Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (15/38) > >>

Kelin:
Я думаю, это как и с полицейскими. Кто не может работать в системе и выдавать нужные данные, уходят.

Согласна насчёт кукуево. Там работают пенсионеры, кому лишь бы отсидеть и прибавку к пенсии получить. Уволятся - больницу закроют. В следующий раз роженица или ребенок умрут в машине скорой помощи, пока будут 20 Км везти до районного роддома или куда там. Врачей скорой все обвинят. Не довезли. А что машин не было или бензина всем плевать.
Чиновники не при делах.

Сова:

--- Цитата: MissGemor от 23 Декабря 2018, 11:05:58 ---Тут неважно, доношен/недоношен. Что было бы, чего не было бы.
Но планы и статистики - зло и псдец.
Врачам посочувствуете, когда вас в больничку не повезут, ибо смертность теоретически на статистику повлияет. Ну или диагноз поставят другой, потому что не должно быть вашего в статистике учреждения.

--- Конец цитаты ---

Мне было лет 13, когда вызвали скорую к моей бабушке. Врачи не стали везти, я слышала их разговор краем уха о пресловутой статистике.

Отвратительно, когда врач не воспринимает пациентов как живых людей, и больше думает о бумажках. И отвратительно, когда это все происходит из-за бюрократии и глупых законов.

Сарделька:

--- Цитата: Nicole White от 23 Декабря 2018, 19:28:26 ---Меня аж потряхивает от этой темы. Ну была бы эта девочка инвалидом, эка невидаль! В мире миллионы астматиков, очкариков, сердечников, людей с психическими и неврологическими проблемами. Топовые страны упарываются об инклюзивную среду. Не давая шанса таким детям мы лишаемся того, что нас самих делает людьми.
--- Конец цитаты ---
Ой, как все легко. А умственную отсталость во всех ее вариациях не хотите? А ДЦП? А каково живется этим детям и их родителям, не знаете? Вот сейчас, в России, где инклюзию, типа, ввели, а коррекционное лечение и коррекционную педагогику пустили по одному месту, и в результате нет ни нормальной инклюзии, ни коррекционных учреждений? Где родители остаются один на один с детьми и с их диагнозом? Читала высказывание мамы ребенка-инвалида, что первый позыв был - спасать любой ценой, у любой матери такое чувство будет, но если бы она тогда полностью осознавала, какая жизнь ждет ее и ее ребенка, она бы предпочла, чтобы тогда ее ребенка не спасли.

Сова:
Прочитала комменты в теме. Зантия для меня пробила дно. Вообще-то в статье есть пример, что ребенок с таким же весом жив и здоров. И среди знакомы знаю такой пример: двойня, родились на 6м месяце, вес одной из них был около 800г. Сейчас девочкам 5 лет, все ок. Одна более хрупкая и маленькая, но без отклонений.
Не Ругину решать, кому жить, а кому нет. А наказание два года условно акушерке - вообще смех. Через 2 года снова будет работать и делать то же самое. Никто не застрахован попасть к ней или к подобной.
Короче, я улетела на Плутон.

Lucky Cat:

--- Цитировать ---Прочитала комменты в теме. Зантия для меня пробила дно.
--- Конец цитаты ---

Вот только начала писать, что у меня двойственное отношение к ответу Зантии. С одной стороны, все действительно жестоко, незаконно и мягко говоря не этично. А с другой, редкие сильно недоношенные бывают здоровыми. И речь тут не о плохом зрении, астме или чем-то подобном, с чем можно жить долго при лечении, а обо всяких ДЦП, умственной отсталости и прочих. В другой теме тут обсуждают девочку Лильку и ее папу. Много кто добровольно подпишется получить на руки такую Лильку? ИМХО лучше поплакать и похоронить, а потом попытаться родить здорового ребенка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии