Все разделы > КМП, опубликованные
#23635 - Анорхизм [НЕКРОПОСТИНГ]
Jylia:
До, похоже, вы не умеете не только по статье, но и читать тоже.
В этой статье прямо указано, что говорить о бесплодии можно только по истечении двух лет после приема ок.
Но.
Это не значит, что ок был провоцирующим фактором. Это значит, что у женщины в принципе проблемы с зачатием.
То же самое касается и дюфастона.
ло:
А про Ярину? Да, бывает. Иногда. Если проблемы уже были... А если женщина о них не знала?
Так то, тот факт, что ОК просто иногда могут стать провоцирующим фактором, а необходимости в них нет - имхо, повод их не принимать. И, имхо, сказать "тебе не нужно их принимать" нужно, а дальше пусть сама решает.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: SyberianDragon от 01 Января 2019, 10:30:30 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 31 Декабря 2018, 23:24:12 ---Как приходилось шифроваться, чтобы просто пописать.
--- Конец цитаты ---
Эм, и как же? не ссать на улице? ;D
--- Конец цитаты ---
И в школьном туалете, если народу много.
staska.d:
Я писала следующее: если были нарушения цикла ДО приема ОК и яичники начали помирать, то они спокойно доумирают на фоне кок. Просто об этом не сразу узнают.
Если есть нормальное исследование с нормальной выборкой и статистикой, то буду рада почитать.
--- Цитата: ло от 01 Января 2019, 19:52:43 ---А про Ярину? Да, бывает. Иногда. Если проблемы уже были... А если женщина о них не знала?
Так то, тот факт, что ОК просто иногда могут стать провоцирующим фактором, а необходимости в них нет - имхо, повод их не принимать. И, имхо, сказать "тебе не нужно их принимать" нужно, а дальше пусть сама решает.
--- Конец цитаты ---
Где написано, что КОК провоцируют бесплодие? Я даже прочитала эту статью. Там этого не было.
ло, я в своей теме нашла ответ на Ваш вопрос. Перечитайте, пожалуйста.
ло:
Стаська, если это так - то извините за то, что приписала вам эти слова. Речь шла о девушке, которой после раннего выкидыша (она и не хотела ребенка) назначили КОК,. а когда отменили овуляции уже не наступило даже после стимуляции.
Про Ярину я вот об этом:
--- Цитировать ---Длительный прием этого ОК способствует тому, что организм постепенно привыкает к поступлению гормонов извне. Угнетение функционирования репродуктивной системы объясняется снижением выработки “родных” гормонов. Процесс восстановления не должен пострадать, если после годового применения контрацептива женщина сделает перерыв на три месяца. Если этого не будет, зачатие может сдвинуться на неопределенное время.
--- Конец цитаты ---
Ну и... Вот оно надо, это "неопределенное время", если мужик 100% бесплоден?
Навигация
Перейти к полной версии