Все разделы > Новости

kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы

<< < (56/77) > >>

Ветер:

--- Цитата: Pectorin от 30 Декабря 2018, 12:30:22 ---Если бы было намерение применить пистолет, его бы применили с безопасного расстояния, не так ли?

--- Конец цитаты ---
Не знаю, как в Пакистане, но вот периодически смотрю видяшки с приключениями бразильских гопников, в т.ч. грабителей с пистолетами. Судя по некоторым, пресловутая обязьяна с гранатой -- и та эффективнее обращается с оружием.

Астрид:
На постсоветском пространстве, наверное, посадили бы

--- Цитировать ---Когда мать увидела, как банда преступников насилует её дочь, то она не стала долго думать, а взяла нож и зарезала одного из них, ещё двое получили серьёзные ранения. Храбрая 57-летняя женщина, которую прозвали мамой-львицей, пробежала две мили, чтобы остановить нападение. Однако в итоге мать обвинили в убийстве, сообщает Mirror.

Женщина, чьё имя не разглашается в целях конфиденциальности, готовила ужин у себя дома в деревне в Южной Африке, когда к ней прибежала испуганная подруга. Она рассказала, что трое мужчин схватили её 27-летнюю дочь, затащили в здание, где раздели и начали насиловать.После того как мать не смогла связаться с местной полицией, она взяла в руки нож и отправилась спасать свою девочку. Женщина пробежала две мили, прежде чем услышала крики дочери. Она застала троих голых мужчин врасплох и серьёзно ранила их.

После того как матери было предъявлено обвинение в убийстве и двух покушениях, местные жители устроили бунт. Неравнодушные собрали более $12 тыс. на защиту женщины, через три недели все обвинения были сняты. В итоге двое насильников были приговорены к 30 годам тюрьмы, а тот факт, что они были серьёзно ранены, спас их от пожизненного заключения.

"Всё, что я хотела, это защитить мою дочь. Я до последнего надеялась, что слова моей подруги — неправда. Я бы бросилась на льва, чтобы дочь осталась невредима. И я думаю, что каждая мать поступила бы так же."
--- Конец цитаты ---
https://life.ru/t/насильники/1179415/mama_zariezala_napadavshiegho_koghda_on_nasiloval_ieio_doch_i_chudom_izbiezhala_tiurmy

Zdesь был Leo:
С такими показаниями - возможно и посадили бы (зависит от состояния дочери в этот момент). С грамотным адвокатом, который обратил внимание на важные нюансы - легко получилась бы самооборона.

Астрид:

--- Цитировать ---Российская студентка защитилась от пьяного соседа и попала под статью

В Чувашии 19-летнюю студентку Анастасию Раймову приговорили к трем годам условно за нанесение тяжких телесных повреждений пьяному соседу, который напал на нее и угрожал «свернуть шею», сообщает «Медиазона».

По информации издания, инцидент произошел 17 октября прошлого года в деревне Тимяши. Мать девушки Надежда Раймова позвала пятерых местных жителей помочь ей по хозяйству, после чего предложила угостить их самогоном. В это время ее дочь находилась в доме и готовилась к экзаменам. Она вышла на улицу и сделала замечание шумевшим гостям. Некоторые из них ушли, и во дворе дома остались только двое. Один из них —Алексей Филиппов — возмутился поведением студентки и напал на нее: он схватил ее за ворот куртки и начал отчитывать за то, что та весь день сидела дома и «не помогла вывозить навоз». По словам Анастасии, мужчина бил ее по плечу, угрожал свернуть шею и переломать руки и ноги.

Раймова испугалась, поскольку знала, что Филиппов был судим за изнасилование. Защищаясь, она ударила нападавшего в живот ножницами, которые нащупала в кармане куртки. Девушка рассказала, что после этого мужчина продолжил бить ее, но она сумела вырваться и убежать в дом. Согласно показаниям свидетелей, после инцидента Филиппов уехал на велосипеде.

В Канашском медицинском центре у Филиппова зафиксировали проникающее ранение живота без повреждения внутренних органов со скудным скоплением крови. Впоследствии это увечье было квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

Студентку обвинили по части 2 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), уже полгода она находится под подпиской о невыезде. Ее адвокаты уверены, что следователь, возбудивший дело против нее, хотел заработать новое звание или улучшить статистику раскрытием серьезного преступления, а не легкого превышения необходимой самообороны.

По заявлениям о побоях и угрозах Раймовой отказывали в возбуждении уголовного дела. Филиппов сознался в мировом суде и был приговорен к 60 часам исправительных работ по статье 6.1.1 КоАП («Побои»).
--- Конец цитаты ---
https://vk.com/wall-150709625_3285641

Маргейт:
Да, интересно они тяжкий вред здоровью квалифицировали... А то что он её по лицу бил и по руке - не роляет? Обезображивание лица и временеая нетрудоспособность в связи с травмой руки - вот это точно тяжкий вред здоровью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии