Все разделы > Новости

kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы

<< < (69/77) > >>

Kelin:
Если от баллончика нападающий словит анафилактический шок или потеряет зрение,.  то присесть можно будет. Возможно, пока ещё не случилось такого инцидента.

ВЫдрик:

--- Цитата: staska.d от 22 Декабря 2018, 20:48:36 ---Кстати, мне тоже непонятно, почему при самообороне требуется не превышать вред. А если я не знаю, какой вред мне собираются причинить?

--- Конец цитаты ---
Но с тем же успехом ты можешь вообще быть не уверена, что тебе собираются причинить хоть какой-то вред кроме морального. Отвечать на такое тяжкими телесными, а уж тем более узаконивать это, чревато той самой эскалацией.

--- Цитата: Nicole White от 24 Декабря 2018, 11:43:37 ---всякие "не порть мальчику жизнь", в случае огласки репутация порченой и доступной

--- Конец цитаты ---
Но это же уже не к закону претензии.

--- Цитата: Rri от 25 Декабря 2018, 19:31:05 ---Расскажите моим 40 килограммам, чем можно обороняться?

--- Конец цитаты ---
Баллончиком, криками, визгами. Привлечением посторонних. Хоть в наших реалиях есть шанс и немалый на равнодушие.
А так основная тактика, как писали выше, остановить и уйти.
Баллончик останавливает хорошо. Ножи, шило, ножницы - плохо.

--- Цитата: Kelin от 11 Апреля 2019, 09:38:13 ---Если от баллончика нападающий словит анафилактический шок или потеряет зрение,.  то присесть можно будет. Возможно, пока ещё не случилось такого инцидента.

--- Конец цитаты ---
Если будет доказано, что он именно нападал, то будет он сам себе виноватый. Если как парень в истории - жертва мнительной тп - то есть шансы присесть и это правильно. Потому что даже баллончик это хоть и не ахти-какое, но оружие. И обращаться с ним надо как с оружием - осторожно и с осознанием ответственности.
Меня каждый раз удивляет как могло равноправие не дать женщинам автоматически понимания обращения с оружием.

Астрид:

--- Цитировать ---В Геленджике судят молодую мать, нанесшую смертельный удар своему мужу во время очередных побоев

Со своим будущим мужем Ахмедом Кристина познакомилась в 2014 году. Через несколько лет, осенью 2017-го, они поженились, вскоре у них родился сын. Как выяснилось позже, Ахмед избивал жену еще до свадьбы, во время беременности и позже. Родственники девушки до последнего не подозревали о том, что муж ее бьет.

В пять утра 16 августа 2018 года Кристина прибежала к матери и отчиму, благо те живут в соседнем доме, вся в крови.

— Она кричала: «Ахмед, Ахмед…скорую», — рассказывает мама молодой женщины, — а мы понять не могли, кому скорую, ей или ему? У нее кровь носом шла, вся в ссадинах.

Родители вызвали медиков и рванули домой к молодым. На пороге их квартиры лежал Ахмед…

— Он бил меня ногами, хотел выбросить в окно, — истошно орала Кристина. — Я не знаю, как это произошло…

Позже выяснилось, что в отчаянии Кристина схватила первое, что попалось под руку — кухонный нож (скандал происходил на кухне) — и воткнула в обидчика. Удар оказался смертельным.

Что в очередной раз стало причиной конфликта, сказать трудно. Но всю ночь Ахмед учил Кристину уму-разуму…ногами по лицу. В полиции после случившегося эксперты зафиксировали побои на теле Кристины.

Кристина вспоминает последние месяцы жизни с супругом, как самое тяжелое время:

"В него словно вселился дьявол, пил каждый день, стал часто не ночевать дома. Каждую такую ночь я лежала, прижимая к себе ребенка, и не знала, что лучше - отсутствие мужа или его возвращение. Слышала звук поворачивающегося в замке ключа и притворялась спящей, но это не помогало. Стаскивал с кровати, мог оттащить за волосы на кухню, чтобы выплеснуть свою злость. Иногда избивал прямо в комнате, молча, сильно, были моменты, когда я теряла сознание от боли, но не издавала ни звука - боялась, что ребенок проснется и испугается, иногда кричала и соседи даже вызывали полицию. Синяки не заживали месяцами. Было страшно и невыносимо жить. Задумывалась о самоубийстве, от которого меня спасали только мысли о ребенке".

Теперь Кристину Шидукову судят за убийство. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы, и она уже больше полугода находится под домашним арестом.

По статистике, в женских исправительных колониях большая часть заключенных сидит за убийство своих мужей или сожителей, с которыми они прожили в одной квартире 10-15 лет. Они готовили еду, прибирались, угождали своим партнерам, делали все, что могли. Но когда поняли, что остановить бегущего на них бизона не могут, то нашли в себе силы ответить, потому что понимали: иначе он их сейчас убьет.

Женщины хватают в таких случаях все, что попадается под руку: «ударила ножом», «замахнулась сковородой», «нанесла удар скалкой», «запустила стеклянной пепельницей», «толкнула — ударился головой об угол столешницы», все это спонтанные убийства. Но наши законы такие дела рассматривают чаще всего, как предумышленное убийство. Ни о самообороне, ни об убийстве по неосторожности или в состоянии аффекта речи не идет. Судьи и следователи считают, что если женщина прожила в браке 15 лет (гособвинитель в случае с Кристиной Шидуковой настойчиво просит свидетелей озвучить срок их длительных — 4 года — отношений) состояние аффекта у нее наступить не могло, слишком поздно. Вот 15 лет назад, при первом случае побоев, тогда да. Они не понимают, что у женщины может сорвать «стоп-кран» после 10 лет побоев, если она осознает, что сейчас ее могут убить.

Домашнее насилие в России - проблема, на которую принято закрывать глаза...
--- Конец цитаты ---
https://vk.com/wall-150709625_3381959

Loy Yver:

--- Цитировать ---Ахмед избивал жену еще до свадьбы, во время беременности и позже.
--- Конец цитаты ---

Избивал до свадьбы, но она все равно вышла за него замуж и родила от него ребенка. Моя логика пасует перед подобным.

SyberianDragon:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Апреля 2019, 21:49:25 ---Моя логика пасует перед подобным.

--- Конец цитаты ---
Чернильница же, там логика даже рядом не ночевала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии