Автор Тема: pikabu.ru - Очень "добрая" мама или Жизнь Кота Дороже Денег  (Прочитано 12802 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Есть у меня лысый кот. 5 лет бок о бок. Отзывается на "сыночку".
Жили и проблем не знали, пока не зашатался верхний зуб. Ну , вроде проблема не велика, удалили. Где то, через неделю, начал шататься верхний клык, т. к. вторник, работа, решила подождать до субботы. К четвергу уже выросла опухоль и появился запах гниения.

Ну пришлось бросать все и бежать к ветеринару. Отмечу , что живу я оч маленьком городишке. После осмотра врач сказал, что пошло загние челюсти и отслоение верхнего нёба. Так же предупредил что в нашем городе нет таких специалистов, чтоб сделали грамотно операцию,но дал номер в обл. городе. После созвона и консультации, нас пригласили на приём. Оставался лишь вопрос денег.
Я позвонила маме, услышав проблему и сумму, она предложила усыпить его и купить нового. Твою мать, ну зачем и как у неё пришло это в голову? ??? Ну почему, зная , как я отношусь к каждому члену своей семьи, она мне это сказала. В общем, операцию коту сделали. Ехать пришлось 120 км. Но оно того стоило. С мамой , пока , не общаюсь.
Дальше фото с кровью, постить не буду.
https://pikabu.ru/story/zhizn_kota_dorozhe_deneg_6372824

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
чот я не въехал.
она маме звонила чтоб денег попросить или просто новостями поделиться?
патамушта если денег просить - мама вправе не хотеть тратить крупную сумму на кота.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
мама вправе не хотеть тратить крупную сумму на кота
Да. Но говорить "усыпи — нового купим" — это уже бестактность.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Cheza

• Старожил
Ну не все относятся к животным как к людям. Мама ничего прямо ужасного не сказала и в праве отказать потратить свои деньги на кошку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Достаточно относиться как к человеку к своей собственной дочери, чтобы понимать, что подобное предложение её расстроит.
Насчет права распоряжаться своими деньгами, я вроде и не спорила.

Мама ничего прямо ужасного не сказала
Всего лишь пожелала смерти любимому питомцу дочери, прекрасно зная как она к этому коту относится.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 18:02:11 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
чот я не въехал.
она маме звонила чтоб денег попросить или просто новостями поделиться?
патамушта если денег просить - мама вправе не хотеть тратить крупную сумму на кота.
Да, но можно же сказать:"Денег на это нет.", а можно предложить усыпить.
Я понимаю, что мамка просто брякнуть это могла. Но "усыпи" - это не то, что хочешь услышать в качестве утешения.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lolli

• Старожил
Когда я собралась переезжать из Питера в Мск, надо было взять проездной документ на кота обязательно не раньше чем за 5 дней до поездки (их сейчас отменили, достаточно вет. паспорта), из-за чего я провела 5 часов в очереди в гос. ветеринарке.

Мама меня очень жалела по этому поводу словами: "ой, ну надо же такой фигней страдать, выпустила бы на вокзале, а в Москве нового подобрала бы с улицы, и все вопросы".

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
я бы тоже перестал общаться, по идее мать - близкий человек, когда к близкому человеку обращаешься за помощью в чем-то важном то как минимум рассчитываешь на моральную поддержку, а здесь мать вместо поддержки ссаной тряпкой да по морде
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Некоторую информацию лучше держать при себе. Завтра едем с крысой на операцию и это великая тайна для родственников и друзей, потому что они не поймут, как можно столько денег тратить на живность. Один раз в разговоре упомянула сумму, советы были те же, что и девушке с котом.

Гениальный ответ в комментах, возьму на вооружение

У меня дед любитель вставить свои 5копеек про "выкини котов нахер, чё ты с ними возишься" -__- младший кошак очень часто болел одно время, дед сказал, что усыплять надо, раз так часто болеет, намекнула, что дед тоже не особо здоровый и часто болеет, сразу успокоился.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 18:14:49 от Черноморка »
Мафия - Розали

Оффлайн Cheza

• Старожил
Всего лишь пожелала смерти любимому питомцу дочери, прекрасно зная как она к этому коту относится.
Ага, прям орала, чтоб он сдох. Я вполне допускаю, что после слов дочери о масштабе болезни, что в городе нет специалистов, которые могут помочь коту она просто спросила рассматривает ли автор вариант с усыплением. И в этом нет ничего плохого. Я вот знакомую спрашивала, почему они кошку не усыпили, которая в агонии умирала от рака. И на меня вылили кучу говна на тему , как я посмела предложить убить друга.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Люди по разному относятся к домашним животным, что поделать. Когда мой кот выпал с 10 этажа, мы с мужем потратили все деньги на лечение и операции, мне даже пришлось сдать в ломбард золото, включая наши обручальные кольца. Тогда как раз была жопа с работой и деньгами. Кота спасли, но я своей маме до сих пор не сказала, сколько денег ушло на лечение, потому что она бы этого не поняла. Моя мама замечательный человек, к животным относится хорошо, но не как к членам семьи. Она тоже говорила, что может лучше усыпить и не мучить кота лечением. Но у меня и мысли не было на это обидиться, ну просто у нее другой взгляд, но это не делает ее плохим человеком или плохой матерью.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Чеза, моей знакомой так же все кролика с онкологией предлагали усыпить и "не издеваться". А ей удалось его вытащить, сейчас 9 лет (!) уже малышу.
Ну и плюс, если и решаешься выдвинуть такие предложения, скажи это деликатно. А не как многие любят пздануть:"А не проще ли усыпить?"
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Белена

• Ветеран
А у меня отец бурчал, зачем дворняге порезанную лапу обрабатывать и обувать на прогулку. Причем, я вначале даже послушала и поверила, что ерунда, и так заживет. А фиг, активное заживление прошло только после бинтования дома, дабы не разлизывала, и обувания. После этого на кинологические познания папани был положен болт.

Avoshre

• Гость
Ну и плюс, если и решаешься выдвинуть такие предложения, скажи это деликатно. А не как многие любят пздануть:"А не проще ли усыпить?"
На это можно ответить "Нет, не проще, кот - мой член семьи и пожалуйста давай больше не поднимать тему усыпления, мне неприятно". А не устраивать цирк с бойкотами. У всех разное отношение к домашним питомцам. И в случае с некоторыми пздцомами да, усыпить проще.

Оффлайн Cheza

• Старожил
Твинк, Когда у кошки появилась опухоль молочной железы, я спрашивала, почему не прооперируют, но мне сказали, что не хотят рисковать, ведь котейка старая( 11 лет) и врачи не дают гарантии, что она от наркоза очнется. Поэтому ее лечили дома, капустными листами с медом. Лечили они ее так год. Опухоль выросла огромная,в последние месяцы она вскрылась и доставляла явные страдания кошке. Умирала она чуть больше суток, кричала страшно. Но я все равно в глазах этого человека была какашкой, посмевшей заикнуться об "убийстве друга".

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
На это можно ответить "Нет, не проще, кот - мой член семьи и пожалуйста давай больше не поднимать тему усыпления, мне неприятно". А не устраивать цирк с бойкотами. У всех разное отношение к домашним питомцам. И в случае с некоторыми пздцомами да, усыпить проще.
тут как мне кажется не столько предложение усыпить, сколько то, что высказал его не хрен с горы а мать, которая должна бы знать дочь и знать что кот таки для нее важен. Когда неприятные вещи говорит посторонний, то как бы пофиг, а вот когда их же говорит близкий человек - уже больно и обидно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Че у кота за вмятинка на переносице? ???
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кичана, у глаза? Похоже, родинка.

По сабжу: мама не научилась говорить с собственной дочерью. Ничего нового.

P.S. Представляю, что бы подобные люди сказали, например, о том, что я котенка привезла за две тысячи километров.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Любимая присказка моего отца была: "патроны дешевле обойдутся". Надо ли говорить, что все животные были пролечены, даже когда денег в семье почти не было?
А так, я вполне могу понять автора. Обесценивание того, что тебе важно ранит.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отец любит поминать кошке, что на ее лечение можно было купить нибелунга или еще кого понтового и дешевле усыпить, но он же ей все мимими и средство и зубы чистить...
У кого-то такой юмор типа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я в таких случаях вспоминаю свою бабушку.
Она была человеком другого века, родом из деревни. Для нее животные не члены семьи, а заменяемые ресурсы.
Она любила нашего котика, собаку, подрывалась открывать дверку, кормить и т.п. Но она не могла понять почему мы так переживаем, отдаем бешеные деньги за лечение, это же просто кот.
Ну можно ж, например, иметь любимую чашку или, не знаю, дрель, мыть/чистить/перебирать, но не плакать же когда она ломается?
И дело не в том что бабушка нас не любила или "обесценивала наши чувства" она просто не понимала.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Хм, что правда дешевле нового купить? Я думал, сфинксы не дешевые.

З.Ы. Ну и страхолюдина. Я страницу открыл, еще не промотал, кусок фотки и ухо точит. Невесть что подумал.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Очень "добрая" мама/Мы в ответе за тех...
« Ответ #22 : 24 Декабря 2018, 21:39:35 »
Несколько лет назад мама взяла на передержку той терьера Соньку. Коллега по работе слёзно умоляла взять тойчика на пару недель, пока она с семьёй будет греть косточки на берегу Средиземного моря.
Мама человек добрый, животных любит, вот и согласилась.
Кот был в шоке, думал, что это мышь-переросток (900 грамм тойчиха весила), первые пару дней пытался её задушить. Но обошлось и вскоре они уже спали в обнимку.
Две недели пролетели, как один миг. Вот только собаку назад не забрали.
- Делай с ней, что хочешь. Мы уже купили йоркширского терьера, Сонька нам не нужна, - ответила маме хозяйка тоя на вопрос, когда она свою собаку заберёт.
Полыхало у нас знатно. Но не потому, что Сонька была в тягость, нас поразило отношение человека к своему питомцу.
С тех пор Сонька стала маминой. Спит под боком у кота, ворует у него из миски) Кот же брезгливо зарывает собакин туалет.
Вот такие дела, друзья. И помните, мы в ответе за тех, кого приручили.
https://pikabu.ru/story/delay_chto_khochesh_myi_uzhe_druguyu_sobaku_zaveli_6377378

ХитрыйЛис

• Гость
когда Сошик заболела сильно и я ходила в ветку чуть не каждый день и делала с десяток уколов еще дома, бабушка тоже сказала "может лучше усыпить и нового-здорового взять?".
когда моя мышка умирала и я сидела сопли на кулак наматывала, мне опять было сказано "ну что ты ревешь из-за мышонка, купишь нового".

это все так. кошка умерла и вот у меня новая котейка. мышка умерла и вот у меня новые мышки. и я даже понимаю, что моя бабушка сочувствовать не умеет вообще, ей это чуждо. но каждый раз как серпом по яйцам: как вообще можно такое говорить, когда у человека умирает\болеет маленький друг, который от него зависит? ежу ясно, что заведет потом новую животинку, все так. но, епт, просто включи мозги и скажи, что сочувствуешь или пожелай скорейшего выздоровления, или еще что-то, но не надо советовать друга усыпить и взять нового. :-\

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
И в этом нет ничего плохого.
С вашей точки зрения. Но раз такое множество людей считает, что кое-что плохое в этом есть, видимо, эта точка зрения не единственная.

Я вот знакомую спрашивала, почему они кошку не усыпили
Вам не приходило в голову, что вы ведете себя бестактно? Что ваша знакомая и так страдает от того, что приняла именно те решения, которые приняла? Болезнь и смерть тех, кого ты приручил, очень для многих больная тема и разговаривать об этом надо тактичнее. Ваш вопрос (особенно если он сопровождается столь же красочными обвинениями в том, что из-за того, что ей не хватило воли усыпить кошку, та мучилась) — с моей точки зрения выглядит как удар под дых человеку, который и так чувствует себя виноватым в том, что не сделал всего, что мог бы. Иногда свои советы и вопросы имеет смысл держать при себе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мама меня очень жалела по этому поводу словами: "ой, ну надо же такой фигней страдать, выпустила бы на вокзале, а в Москве нового подобрала бы с улицы, и все вопросы".

О_О
Блин, даже усыпить кота это гуманнее, чем выбросить его на вокзале :'(
Как будто не о животном речь, а о носовом платочке. Выбросил - новый купил.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
У нас с мамой так с кошкой было. Она внезапно заболела: перестала вставать на лапы, ходить, есть, только сидела и мяукала. Отвезли ее к ветеринару, а там сказали, что продлить жизнь можно, но это будут мучения для нее, а вот вылечить - нет.
Мама была в какой-то прострации, так что я приняла единственное на то время верное решение: усыпить нашу кошку :с  
Честно говоря, до сих пор себя корю за это, хотя понимаю, что выхода совсем не было.

Но в ситуации автора на какое-то время прекратила общение, просто чтоб успокоиться.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
грустная тема, пойду Бонифация потискаю, мне его еще 2 недели уро-урсей поить
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я вот знакомую спрашивала, почему они кошку не усыпили
Вам не приходило в голову, что вы ведете себя бестактно? Что ваша знакомая и так страдает от того, что приняла именно те решения, которые приняла? Болезнь и смерть тех, кого ты приручил, очень для многих больная тема и разговаривать об этом надо тактичнее. Ваш вопрос (особенно если он сопровождается столь же красочными обвинениями в том, что из-за того, что ей не хватило воли усыпить кошку, та мучилась) — с моей точки зрения выглядит как удар под дых человеку, который и так чувствует себя виноватым в том, что не сделал всего, что мог бы. Иногда свои советы и вопросы имеет смысл держать при себе.
Чаво?! Жалеть хозяйку за то, что она страдает от самолично принятого решения?! А она вообще переживала или положила на животное? Алё, кошка орала больше суток, и эта тупая сама-здоровая тварь не сообразила ее обезболить или снотворным накачать! У самой, поди, как что заболит, так таблеточку хватает.

Оффлайн purpur

• Старожил
) О, я помню бабушка предлагала насчет старой кошки - давайте  ее дверью прихлопнем. Но не все относятся к питомцам как к кому-то важному.

Ну как  будто это новость, что родственники могут  не понимать твоего отношения к животному или человеку.  Да, в этом мире существуют люди которые полагают, что  у всех такой же образ мысли как у них.  
Мне было проще принять бабушку такой как есть, со всем ее прагматичным отношением к животным. И нет, она не какое-то чудовище. Когда в детстве папа нас наказывал ремнем - она всегда вступалась за нас и сделала много хорошего.