Все разделы > Новости
kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы
Оскорбинка:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Апреля 2019, 16:45:26 ---Ну вот теми же ножницами ткнула бы в щеку, или в жопу, или в бедро. Максимум легкий вред здоровью, а эффект выше.
--- Конец цитаты ---
Ткнуть агрессивного мужика ножницами в щеку это настолько оторванный от реальности совет, невозможный к применению на практике, если дама там не кмс по армейскому бою, что сомнения берут, что вы хоть раз в жизни хоть с кем-то дрались, раз можете такое предположить.
Бедро и жопа это хоть немного осуществимые варианты.
Next:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Апреля 2019, 16:45:26 ---Ну вот теми же ножницами ткнула бы в щеку, или в жопу, или в бедро. Максимум легкий вред здоровью, а эффект выше.
--- Конец цитаты ---
Не так давно был убит казахстанский фигурист Денис Тен. Его пырнули в бедро. Так что большая ошибка думать, что бедро - ппц безопасная зона.
В жопу ударить человека, который к тебе лицом - задача нетривиальная. В лицо... агрессивного мужика, который тебя видит и имеет возможность закрыться/увернуться? Шансы крайне малы, скорее руку поцарапаешь.
TolstyiKot:
Ножницами защищаться такой себе вариант, такой же отвратительный по останавливающему действию как нож, только ещё и не страшный. И да, прицелиться в щёку, а попасть в глаз - вообще весело.
CynicalCreature:
--- Цитата: Next от 07 Апреля 2019, 17:47:08 ---Не так давно был убит казахстанский фигурист Денис Тен. Его пырнули в бедро. Так что большая ошибка думать, что бедро - ппц безопасная зона.
--- Конец цитаты ---
Как я уже писал в этой, или схожей теме - тыкать надо во фронтальную, или боковую поверхность бедра. бедренная артерия идет по внутренней поверхности бедра.
--- Цитировать ---В жопу ударить человека, который к тебе лицом - задача нетривиальная
--- Конец цитаты ---
Кричишь "От такие самцы мне нравятся!" и лезешь целоваться. А там хоть в жопу ножницами, хоть коленом по яйцам. Кстати, отбить яйца почти невозможно, даже если вдруг выйдет - пойдет максимум на средний вред. А вот продолжать агрессию и ездить на велосипеде противник вряд ли сможет.
В общем, в последней истории я на стороне девушки. Но если говорить о "эффективности самообороны", то "схватить, что под руку попадется и ткнуть куда попадется" то это не будет эффективным ни с точки зрения самой самообороны, ни с точки зрения дальнейшего юридического развития ситуации. Любое оружие самообороны (да и не самообороны) лучше использовать в нужный момент. Противник сильнее физически? Притворись, что сдался, согласен на его условия, скрой наличие оружия, выбери момент тогда и жги.
Вот как-то в молодости у меня парочка гопников начала отжимать плеер. Полез бы сходу в драку - получил бы по очкам. А так пока поныл, пока плеер и батарейки отдавал, сумку от санок отвязал, и вот этими самыми санками...
TolstyiKot:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Апреля 2019, 19:17:16 ---тыкать надо во фронтальную, или боковую поверхность бедра
--- Конец цитаты ---
Никуда тыкать не надо. Людям это не нравится, и они вставят пи***лей. А ты потом ещё и виноват окажешься.
Навигация
Перейти к полной версии