Автор Тема: pikabu.ru - Как забрать у ребёнка новогоднее настроение  (Прочитано 12482 раз)

Red_moon

• Гость
а вот так

Знакомая девушка рассказала, что в возрасте с 7 до 13 лет родители каждый год отправляли её на новогодние каникулы к бабушке в пригород, мотивируя это тем, что они все каникулы работают.

Бабушка была очень строгой и даже в новогоднюю ночь заставляла внучку ложиться в 10 часов вечера. Ясно понятно, что ни о каком праздничном настроении речи не шло у неё. Много лет прошло, многое забылось. Знакомая моя уже сама мать.

В октябре, на юбилее отца она общалась с его коллегой. Та рассказала, что они очень давно дружат семьями. Но ей вот непонятно, почему она такая нелюдимая. Даже не ездила с родителями на базу отдыха в новый год, когда там собиралась большая компания. И многие были с детьми. Моя знакомая, конечно, офигела немного и спросила, а когда это было? Коллега отца назвала годы. Естественно эти годы выпали на период её 7-13-летия.

После всех праздничных мероприятий знакомая решилась на разговор с родителями. Те, конечно, были в шоке, что подобная тема всплыла наружу. Пытались оправдаться, откровенно путались в версиях. В итоге ничего конкретного так и не придумали.

Этот новый год моя знакомая встречала в кругу своей семьи, в который теперь (по её словам) родители не входят. Вот вроде бы не было детской обиды, а теперь она появилась у взрослого человека.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
С одной стороны ребенку сочувствую, это очень обидно, когда родители мало того, что не брали на праздник, но и обманывали. С другой - ну вот хотели родители отмечать принципиально без ребенка… Ну имеют право, наверно. Может, там ребенок такой, что  не играла бы с другими детьми, а постоянно висела на родителях, да мало ли. Неоднозначная ситуация, в общем.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
В истории автору сочувствую.

Но в целом, отвлеченно от ситуации - родители не имеют права отмечать без ребёнка? Совсем никогда? Все 18+ лет?
Чтобы не увидеть козью морду через двадцать лет.

ХитрыйЛис

• Гость
это пздец как обидно. :-\
да, они имеют право побыть одни, отдохнуть и все такое. но врать зачем? почему бы хоть раз не взять ребенка с собой? в этом году тут, в другом - у бабушки. почему бы не постараться сделать у бабушки ребенку праздник? наверняка ведь знали, что там не было Нового Года. т.е. сами отлично зажигали, с друзьями, салютами там, салатами, а ребенку - хер без масла.
еще и придумать не смогли нормальное оправдание. тьфу. червяки.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Потому что хотелось отдохнуть вдвоём без ребёнка, а бабулька грустила одна на праздники оставаться. Вот и у бабульки компания, и у родителей отпуск. Плохо что у ребятёнка там друзей не было, если бы была компания весёлая, она бы не воспринимала эти поездки за ссылку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Слива

• Ветеран
Ну и пусть бы отмечали без ребёнка если им так хотелось. Но при этом могли позаботиться  чтобы и у ребёнка был праздник, а не избавляться от него как от мешающего хлама.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но в целом, отвлеченно от ситуации - родители не имеют права отмечать без ребёнка? Совсем никогда? Все 18+ лет?

ИМХО, пока ребенок именно ребенок, не подросток, некоторые традиции имеют значение. Это важно. Если уж принимаешь решение родить ребенка, нужно какие-то моменты учитывать. И уж тем более не надо врать.
Я еще понимаю, когда действительно никак не выкроить возможность на работе. Но не несколько же лет подряд. Да и вообще, когда есть ребенок, неплохо бы выбирать работу, позволяющую на него не забивать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Да тут же дело не в том, что одни отмечали, а в том ч о праздника у девочки не было. Мне приходилось пару раз работать 31 и Ада встречала новый год с бабушкой и дедушкой на даче. Для неё те ночи до сих пор волшебный. А здесь родители просто отправляли дочь в ссылку.
Плохие люди для меня.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
родители уроды конченые
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
долбо**ы.
1. зачем рожать, если не хочешь проводить время с ребенком настолько, что готов **здеть и ссылать его к злой бабке?
2. девочка живет в обществе. она не может не знать, что новый год - это елка, подарки, радость в кругу семьи и т.д. что за **здюхами надо быть, чтобы лишить ребенка праздника без альтернатив? она же маленькая и не может сама внезапно пойти на елку или в гости к друзьям, об этом должны позаботиться родители.
3. зачем **здеть, если человек может встретиться с твоими знакомыми и все узнать из случайного разговора?
4. даже если ты о**ел и сотворил **йню, почему бы не сказать правду и не повиниться?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Родители получили то что хотели - возможность встречать новый год без дочери. Все честно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
1. зачем рожать, если не хочешь проводить время с ребенком настолько, что готов **здеть и ссылать его к злой бабке?
Как вариант потому что та самая бабка за*бала ныть про внуков, не то чтобы оправдывает их, но всё же.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
долбо**ы.
Кто сказал, что родители настолько не хотят проводить время с ребенком? В истории говорится только про новый год. Может все остальное время семья проводит вместе и все счастливы. То, что ребенка не следовало обманывать, это да, согласна.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Пидорасы и писдаболы  :-\
Как то вообще не могу понять отсутствие ребенка на такой тусовке, где дофига детей ее возраста. Это ж не младенец, к которому придется подрываться каждый час и который не вспомнит, чо там было, когда ему было 3 месяца в новый год. Собсно, теперь родители могут сколько влезет развлекаться вдвоем, дочь им больше не помешает, все правильно сделала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Как то вообще не могу понять отсутствие ребенка на такой тусовке, где дофига детей ее возраста.
вот и я не понимаю. ладно бы там было "вход строго без детей, животных, без роликов и мороженого", но там были детки других коллег! ??? наверняка им сладкий стол делали, подарки родители готовили, танцы были, веселье и ощущение праздника. обычно ведь что-то такое делается, чтоб и дети были сыты и рады, и взрослые могли отдохнуть.
на подарках, что ли, экономили? ???

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Или не хотели даже минимально париться о ней. Но опять же можно было на любые другие каникулы сбыть ее бабке и провести недельку вдвоем, а не обсирать дочери праздник.

Red_moon

• Гость
Потому что хотелось отдохнуть вдвоём без ребёнка, а бабулька грустила одна на праздники оставаться. Вот и у бабульки компания, и у родителей отпуск. Плохо что у ребятёнка там друзей не было, если бы была компания весёлая, она бы не воспринимала эти поездки за ссылку.
компания для грустной бабульки в 22.00. Ага.
Ещё и псдели, что дочь не хочет с ними праздновать, нелюдимая.
Не знаю, никогда, не приходило даже в голову праздновать без ребёнка
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 16:21:46 от Red_moon »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Эмм, бабулька, которая грустила на праздники одна оставаться ложилась спать в 22 и не праздновала, да?
Сова на глобусе треснула и порвалась на лоскуты, если честно.

А вот то, что без ребенка хотелось, то ясное дело. Теперь у них все возможности тусить без ребенка, какие проблемы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Могут. Организовали ребенку праздник - и вперед, сами отдыхать. Ну неужели в семье разговоры не ведутся? Можно же узнать, понравилось ли девочке у бабушки или нет, и если нет - придумать что-то другое.

Как вариант - родители не работали в НГ, но работали в каникулы (сейчас проверила - каникулы с 2005 года появились, и если тогда девочке было 7, то сейчас ей 21), и им было неудобно сразу после НГ везти девочку к бабушке. Но все равно это свинство, по-моему.

Red_moon

• Гость
7-13 лет, когда ты в гостях и там твои одногодки, и ты не аутист - самое ж веселье!
Это ж не трехлетка и не младенец. Короче, мне не понять. Я понимаю,что хочется потусить, прибухнуть, потрахаться. Эх, печаль...
Я не смогла без ребёнка, меня от мысли одной душили слёзы. Был бы это не всеобщий праздник,то такое.  Ну, не поехал к троюродному внучатому племяннику прадедушки на 75-летие...но из года в год отсылать...
Теперь наслаждайтесь, милые родители. И внуков вам тоже на праздники не надо привозить, ещё помешают вашему желанию праздновать
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 16:30:29 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мы и к младенцу каждый час не подрывались. Младшую в новогодний вечер катали в коляске, она радостно лепетала на своем, иногда ей кто-то улыбался из таких же посетителей. На одно из представлений пришлось взять уже на руки, от впечатлений после она вырубилась уже до самой гостиницы, куда мы вернулись в районе 2 ночи. Условия для кормления и смены подгузников не на улице были. Старшая вообще в этом году даже что-то запомнила, хорошо, что в саду не воспроизвела, я как-то не ожидала подобного спектакля, ггг.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Cтаршая вообще в этом году даже что-то запомнила, хорошо, что в саду не воспроизвела, я как-то не ожидала подобного спектакля, ггг.
ну-ка, ну-ка?)
я была как раз такая нелюдимая, но уж точно не висела бы на родителях - нашла бы себе занятие. Но мои до самого развода настаивали на том, чтобы я встречала НГ "со всей семьей", хотя большую часть времени я просто хомячила копченую курицу и не говорила, пока ко мне не обратятся.
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 17:52:28 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Несколько взрослые шутки, если "не совсем, но мы играем лучше Германии" (футбол) или "смузи из хмеля" (пиво), и вообще куча шуточек по поводу качества напитков - это ок, то  глянцевые лосинки в обтяжку и пятнистый халат нараспашку на мужике с бутылкой егермайстера в руках и прозрачный намек в финале, куда он направляется с другим мужиком - это хм. До финала еще и не предвещало!
Через пару часов этот чувак в лосинах некоторое время тусил и пил рядом с нами со своей компашкой, случайно вышло так. Естественно, вдупель пьяным он не был, и вообще вел себя адекватно.

Manticora

• Гость
В истории автору сочувствую.

Могут, но ребенку должна быть предложена нормальная альтернатива. Если б ее в лагерь с друзьями на новый год отправили, или в гости, или к любимой бабушке с походом на ёлку, то пожалста, тусите одни, сколько влезет.
А пока их праздник за счёт праздника их ребенка - это говно полное, они б ее еще в кладовке закрыли, блть.
Вангую, бабка ее в десять спать укладывала и шла тусить к соседям >:(

Avoshre

• Гость
Может родителям хотелось спокойно побухать без ребёнка. Или за троих было дорого платить. Но врать детям - днище.

Оффлайн cotofei

• Старожил
Может родителям хотелось спокойно побухать без ребёнка. Или за троих было дорого платить. Но врать детям - днище.
И привезти к бабушке подарок для ребенка и хоть маленькую, даже искусственную, ёлочку,  тоже не по карману, а то на прбухать мало будет?

Оффлайн guramy

• Старожил
Учитывая, насколько родителям пофиг на дочь, непонятно, зачем они вообще завели ребёнка.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
И привезти к бабушке подарок для ребенка и хоть маленькую, даже искусственную, ёлочку,  тоже не по карману, а то на прбухать мало будет?
а в теме про подарки ничего не сказано. может они были.
а может родители стеснялись поведения ребенка. в их представлении ребенок должен вести себя по-другому, легче не брать с собой чем воспитывать и объяснять как надо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это когда за каждую мелочь, отличную от «ребенка не видно и не слышно» шипят «ты меня позоришь»? Отличное оправдание. :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
а может родители стеснялись поведения ребенка. в их представлении ребенок должен вести себя по-другому, легче не брать с собой чем воспитывать и объяснять как надо.
А еще легче вообще не воспитывать, а сдать его в детдом и забрать через восемнадцать лет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат