Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?

<< < (70/80) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Innot от 10 Января 2019, 15:26:38 ---Рыжая ведьма, нельзя рассмотреть ситуацию в отрыве от состояния жены и наличия ребёнка, потому, что это уже другая ситуация.

--- Конец цитаты ---
Разве я предлагаю рассматривать в отрыве?
Вопрос в мотивации.
Если нужна помощь с ребенком - тогда почему принципиальна именно эта ночь?
Если важен "семейный праздник", то при чем тут "не помогает с ребенком"?

То что жена устала и остро воспринимает любую "обиду", это то что их ситуации не выкинешь, но причина обиды-то в чем?

dona Ma:
Мне почему-то кажется, то причина обиды в том, что мужик тоже ротом особо разговаривать не приучен, и просто поставил жону перед фактом, что на Новый год улетит в туманную даль. А мог бы сначала поинтересоваться, не будет ли она против такого расклада, глядишь, нашли бы компромисс.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Innot от 10 Января 2019, 18:33:23 ---Ведьма, без понятия. Почему в эту ночь? Потому, что она устала сейчас, а не завтра. Возможно, желание отмечать отдельно также обижает, но на мой вкус это несколько блекнет и меркнет на фоне того, что он уходит бухать в ночь при жене, которая месяц не может выспаться и без него ещё хз сколько не сможет. Ей вот прям сейчас плохо и сейчас критично и тяжёлая ситуация, а у него прямо сейчас появилось время и возможность с этим что то сделать.

--- Конец цитаты ---
Если уж мы говорим об уставшей/замученной маме беспокойного ребенка то она устала вчера/сегодня/завтра. И если все так категорически плохо что ж она не предъявляет претензий, что он ей не помогает, отпуск не взял?
Сугубое ИМХО, погулять именно в эту ночь - проще собрать компанию, интереснее и веселее, на помочь и разгрузить 8 дней праздников. За это время можно и выспаться и отдохнуть. Конкретно НГ для отдыха уставшей матери не принципиален. И если бы у нас праздники заканчивались второго я бы еще поняла суть претензий - до следующих выходных еще хз сколько, а тут на работу не надо, может ночь посвятить ребенку, а так нет ничего принципиально за 1 ночь не поменяется.

Notoriginal:
Тут, ИМХО, важно сочетание праздника и усталости. Потому что это, конечно, не очень приятно, но в принципе ок, когда муж уходит праздновать с друзьями без тебя, но и у тебя праздник - спокойно попиваешь шампанского/сока под хороший фильм, обмениваешься поздравлениями с роднёй, смотришь на мигающую ёлочку и мирно сопящее дитё, вспоминаешь хорошее в прошедшем году. И совсем другое, когда муж празднует с друзьями, а у тебя не то что не праздник, а ты одна, невыспавшаяся, усталая, с орущим младенцем носишься с грязными памперсами.
Первый вариант празднования - почему нет, если мужу важно. А вот в случае второго стоит задуматься, нужна ли вообще такая семья.

Сарделька:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 10 Января 2019, 18:53:36 ---Если уж мы говорим об уставшей/замученной маме беспокойного ребенка то она устала вчера/сегодня/завтра. И если все так категорически плохо что ж она не предъявляет претензий, что он ей не помогает, отпуск не взял?
--- Конец цитаты ---
Отпусков на все случаи жизни не напасешься.

Одно дело - когда не помогает из-за работы, работу не задвинешь. Другое - когда из-за того, что погулять с друзьями захотелось. Она, может, тоже ждала, когда у мужа выходной будет. Я всегда любила, когда у мужа отпуск. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии