Эээ
Я всегда рассылаю смски, пока выхожу из самолёта. И вижу вокруг людей, которые тоже пишут, звонят и так далее. Именно потому что дальше багаж, контроль, всякая хренотень в общем. И хочется скорее сообщить близким о своём благополучном приземлении, пока руки не заняты. Это просто удобнее, потому что потом со всякими хлопотами в аэропорту и в дороге уже будет не до этого. Да и вообще, я боюсь летать, поэтому радуюсь приземлению и начинаю звонить сразу как разрешают включать телефоны)
Грррррр. А меня таааааак бесят эти писуны/звонюны. Я летаю часто и в-основном без багажа. Когда есть просвет между людьми, я налегке обхожу всех и первым выхожу из терминала. Но часто бывает, что самолёт уже сел, водитель уже ждёт, а перед тобой в рукаве и в переходе плотная стена пишущих, звонящих, оглядывающихся...
И пилотов бывает задалбывает. Один раз капитан по громкой связи попросил повременить со звонками, потому что непонятные помехи мешают ему расслышать инструкции. Ведь бывают те, для кого "пока выхожу из самолёта" = "с первых секунд касания земли".
Очень здорово. "Привет, мам. Я тебе специально звоню во время рулёжки, пока пилот поворачивает не туда и сталкивается с другим самолётом. Так прикольно попасть в аварию из-за того, что я перепутала момент посадки с моментом разрешения пользоваться электроникой. Да, всё нормально. Погибаю в пожаре. Зато не разбилась. Пока-пока. Не могу говорить. У меня обгорает гортань, а я ещё не кричала."
Самолёт? Прекрасное изобретение человечества, не на всякое море на поезде доедешь.
Ау, маме 68, а не 168, самолет перестал быть новинкой до ее рождения.
Там суть фразы не в новинке, а о разнице отношений. Для мамы самолёт классная штука, но, когда там летит дочь, это вдруг адская машина смерти.
Но говорить Учись беречь нервы или умри от них
- это не слова любящей дочери
Это слова любящей, но крайне задолбанной дочери.
Когда тебе твой ребёнок надоест манипуляциями "а то вены порежу", ты возможно тоже когда-то со вздохом ответишь "вдоль".