Все разделы > Новости
lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.
Маргейт:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Декабря 2018, 18:01:02 ---
--- Цитата: Маргейт от 23 Декабря 2018, 17:34:57 ---Потому что не факт что выживет, а значит есть нехилый риск попортить покащатели. Проще убить.
--- Конец цитаты ---
Но тогда непонятно, почему первым ответом именно вызывать санавиацию? Или это какой-то медицинский санскрит?
--- Конец цитаты ---
Он же эксперт. Отвечает вначале "как должно", т е действительно должен вызываться вертолёт, новорожденного с командой реаниматологов транспортируют в областной перинатальный центр. На этом пути есть несколько сложностей: во-первых смерть новорожденного, во-вторых санавиация - это очень дорого. У нас в СПб одно время город выделил деньги скоропомощным больницам на постройку вертолётных площадок(я в одной такой работала), однако вертолетов на них так и не появилось. По Ленобласти раньше летали вертолеты, и если кто-то попал в дтп на трассе жизнеугрожающими последствиями, то его реально транспортировали на вертушке. Однако срок аренды вертолетов подошёл к концу, продлять его не стали. Из 4-х машин осталась одна. Ето покроет затраты на авиацию? ОМС? Не смешите мои тапочки. Покрывпет местный бюджет, а его даже в СПБ не хватает. Вот и летят скорые по пробкам под сиренами. Может быть успеют, может быть и нет... Недавно наш реанимобиль в Швецию ехал забрать Россиянина. Новость была что там около станции метро стало кому-то плохо и шведы прям на дороге стопорнули медицинскую машину. В темноте не разглядели что это российская реанимация. Ну наши врачи помогли страждущему, передали на руки коллегам-шведам. Вот так. Машину дешевле погнать, нежели медицинский вертолет.
CynicalCreature:
--- Цитата: Маргейт от 23 Декабря 2018, 18:27:07 ---Он же эксперт. Отвечает вначале "как должно", т е действительно должен вызываться вертолёт, новорожденного с командой реаниматологов транспортируют в областной перинатальный центр.
--- Конец цитаты ---
До Калуги 80 км. До Обнинска, который в 10 раз больше и вообще Наукоград - 15. Так как я не верю, что в санавиации работают асы, которые сидят в разогретом вертолете, у которого время подготовки к старту значительно больше чем у машины, то на скорой довезти быстрее. ИМХО.
Босячка:
--- Цитата: Wel от 23 Декабря 2018, 17:52:50 ---То есть недоношенность вот настолько это не гарантия фатальных проблем у ребёнка? Я как-то всегда думала, что да, но глубоко в тему не погружалась.
А тогда тем более интересно, почему этих не посадили. И все равно я как представлю, как там девочка умирала одна где-то на столе, начинает потряхивать
--- Конец цитаты ---
В "малышах" в треде недоношенных 2018 года нашлось 2 случая рождения на 25 неделе, обе девочки живы-здоровы без инвалидности (12 лет и 1 год).
Zanthiа:
Я на стороне Ругина. Написать срок беременности и вес ребенка меньше фактического, описать как мертворожденного, не спасать - да так всем морально будет проще. И врачам, и матери. Печально, но такое порой случается. А выхаживать 25недельного ребенка в 650г - да не будет он здоровым и все. Вон посмотрите на дочь Лолиты Милявской, что в лучше случае из таких детей вырастает. Как раз 25недельная родилась, кажется. А оно родителям надо тянуть на себе тяжелого инвалида, хотя если дело предоставить природе и врачам не вмешиваться, этот ребенок явно не выживет? И ведь наш "гуманный закон" обязывает выхаживать...
Одно дело родить в 33-34 недели на 1800, это обычно не проблема, ну да, ребенок может быть первое время ослабленным, но со временем обычно все вполне выправляется, и живут вполне нормальные полноценные люди. Но не в 25 недель на 600г же! Здоровыми из таких случаев может оказаться двое детей - и 500 случаев инвалидов, рожденных на таком сроке.
ло:
Блин. Напомнили "Последний этап" и мемуары Лещинской. Даже там давали яд или топили.
В 90х много историй ходило, как ребенка кидали в холодный железный "таз" и оставляли в холодном помещении. Похоже, и правда бывало. :(
Зантия, у Евы аутизм, насколько я помню. Он и у доношенных - часто и густо.
Навигация
Перейти к полной версии