Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если ребенка не будет, зачем жениться? [НЕКРО]

<< < (7/28) > >>

Killemall:

--- Цитата: Arctic от 02 Января 2019, 10:22:29 ---Ну так прям НЕОБХОДИМОСТИ в срочной росписи и раньше не было, нормально бы записали парня как отца ребенка и всё, не 19 век на дворе.

Мне поэтому ситуация кажется дофига нелогичной. Ладно бы другая причина была, работа в другой стране и брак для визы например, тут нет работы - нет смысла в быстром браке. А из-за ребенка жениться срочно не обязательно, поэтому если люди решают так сделать, значит, они и в целом не против свадьбы.

--- Конец цитаты ---
В браке будет совместно нажитое, пока она с ребенком, а он на работе. Без брака - фигу.

Red_moon:
о божи, я прям как этот мужик. я тоже, будучи беременной с постоянной угрозой выкидыша думала, что если беременность сорвется, то я отменю свадьбу.
нет, ну мужику не стоило вот так, мягче надо было быть и он выбрал неподходящий момент для отмены свадьбы.
 я вполне понимаю, что можно отменять быстротечные свадьбы, они ж свадьбу решили делать из-за беременности...беременно сти нет - отпала необходимость жениться

Notoriginal:
В принципе, я бы, наверное, поняла, если бы он решил прямо обсудить свое нежелание жениться. Типа "я думаю, нам стоит пока подождать со свадьбой, еще не готов и не хочу торопиться, а ты что думаешь". Но вот так ставить перед фактом - нехорошо, все же его решение касается их обоих.
Ну и надо бы понимать, что любые "шаги назад" на отношения влияют плохо. Отмены свадеб, разводы, разъезды, когда люди уже жили вместе - с очень большой вероятностью это приводит к разрыву отношений. Оно переживаемо, в принципе, но с трудом и далеко не всеми. Может, и хорошо, что так сложилось. Выйти замуж за человека, который в такой ситуации, когда был тяжёлый выкидыш, и без того тяжело, еще и таких трудностей готов добавить, лишь бы не жениться - по-моему, так себе перспектива. Либо у него эмоциональный и социальный интеллект на нуле, либо он девушку не любит.

Arctic:

--- Цитата: Золушка от 02 Января 2019, 10:37:36 ---Я бы знатно офигела, если бы мужчина, с которым я вместе, в случае моей беременности сказал, что жениться не обязательно. В общем-то, после таких слов отцом я бы его не записала. Это не та ситуация, где можно откладывать свадьбу. Либо женимся и вместе, либо расстаемся. Прям удивило, что кто-то считает иначе.

--- Конец цитаты ---

Ну не знаю, мне не хотелось бы играть свадьбу с животом и возможными проблемами при беременности, если нет других обстоятельств (покупка имущества, виза вот та же, оформление документов, если супруг из другой страны).
Ну то есть можно и пожениться, можно и отложить, мне оба варианта кажутся нормальными.

Мой коммент был не столько про брак при беременности в принципе, сколько про позицию "была необходимость в срочном браке, теперь ее нет".

Cinnamon:
Ну блин, и что это за свадьба вышла бы в такой ситуации? Толпа людей с кислыми мордами, жующая, потому что "ну оплачено же уже".
Тут все упирают на то, что у невесты шок и трагедия, а жених ее добил. А свадьба на фоне шока и трагедии - это типа норм? Слезки вытерла, платье надела и пошла веселиться?
И мужик тоже ребенка потерял, хоть его гормонами и не шарашит. Ему тоже как-то надо пережить этот момент.

Мне кажется, им просто нужно нормально поговорить друг с другом. Имхо, невеста не успела подумать о том, как будет себя на свадьбе чувствовать. Жених, наверное, не захотел лишний раз тыкать в больное, поэтому вскользь сказал. Поговорят - разберутся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии