Все разделы > Новости

kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы

<< < (51/77) > >>

Jurlene:

--- Цитата: SyberianDragon от 29 Декабря 2018, 12:28:46 ---Сансет, а предложения то какие? отменить наказание за самооборону? ну ок, получим общество в котором тебе любой ножом может увеличить количество входных отверстий и сказать что это была самооборона. Вам этого чтоли хочется? а если нет, то какие ещё варианты?

--- Конец цитаты ---
Сказать что угодно можно. Но надо доказать. За доказанную самооборону уже можно и смягчать наказание. У нас проблема в том, что даже за доказанную самозащиту выипут, ибо превышение.

TolstyiKot:
В данном конкретном случае, точнее в подобном выипут не у нас, а в любой стране :) И поделом.

SyberianDragon:

--- Цитата: Jurlene от 29 Декабря 2018, 12:55:22 ---Сказать что угодно можно. Но надо доказать. За доказанную самооборону уже можно и смягчать наказание. У нас проблема в том, что даже за доказанную самозащиту выипут, ибо превышение.

--- Конец цитаты ---
Ну вот стартовая история, имеется мужик с ножом в брюхе, и бабец который верещит что её пытались изнасиловать, что из этого является доказательством самообороны?

purpur:
SyberianDragon

я понимаю, что баба скорее всего сама  во всем созналась и даже наверное бережно сохранила ножичек и одежду.

Но раз нет  свидетелей и прошло столько времени , если бы она подстраховалась было бы так :  "Ваша честь я  не знаю что это за мужик и кто его порезал и при каких обстоятельствах."

CynicalCreature:
Я чисто уточнить (сам пранкеров не очень люблю). А приведение угрожает жизни и здоровью? Или на каком основании это рассматривалось как самооборона?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии