лсв, который спорит лишь бы спорить, пофигу за что, вменяем разговоры с голосами в голове.
надо такое еще говорить поначалу: я женюсь, но ты должна понимать, что у меня своя жизнь и друзья.
ладно ребятки, признаюсь. у меня такой папа по молодости был.
он тоже любил "а у меня друзья, я тоже хочу отдохнуть с ними, а ты сиди с ребенком". и уходил. мне мама ничего не говорила, что папа плохой. но вот неприятное ощущение витало в воздухе, мне было больно за маму. стоит ли спрашивать кого я люблю больше? ответ, думаю, очевиден.
отец потом орал "ты детей против меня настраиваешь! я хороший! но я хочу гулять!". Стоит ли говорить, что мы потом рады были - съепись подольше, лишь бы глаза тебя не видели. Мама только махала на все это рукой - она не хотела трепать себе нервы, он бы все равно пошел, а все тело дрожало бы от ссоры и скандала. И бабушка моя, папина мама говорила "а чо такова?"
Помню встречу 1992 года. Мне почти 12, брату 7. Папа свалил праздновать НГ с нашими туповатенькими соседями, попутно ругаясь с мамой, что она не хочет идти и какая она некомпанейская. А мне 12 и я понимаю почему она не хочет - это люди не ее уровня, они ниже интеллектуально, у них тупорылые шутеечки, у них чем-то воняет в доме еще с порога, сидеть всю ночь там и превозмогать? мама не пошла.
Зато днем мы свалили к бабушке в деревню, а папа строил обиженку.
Но история имеет сайд стори. У нас была еще одна соседушка Нина, ее муж Володя, дочери близняшки. И вот тоже мальчик Володя захотел к друзяшкам! тоже пошел в ту компанию, а там была одинокая то ли родственница, то ли подруга. Перед рождеством, пока Нина ходила в магазин, Володя уже с пожитками сбежал от нее к этой дамочке.