у меня благодаря советской карательной стоматологии пломбы поставленные еще в школе держатся до сих пор
плюсадин. но их надо менять, ибо просели крепко. под одним, боюсь, может и кариес сидеть, у меня как раз так получается, что на поверхности зуба незначительное пятнышко, а сверлить начинают и там до самой жопы приходится сверлить, насколько глубоко уже зашло все

---
маман как раз вернулась от бабули сегодня. полтора месяца назад бабуля упомянула, что у нее зуб болит. окей, маман ей сказала "запишись, скажи мне когда и я приеду тебя отвести". бабуля "дада", а сама молчок. в субботу мама поехала к ней, вот щас вернулась, рассказала: половина хлебала раздута до охренительных размеров, 3 зуба под снос, пока один выдрали (он весь черный, там аж все корни уже заражены), хз почему, но вот на днях маман едет снова, ведет за ручку и снова будут удалять\лечить уж как пойдет.
моя бабуля и врачи - это прям типичная история "петух в жопу клюнет".
полтора месяца эта красавица сидела на обезболах всех сортов. от нурофена до кетанова, мать ей еще какой-то отвезла, ибо все остальные ей больше не помогают. понятное дело, что и не помогут, там я хз как это называется.. не пульпит уже даже.
я люблю ходить в стоматологию сейчас. все такие милые, вежливые, аккуратные. правда, последний раз ходила, мне вкололи привычный ультракаин, а реакция была очень странной. я еле до дома доехала. обычно у меня эйфория, настроение чудесное, люблю весь мир. а тут страшное отупение, сонливость такая, что я сначала чуть не уснула в кресле, потом в автобусе, а дома просто пришла, обувь скинула и завалилась спать. и до следующего утра (днем зуб сделали, считай сутки) спала как убитая. я даже на ресепшене, когда расплачивалась, не могла сообразить сколько мне нужно денег отдать. 4 тысячи - это сколько? вот я веером держу кучу денег и не понимаю какие мне нужно отдать и сколько. было стремно, честно говоря.
но зато ассистент там был такой... такой...

как с обложки журнала сошедший. если бы еще у него вот этой рубашки форменной не было...

а в детстве был ад. и больно, и врачи на тебя чуть не орут, и страшно ужасно...