Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (8/38) > >>

Killemall:
Келин, как раз диалог был, что надо посмотреть, каким родится, и тогда решать, в этой больнице даже не было того, чем спасают таких детей, нужно было переправлять. Дышать он пытался, но не мог. Обычно в таких ситуациях заранее женщинам вкалывают специальный препарат, чтобы легкие младенца быстро созревали, а здесь жопа, ни бригада приехать не успеет, ни препарат вколоть уже нельзя, ни попытаться и сказать "сделали все что смогли" без разборок.  :-\

Босячка, она там такая одна, те, у кого вплоть до 30 недель не выжили, больше... Хотя пытались выходить. И инвалидов очень много, до 24-25 недель вероятность или смерти, или инвалида выше, чем хорошего исхода.

Языкатая Зараза:
Есть разница между спасать и не спасти и просто бросить умирать, потому что статистика. Причём не утешайте себя: это не гуманная эвтаназия как в Голландии или Швейцарии - ребёнок умирал тяжело и страшно, целый, мать его, час!

Killemall:
Зараза, перечитайте мою ссылку. Это не Лайф.

В Голландии или Швейцарии нет никакой "гуманной эвтаназии" таких детей. И в Германии тоже. Помните книгу "Посмотри на него"? Там автору объясняют, что родившихся с патологией, как у ее младенца, при весе ниже порогового лучше не реанимировать, а просто подождать, потому что именно при реанимации им хуже и больнее. Автор выбрала этот путь. И точно также будет в Голландии или Швейцарии. При весе выше порогового, скорее всего, будут обязаны, даже если ребенку от таких действий хуже. Кто знает, как в этом случае.

Скажу за Германию, вам еще настоятельно промоют мозги, что вы обязаны попрощаться с младенцем, предложат сделать фотографии, даже если он уже умер или вы прерываете после принудительной остановки сердца при несовместимой с жизнью патологии, и вы хотели бы наркоз и хирургически. Большинству это действительно нужно, но не всем. :-\

cagüentó:
У моей подруги дочь родилась не то 800, не то 900 граммов. Семь лет, полет нормальный. У напарника сестра родила малыша 550 граммов. Тож полет нормальный, хотя есть немножко диспропорция головы и тела. Но в норме пока, пять лет ему.
Блин, я сказать ничего не могу, меня зло разбирает.
Одно дело - прерывание беременности до 21-22й неделе при патологии. Там тебя предупреждают, что ребенок может родиться живым, но не сможет самостоятельно дышать.
Другое дело, когда преждевременные роды. После 500грамм при наличии сердцебиения пытаются реанимировать. Везут вертолетом оборудование, если нет в госпитале, или роженицу с ребенком везут.
А тут заранее ска, чтоб статистику не пох*рить...
Эмоционально я только одно могу сказать: я была в ситуации, как та роженица, и первое, что сделали, это УЗИ, и сказали, всё, п*зда котеночку, сердцебиения нет, спасать нечего, стимулируем роды. А могла бы быть - бегом, кесарево, и скорой помощью в столицу.

MissGemor:
Килл, а с чего ты взяла, что там не было условий для реанимации? В других местах пишут, что всё там есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии