Автор Тема: Сперли, да не то  (Прочитано 4870 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сперли, да не то
« : 05 Января 2019, 20:46:26 »
Бывший, когда еще не был бывшим, подарил мне крупный кулон из белого золота с бриллиантами. Моя мама, как многие, любит раздаривать мои вещи кому попало, поэтому я не приносила кулон домой, надевала только на работе. Но однажды ко мне пришла в качестве клиентки мамина подруга, увидела украшение и разболтала ей. Как раз на носу был ДР двоюродной сестры. Мама стала капать на мозги, что надо порадовать девочку. Я отнекивалась, но помог случай. Я зашла в ювелирный и увидела очень похожий кулон, но серебряный и с фианитами. Стоил совсем недорого. Я купила, принесла маме, сказала, что это тот самый. Мама, в отличие от своей подружки, в ювелирке не понимает. Поверила, подарила, все довольны. Были.
На новый год сестрица собрала компанию, и одна из подружек стащила кулон. Полиция, заявление, задержание... Тут-то и вскрылась подлинная стоимость пропажи. Родители сестры в дикой обиде на маму. Сама сестра просто в истерике, как ее могли так обмануть, она же гордилась и хвасталась направо и налево, а теперь ее компания над ней смеется. Мама не знает, куда деваться от позора. А виновата, по общему мнению, конечно же, я. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Сперли, да не то
« Ответ #1 : 05 Января 2019, 20:52:45 »
А поэтому нет переговорам с террористами. Требовать кулон, эт же надо додуматься!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Января 2019, 21:22:44 »
...!!!!
То есть сначала требовать у дочери отдать свою вещь чтобы порадовать племяницу, а потом наезжать что оказываетсяне золото с брюликами подарили?
Охренеть.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 05 Января 2019, 21:28:59 »
мир грибов

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Января 2019, 22:58:13 »
Свинство как со стороны матери, что требовала у дочери подарить свою вещь - так и со стороны дочери, что не сказала "нет и все", а пошла на обман. Сестре сочувствую, не ожидала она такой подставы от родственничков.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Января 2019, 23:02:24 »
Нет бы сестре порадоваться, что избавилась от ипанашки в окружении...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 05 Января 2019, 23:06:36 »
династия долбо*бов просто
а сразу маме сказать "хера с два я тебе отдам украшение из золота с бриллиантами, сколько не проси?" нельзя было?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 05 Января 2019, 23:15:23 »
Свинство как со стороны матери, что требовала у дочери подарить свою вещь - так и со стороны дочери, что не сказала "нет и все", а пошла на обман.
Если бы из дочь из истории не пошла на обман, маман бы без её спроса подарила бы её кулон племяннице. Такой вариант развития событий вас больше устраивает ?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Января 2019, 23:30:52 »
Если бы из дочь из истории не пошла на обман, маман бы без её спроса подарила бы её кулон племяннице. Такой вариант развития событий вас больше устраивает ?
Как, если кулон был на работе?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 05 Января 2019, 23:33:37 »
Зантия, ты упоролась?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 05 Января 2019, 23:48:52 »
Как, если кулон был на работе?
Хотел же написать, но думал народ всё же сообразительный и не надо :'(

Ну как, как. Проворонит и дома случайно оставит, а мамо как чёрт, уволочёт в уголок и подарит племяннице

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 05 Января 2019, 23:57:46 »
Моя мама, как многие, любит раздаривать мои вещи кому попало

У меня уже на этой фразе бомбануло

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Января 2019, 00:29:12 »
На новый год сестрица собрала компанию, и одна из подружек стащила кулон. Полиция, заявление, задержание... Тут-то и вскрылась подлинная стоимость пропажи
Ну что ж так! Надо было полиции тоже сказать, что кулон золотой  ;D
А компания у сестры что надо
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 06 Января 2019, 00:53:11 »
Прекрасное, прекрасное общество - тор, да ёр, да Яшка-вор. От своей же матери надо прятать ценности, двоюродная сестра живет попрошайничеством, а уж компанию такую водит, что после пьянки хорошо, если ботинки не сняли.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Января 2019, 03:22:18 »
Если терять все-равно нечего, то можно начать раздаривать мамины вещи. Учитывая, что у девушки уже есть "бывший", причем явно не детсадовец, раз кулон - золотой, девушка не несовершеннолетняя.
Значит - быстренько раздариваешь все мамины вещи, (всё, что не раздарилось можно отнести на дальнюю помойку), и валишь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Января 2019, 11:49:48 »
Зантия, ты упоролась?
Так я же поняла, сестра не требовала подарить ей именно этот дорогой кулон. Это мама требовала. Вот маму и слать лесом, просто отказать и все, и при ней не светить кулоном, носить в другое время, держать на работе, как и держала, хранить в дальнем углу и все такое. А сестре-то зачем врать, она тут при чем? Она вообще никаким боком и видимо, и ей оно и непринципиально было овладеть таким "богатством". Так что или дарить другую ювелирку, не скрывая того, что это не ТОТ САМЫЙ кулон, а другой, или вовсе совсем другой подарок. Сестре-то нафига врать, когда она ничего плохого не делала и отношения с ней были нормальные? Это маменьке бы узбагоиться и прекратить раздавать вещи дочери не помешало бы. А дочь выкрутилась криво, "хотела, как лучше - получилось, как всегда".
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 12:02:16 от Zanthiа »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Января 2019, 11:52:11 »
Ну как, как. Проворонит и дома случайно оставит, а мамо как чёрт, уволочёт в уголок и подарит племяннице
Не проще ли съехать тогда от мамо?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Января 2019, 11:52:51 »
Маме так и надо. Уродственников послать накуй и завести себе сейф или съехать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 06 Января 2019, 12:04:15 »
нет, Зантия, бояться носить свою вещь потому, что кто-то е*обо - это потакать таким людям
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 00:53:09 от Актриска »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Января 2019, 12:10:45 »
нет, Зантия, бояться носить свою вещь потому, что кто-то е*обо - это потакать таким людям
Так она же и до того носила не при маме. Это еще не самое страшное, кому как удобнее. Можно носить открыто - но ест риск, что маменька в неадеквате сорвет кулон прямо с нее, порвав цепочку и отобрав, и вернуть можно только с дракой. Скандала все равно не избежать, маменьку в любом случае в пень, лесом и на хутор бабочек ловить. А если эта вещь девушке нравится, так она останется при ней. А маме просто - "нет, не буду дарить, это моя вещь" и все.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 16:57:42 от Актриска »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 06 Января 2019, 19:08:56 »
маменька в неадеквате сорвет кулон прямо с нее, порвав цепочку и отобрав, и вернуть можно только с дракой.

Зания,
тяжелая у вас жизнь была, сочувствую.

Забавно, сестра не постеснялась на друзяшек заявить, а этой кто мешает?
Дареное - не дарят.
А на новый кулон я бы всем предложила скинуться - вещь дорогая.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!