тян тыкает ножом в живот тян, хоть тян тыкает ножом в живот куна, хоть кун тыкает ножом в живот куна, хоть кун тыкает ножом в живот тян - закону всё равно. Какого ты пола, цвета кожи, толстый, или худой, рыжий, или лысый, профессор, или сантехник - не важно. Тыкать в пузо ножом можно когда есть угроза жизни и здоровью.
--- Конец цитаты ---
Ок. Что делать нежной тян, чтобы избежать нежелательного секса и не присесть? Попытка изнасилования это более чем угроза и жизни и здоровью. Вот ты бы в темной подворотне не сопротивлялся что ли всеми доступными способами?
Zdesь был Leo:
Я вынужден ответить на карму:
Радикальный феминизм вообще не причём. Я за соблюдение закона. И буду защищать тех, кто соблюдает закон, и мне пофиг, будут соблбдающие закон радикальными феминистками, пассивными гомогеями или инопланетными мутантами.
Николь, нужно начать с того, чтобы задокументировать факт наличия угрозы жизни и здоровью. Без него этого не получится.
tahoma city:
CynicalCreature и Pectorin - редкой гнусности люди. Просто, редкой.
CynicalCreature:
--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2018, 19:32:30 ---Попытка изнасилования это более чем угроза и жизни и здоровью. Вот ты бы в темной подворотне не сопротивлялся что ли всеми доступными способами?
--- Конец цитаты ---
Я не уверен, считает ли УК всегда изнасилование угрозой жизни и здоровья, т.к. УК считает изнасилование изнасилованием и без прямого насилия, а при угрозе насилия (и тут я считаю, что это скорее правильно, хотя бывают и минусы. Но плюсов гораздо больше.). Так-то принудить к сексу подчиненную под угрозой увольнения - тоже изнасилование, и насильник будет отвечать перед законом (и это полностью правильно) хоть никакой угрозы здоровью и жизни в этом случае нет.
Но увы, как уже писал, в стартовой истории есть много красивостей, но мало фактов. Даже по пересказу непонятно, был ли там состав на изнасилование.
Я буду сопротивляться в подворотне. Но человеку, который требует у меня на опохмел словесно пусть и с посылами меня и всех родственников - одним способом, тому, который хватает меня за руки - другим способом, тому, кто лезет мне в штаны - другим.
Навигация
Перейти к полной версии