Автор Тема: #28393 - Ребёнок без нас пропадёт, на него самолёт упадёт!  (Прочитано 12051 раз)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Интересно, как человек перенёс полёт, хорошо или так себе, мало ли там случилось чего, не авиакатастрофа, а просто со здоровьем.

Но если случилась пздецома, то будет не до отправки сообщенек. А если ничего не случилось или, например, укачало, то об этом и из отеля написать можно.

Но скорее всего, дело в том, что Мурмур более склонна делиться впечатлениями обо всем сразу, чем я  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но если случилась пздецома, то будет не до отправки сообщенек.

В том-то и дело. Если человек не сообщает, что всё хорошо, то возможно это означает что что-то случилось и ему не до отправки сообщенек. Соответственно, ожидающий звонка/сообщения родственник будет волноваться.

В детстве у меня с родителями была такая система: когда я куда-то приезжаю, я сообщаю по телефону или пишу смс, что добралась. А у моей подруги с её родителями была обратная система: если что-то случилось, она позвонит, а если ничего не случилось, то связи не предполагается. И нам с родителями всегда казалось это нелогичным, ведь если с человеком что-то случилось, он может быть не в состоянии позвонить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я маме отписывались, отписываюсь и буду отписываться. Она у меня одна и ее нервы мне дороги. Это же не звонки каждые пять минут с отчетами
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Я маме отписывались, отписываюсь и буду отписываться. Она у меня одна и ее нервы мне дороги. Это же не звонки каждые пять минут с отчетами
Аналогично. Опять же, если я иду на рок-концерт, в театр или кино, где не смогу отреагировать на звонок или сообщение, то предупреждаю маму заранее. Но она и не кипешует, если ответить не сразу
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Amat

• Старожил
Не понимаю тех, кто прямо из самолёта провожающим звонит сообщить, что сел. Торопыги какие-то. Разумнее звонить уже из отеля/когда устроишься. Посадка успешна по умолчанию. Об обратном в любом случае все узнают.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А ночной самолёт? От волнения буду не спать,а дремать. Включить на все это время новости? Проще дождаться смс и спать спокойно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне проще дать, чем объяснить что не хочу написать маме о посадке, чем убежать, что за время полета со мной ничего случиться не может.
Но я в ее представлении вообще маленькая 30-летняя девочка, которая потеряется в аэропорту, будет изнасилована, если уйдет в гости к другу и разживется СПИДом после сеанса у татуировщика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Amat

• Старожил
А ночной самолёт? От волнения буду не спать,а дремать. Включить на все это время новости? Проще дождаться смс и спать спокойно
А если посадка в три утра, Вы до трёх ждёте смс? :o Мне проще сразу спать спокойно.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не понимаю тех, кто прямо из самолёта провожающим звонит сообщить, что сел. Торопыги какие-то. Разумнее звонить уже из отеля/когда устроишься. Посадка успешна по умолчанию. Об обратном в любом случае все узнают.
а я просто дважды пишу: и когда прилетела, и когда в отель уже заселилась.
Ну мне не в лом и не сложно сделать чуть спокойнее жизнь людей. которые меня любят и за меня переживают.
Тем более что написать-то 2 минуты, все равно это время сидишь и ждешь, пока начнут из самолета выпускать - почему бы и не потратить их на смс.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А если посадка в три утра, Вы до трёх ждёте смс? :o Мне проще сразу спать спокойно.

Моя мама и до шести не заснёт, наверное))

Оффлайн Rri

• Старожил
#28410 - Родителей своих вы берегите
http://zadolba.li/story/28410

Милая девочка 32-х годиков, удивительно, что в вашем возрасте вам надо объяснять простые истины.
Я уже отвечала тут одной на похожую задолбашку. Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ и, кроме того, поздний ребенок у вашей мамы. У вас нет детей, судя по вашему пафосному слогу.
Это, и ваша, видимо, природная глупость не даёт вам понять силу материнской любви и страх, что с ребёнком, уж тем более долгожданным и единственным, может что-то случиться. Об этом нельзя забыть, с этим невозможно смириться.
Будьте лояльны к своей маме — фильтруйте информацию, которая до неё доходит. Вы вправе развлекаться, как угодно, просто ограждайте маму от этого, если это заставляет её переживать.
Ничего не случится, если мир не увидит лишнюю вашу фоточку в Инстаграмчиках. Зато с вами будет рядом здоровый любящий человек. Возьмите телефон и позвоните. Мама будет очень рада!
Не задолбали — просто удивилась.

Ответчик упрлс, как по мне. Не всегда родители в своей заботе и страхе адекватны, ой не всегда. Вытирать 35-летней сыночке носичек в кафе или выть волком об отъезде в другой город 30-летней доценьки, которая потеряется, украдется и поломается как-то ту мач
::)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Да, написано же - я дремлю, а не сплю. После смс уже успокаиваюсь и нормально сплю.
При перелёте в Крым и две, и три смски могу слать - по прилёту, по посадке в автобус и при входе в дом, между ними может быть времени больше, чем сам перелет.
По ответке - подобные отчёты практиковала и до рождения дочери

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
ProblemCreator, ну отчасти через призму "яжематеринства", не спорю. Автор пишет, что мать в целом современная, адекватная женщина, а не тупая дремучая бабка. Но при этом страдает повышенной тревожностью, если дело касается дочери. Она, очевидно, действительно до обмороков и инфарктов переживает за дочь. Это ненормально. С этим надо что-то делать. А дочь агрится.
Мама истерит не потому что дочь сделала наколку, не говорит, что та себя изуродовала, тату делают только зэки, что там ещё обычно говорят? Мать переживает, безопасно ли это
Мама не истерит, что дочь полетела в отпуск, а не осталась с ней копать грядки. Мать волнуется, благополучно ли дочь добралась
Дочь права в том, что не стоит рассказывать матери о том, что может ту взволновать, мамины нервы, раз они такие слабые, стоит беречь. Но говорить
Учись беречь нервы или умри от них
- это не слова любящей дочери
Абсолютно согласна. И, кстати, я была уверена, что в первую очередь в этой цитате начнут обсуждать жутко "режущую слух" фразу "Учись беречь нервы или умри от них". Меня прямо покоробило и передернуло от этих слов. Удивило, что это большинству показалось нормальным.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
а у меня после полета на самолете только сестрица спросила сообщением в whats'Up'e "Эй, ты там прилетел или помер?" и все ;D вот что значит накануне смотреть "Пункт назначения" ;D ;D
а это, случаем, не история той же дамочки, которой на мобильник включили "ребенок под наблюдением"? как раз возраст от же... ???

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Мне 37 годиков, и я всегда отзваниваюсь маме, чтоб она не волновалась. У мамы уже было 2 микроинсульта, мне ее здоровье очень дорого, поэтому я не переломлюсь лишний раз позвонить.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вывод: учим родителей пользоваться интернетом и подписками на рейс.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
автор сообщает, что прилетела. Только вот ей устраивают "разбор полетов", что заставляет волноваться ибо не прям после приземления позвонить хочет, а когда удобно.
Малость разные вещи. Да и роуминг никто не отменял.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не понимаю тех, кто прямо из самолёта провожающим звонит сообщить, что сел. Торопыги какие-то. Разумнее звонить уже из отеля/когда устроишься.
Никогда не слышал, чтобы при посадке разбился отель.

Посадка успешна по умолчанию.
Мне кажется, материнский мозг - это такое бесконечное кино "Пункт назначения" с их детьми в главных ролях.

Об обратном в любом случае все узнают.
Часов через пять в вечерних новостях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ха. Через 15 минут в Одноклассниках.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Эээ
Я всегда рассылаю смски, пока выхожу из самолёта. И вижу вокруг людей, которые тоже пишут, звонят и так далее. Именно потому что дальше багаж, контроль, всякая хренотень в общем. И хочется скорее сообщить близким о своём благополучном приземлении, пока руки не заняты. Это просто удобнее, потому что потом со всякими хлопотами в аэропорту и в дороге уже будет не до этого. Да и вообще, я боюсь летать, поэтому радуюсь приземлению и начинаю звонить сразу как разрешают включать телефоны)
Грррррр. А меня таааааак бесят эти писуны/звонюны. Я летаю часто и в-основном без багажа. Когда есть просвет между людьми, я налегке обхожу всех и первым выхожу из терминала. Но часто бывает, что самолёт уже сел, водитель уже ждёт, а перед тобой в рукаве и в переходе плотная стена пишущих, звонящих, оглядывающихся...
И пилотов бывает задалбывает. Один раз капитан по громкой связи попросил повременить со звонками, потому что непонятные помехи мешают ему расслышать инструкции. Ведь бывают те, для кого "пока выхожу из самолёта" = "с первых секунд касания земли".
Очень здорово. "Привет, мам. Я тебе специально звоню во время рулёжки, пока пилот поворачивает не туда и сталкивается с другим самолётом. Так прикольно попасть в аварию из-за того, что я перепутала момент посадки с моментом разрешения пользоваться электроникой. Да, всё нормально. Погибаю в пожаре. Зато не разбилась. Пока-пока. Не могу говорить. У меня обгорает гортань, а я ещё не кричала."

Самолёт? Прекрасное изобретение человечества, не на всякое море на поезде доедешь.
Ау, маме 68, а не 168, самолет перестал быть новинкой до ее рождения.
Там суть фразы не в новинке, а о разнице отношений. Для мамы самолёт классная штука, но, когда там летит дочь, это вдруг адская машина смерти.

Но говорить
Учись беречь нервы или умри от них
- это не слова любящей дочери
Это слова любящей, но крайне задолбанной дочери.
Когда тебе твой ребёнок надоест манипуляциями "а то вены порежу", ты возможно тоже когда-то со вздохом ответишь "вдоль".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Один раз капитан по громкой связи попросил повременить со звонками, потому что непонятные помехи мешают ему расслышать инструкции.

Выдрик, а что за авиакомпания была?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чего-чего? Какая плотная стена?
Люди разучились звонить и писать на ходу?
Я вообще сидя на месте звоню. Когда уже можно вставать, люди все вскакивают, а я жду пока основная масса выйдет, чтобы не стоять и не топтаться. И в это время звоню и пишу спокойно. А когда толпа наконец выйдет, я выхожу в последних рядах, уже всем позвонив.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мур, вот да. Обычно рекомендуют не активировать телефоны до окончания руления, а когда уже начал народ выходить, туева хуча времени есть, чтобы отзвониться или отписаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мур, вот да. Обычно рекомендуют не активировать телефоны до окончания руления, а когда уже начал народ выходить, туева хуча времени есть, чтобы отзвониться или отписаться.
Вот да (2). Остановился самолет - погасло табло "Ремни". Можно вставать, можно звонить, бла-бла-бла.
Но в едущем на кой скакать - непонятно. Та же стойка шасси переломится и огромная махина клюнет носом и резко затормозит. Лететь непристёгнутым придётся долгонько. Плюс многие впередисидящие смачно получат в головы летящими людьми, младенцами, телефонами, сумками ноутами, планшетами и подобным хламом.
Плюс, звонить начинают многие с самого момента касания самолётом поверхности. А значит народ так и летит со включенными антеннами. Или вырубает режим полёта ещё в километре от земли. А значит вся эта техника ещё до касания уже активно ищет вышки связи, рискуя хрипануть помехой в связи пилота с диспетчером.

Выдрик, а что за авиакомпания была?
Хаво Йурларри (Узбекистан).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли