Ааааапичальбида.
Днем люди, конечно, имеют право делать что хотят. Или вечером. Или утром в приемлемое время (не раньше 6-7ч). Не, я с пониманием отношусь к семьям с грудничками, у которых зубки-колики-все такое, среди ночи они ревут, родители с ними носятся, это большинство через такое проходят, куда деваться, они и сами не рады. И вообще не раздражает, если в 7ч вечера бегают и верещат уже подросшие дети или люди слушают музыку так, что и у нас может быть слышно, или смотрят тв, достаточно громко разговаривают. Ну да, слышимость хорошая, ну что ж теперь.
Я и сама могу расслабляться, включив какое-н. попсовое радио и подпевая от души. Нормальным вечером, когда еще никто не спит, даже самые жаворонки. И поржать с мужем вполне можем, и на цыпочках не ходим.
А вот ночные выкрутасы наших человеков-соседей-скандалистов-любителей выпить - это печально. Бывает относительно редко, но метко. Этот человек-сосед у нас каждые пару месяцев устраивает "ночь медведя". Как упьется до невменоза, начинает шататься по квартире и реветь медведем. Тупо орать - "аааа! ааааа!" Посреди ночи, и неоднократно. Другие соседи уже приходили к ним, жаловались. Жена этого существа, потерявшего человеческий облик, им в ответ высказывала - "а я что поделаю, мне и самой не нравится, выгнать не могу". Ну все ясно-понятно. У них раньше вообще стулья летали, скандалили по ночам, опять же на почве запоев этого существа, причем похоже, взаимно цапались, то муж жену лупасил, то она ему в обраточку.
А позавчера там была веселая гуляночка. Девочки решили расслабиться (вот уж не знаю, где было это существо). Мадам эта самая с подружками. До 2 часов ночи ржали и песни пели. Уснешь тут...
Так что для меня это действительно вопрос актуальный. Брррр бесит. Понимаю автора.