А картофан это не сытное хрючево без витаминов? Рис? Макарошки? Хлеб? Курица?
Если она только что приготовлена, то пока еще с витаминами. Чем ближе еда к исходу своего срока годности, тем меньше в ней полезного.
Ну так и в супе ничего с ними не случится, сохранятся.
Темка такая ммм... не то чтобы вкусная, а как ногтем корочку на коленке ковырять. Только недавно обсуждали, что мамы того времени в некоторых моментах ( читай: в воспитании детей и манипуляциях) как под копирку писаны. Про физические наказания не буду уж, долго перечислять, чем я бита и за что.
Избирательная память отдельно доставляет. Недавно я выяснила у мамы, что дочь моей крестной ее дико бесила и вообще не нравилась. "Кааак же, мама! - возопила я. - ты же мне все детство Машей к нос тыкала и буквально изводила, насколько я хуже ее!" Не помнит, точнее, не хочет помнить и не думает, что делала что-то плохое. Сейчас она точно так же капает моему брату на мозги, что его сын (мой племянник, ее внук) хуже другого нашего маленького родственника. Обожемой, он любит машинки, а не конструкторы! А тот-то уже в 2 года из подручных материалов замки строил! Я ей сказала, чтоб не вздумала Матвею этим родственником тыкать, когда подрастет. Почему я понимаю это все сейчас, когда я чуть младше, чем была она, а она не могла понять этого? Спросила прямо, пожимает плечами, а у меня неприятный осадок, что посмела отчитать маму.
Обиды у меня нет давно, я ее слишком люблю. Так, недоумение, вопросы.