Все разделы > Новости

kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы

<< < (13/77) > >>

Золушка:
Клелия, ага, щас. В этой ситуации у нее есть шанс отмазаться или получить условку. А при убийстве, если не дай бог засекут камеры или свидетели, сядет на полный срок и что тогда?

И про минус в карму: скорую надо вызывать не ради здоровья насильника, а ради своих же интересов: вызвала скорую = не хотела убить или причинить вред, повела себя как законопослушный гражданин. А оставление в опасности - это тоже статья ваще-то.

Versety:

--- Цитата: Золушка от 23 Декабря 2018, 00:22:55 ---скорую надо вызывать не ради здоровья насильника, а ради своих же интересов: вызвала скорую = не хотела убить или причинить вред, повела себя как законопослушный гражданин.

--- Конец цитаты ---
Тут Золушка, кстати, права. Если бы он умер потом от кровотечения и её нашли, ей было бы намного "веселей", особенно с её ранимостью и нежеланием ходить в полицию.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Клелия от 23 Декабря 2018, 00:13:01 ---Бесит, что невиновный и защищающийся должен о нападающем прям аж весь заботиться, зато преступник ничего никому не должен, он же жертва, его обидели, давайте встанем на его защиту.

--- Конец цитаты ---
Но боюсь что обратный подход чреват тем, что ботаники начнут массово избивать своими мобилами выходящих из подвальных качалок пацанчиков. И пацанчики эти будут отнимать орудия избиений, в процессе самообороны.
Я утрирую, но немного.

Versety:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 23 Декабря 2018, 00:29:03 ---Но боюсь что обратный подход чреват тем, что ботаники начнут массово избивать своими мобилами выходящих из подвальных качалок пацанчиков. И пацанчики эти будут отнимать орудия избиений, в процессе самообороны.

--- Конец цитаты ---
Я пока не представляю как решить подобные проблемы без тотального видеонаблюдения :( Но тут могут быть превышения полномочий со стороны государства и приближённых с доступом к видео.

А вот предполагаемый "активистами" вариант "верить на слово", чтобы не тревожить ранимых, очень смущает. Абъюзить правосудие когда тебе верят на слово будет очень уж просто.

Я-не-Я:
Если он Есенина ей читал, а она тупо неадекват, то почему жене не говорить? Или таки не Есенина?

И вот реально, его слова против её. Действительно её посадят? Всё бывает, я понимаю, но какие шансы что нет? Я не разбираюсь прост в юридических тонкостях - никакой встречный иск или что-то в этом роде подать нельзя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии