Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 67046 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #90 : 09 Января 2019, 12:17:30 »
Лсв, отдыхать можно всем
но... но... но...
Если отдыхать можно всем, то почему ему нельзя?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 09 Января 2019, 12:17:42 »
Легче ли ей будет, если эти же три-четыре часа он проведёт, пялясь в экран компьютера? Потому что я сомневаюсь, что он прям будет с ней разговаривать, когда ему жоско укажут находиться дома.

Т.е. вариант дать жене выспаться и повозиться самому с ребенком не рассматривается в принципе? Мужику прям жизненно необходимо ужраться с друзяшками? Напоминает стояк, как пистецому.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Января 2019, 12:18:35 »
У некоторых культурный аспект - бухать каждую пятницу. И что теперь?
Так у них и жены не возбухают по поводу пятничных возлияний, а то и сами принимают участие. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

der Westen

• Гость
« Ответ #93 : 09 Января 2019, 12:19:00 »
У меня нет детей и нет привязанности к определённым датам. Если предположить, что дети у меня есть, то никакой разницы между 31.12 и вечером пятницы в баре для меня нет. Пусть идёт. Но вернувшись 1.01/в субботу, пусть сидит с ребёнком, пока я пытаюсь выспаться в соседней комнате. Ну один выходной на себя, один на ребёнка, и у меня тогда тоже примерно так получится.
Но я вполне допускаю, что дело именно в том, что я безэмоциональный относительно праздников теоретик.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Января 2019, 12:19:06 »
С любой работы можно уволиться
Да-да-да, была тут история, где папа уволился с работы, где его начальник оскорбил при всем коллективе. так там ему напихали полную панамку - иш какой нежный, а ребенка кормить кто будет? Хотя ребенку там уже лет 10 было.

Red_moon

• Гость
« Ответ #95 : 09 Января 2019, 12:19:33 »
Ну как же мальчику не уступить, уступи мальчику. будь мудрее, ты ж его любишь, если любишь, то порадуйся за него!
Это все мне напоминает "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"
Мужику прям жизненно необходимо ужраться с друзяшками? Напоминает стояк, как пистецому.
а днем его не трожь - он всю ночь гулял и ему завтра на работу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 09 Января 2019, 12:21:01 »
Ого, мужик уже оказывается идёт трахаться с романтичными девушками
о_О
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 09 Января 2019, 12:21:48 »
Потому, что он завёл ребёнка, а ребёнок он круглосуточный.  ¯\_(ツ)_/¯
Отдыхать можно всем, но ему нельзя. Но он тоже все. Всем можно. А ему нет.
я запутался и застрелился.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 14:43:56 от Босячка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Января 2019, 12:22:14 »
Ого, мужик уже оказывается идёт трахаться с романтичными девушками
о_О
А ещё он тратит на них половину зарплаты. Инфа стока!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Января 2019, 12:22:47 »
Да-да-да, была тут история, где папа уволился с работы, где его начальник оскорбил при всем коллективе. так там ему напихали полную панамку - иш какой нежный, а ребенка кормить кто будет? Хотя ребенку там уже лет 10 было.
Циня, а вот с младенцем хорошая ситуация. Если работа говно, можно забить на кормление грудью и выйти жене, а мужчине посидеть с ребенком, даже не увольняясь. :) У меня так одна коллега с мужем и планировала, потому что увольняться в никуда было никак, зато взять декрет никто не мешал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #100 : 09 Января 2019, 12:23:19 »
ой блин, пошло традиционное включание дурачка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 09 Января 2019, 12:25:11 »
Чуваку, который хотел после 12 в нг с друзьями встретиться, вменили домашнее насилие, измены, алкоголизм, шантаж и тиранию, а дурачка включает почему-то Циник

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 09 Января 2019, 12:30:31 »
Лейтенант, а в истории муж сожрал дома всю еду и отобрал все подарки?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Января 2019, 12:30:36 »
Отдыхать можно всем, но ему нельзя. Но он тоже все. Всем можно. А ему нет.
я запутался и застрелился.

ИМХО, отдыхать можно, когда жена согласна сама посидеть с ребёнком. И жене можно отдохнуть, когда муж согласен взять на себя заботы о ребенке и остаться с ним одному.
Это хорошо, когда супруги согласны друг друга подменить и "отпустить" отдохнуть. Но они не должны, если сами устали и нуждаются в помощи или если им важно совместное времяпровождение в какую-то дату, например.
В этой ситуации, у жены, получается, выбора нет. Родители обязаны(да, именно обязаны, причем по закону) быть рядом с ребёнком такого возраста и не оставлять его одного. А тут, получается, муж на свою обязанность забивает вне зависимости от мнения жены, тогда как у нее возможности такой нет, иначе младенец останется один.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 09 Января 2019, 12:30:45 »
Кстати о договороспособности героини пасты:
— Так ты ему сказала, что ты, вообще-то, не в восторге от его планов?

— А то он сам не понял, ага... У меня такое лицо было в этот момент, что догадаться не сложно было

Red_moon

• Гость
« Ответ #105 : 09 Января 2019, 12:39:28 »
лсв, который спорит лишь бы спорить, пофигу за что, вменяем разговоры с голосами в голове.
надо такое еще говорить поначалу: я женюсь, но ты должна понимать, что у меня своя жизнь и друзья.
ладно ребятки, признаюсь. у меня такой папа по молодости был.
он тоже любил "а у меня друзья, я тоже хочу отдохнуть с ними, а ты сиди с ребенком". и уходил. мне мама ничего не говорила, что папа плохой. но вот неприятное ощущение витало в воздухе, мне было больно за маму. стоит ли спрашивать кого я люблю больше? ответ, думаю, очевиден.
отец потом орал "ты детей против меня настраиваешь! я хороший! но я хочу гулять!". Стоит ли говорить, что мы потом рады были - съепись подольше, лишь бы глаза тебя не видели. Мама только махала на все это рукой - она не хотела трепать себе нервы, он бы все равно пошел, а все тело дрожало бы от ссоры и скандала. И бабушка моя, папина мама говорила "а чо такова?"
Помню встречу 1992 года. Мне почти 12, брату 7. Папа свалил праздновать НГ с нашими туповатенькими соседями, попутно ругаясь с мамой, что она не хочет идти и какая она некомпанейская. А  мне 12 и я понимаю почему она не хочет - это люди не ее уровня, они ниже интеллектуально, у них тупорылые шутеечки, у них чем-то воняет в доме еще с порога, сидеть всю ночь там и превозмогать? мама не пошла.
Зато днем мы свалили к бабушке в деревню, а папа строил обиженку.
Но история имеет сайд стори. У нас была еще одна соседушка Нина, ее муж Володя, дочери близняшки. И вот тоже мальчик Володя захотел к друзяшкам! тоже пошел в ту компанию, а там была одинокая то ли родственница, то ли подруга. Перед рождеством, пока Нина ходила в магазин, Володя уже с пожитками сбежал от нее к этой дамочке.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 12:42:40 от Red_moon »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 09 Января 2019, 12:43:12 »
лсв, который спорит лишь бы спорить, пофигу за что, вменяем разговоры с голосами в голове.
Вердикты про избиения, измены и тиранию нисфига выносишь ты, а голоса в голове у меня.

Весело тут у вас, ребята :)
---
у меня такой папа по молодости был.
Не все мужчины в мире - твой папа. Такие дела.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #107 : 09 Января 2019, 12:45:50 »

Т.е. вариант дать жене выспаться и повозиться самому с ребенком не рассматривается в принципе? Мужику прям жизненно необходимо ужраться с друзяшками? Напоминает стояк, как пистецому.

Пл*ть, а он не может повозиться с тем же самым ребёнком 1, 2 января и далее, и даже подольше, потому что трезвый? Я, каэшь, не утверждаю, что все алкаши, но как вариант, в новогоднюю ночь чувак планировал выпить, а помочь жене в следующие дни. Ванговать, так ванговать.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 12:47:46 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 09 Января 2019, 12:46:00 »
ладно ребятки, признаюсь. у меня такой папа по молодости был.
он тоже любил "а у меня друзья, я тоже хочу отдохнуть с ними, а ты сиди с ребенком". и уходил. мне мама ничего не говорила, что папа плохой. но вот неприятное ощущение витало в воздухе, мне было больно за маму.

А зачем этот негативный опыт переносить на все семьи?
Я по умолчанию полагаю, что этот же муж потом возьмёт на себя дом и ребёнка, пока жена будет отдыхать, поедет куда-то и так далее. Один этот эпизод не говорит о том, что он плохой человек. Ну захотел отдохнуть, сказал жене, она не возражала, потому что дескать лицо у неё было вот такое-то. Он может и не понял, что она против.
Почему на мужика сразу навешивают все грехи мира из серии «ааа он наверняка такой же мудак, как мой папашка»?

Red_moon

• Гость
« Ответ #109 : 09 Января 2019, 12:47:14 »
ЛСВ, я говорила про то, что муж героини щупает почву, хз для чего и это может быть что угодно - от любовницы, до избиения и шантажа ее положением. а может и нет. но тенденция печальная, однако. А, ну по традиции обозви меня, как ты обычно делаешь это с другими и тебя предупредят или забанят)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 09 Января 2019, 12:47:59 »
Лсв, хорошо, а ей почему нельзя?

А она высказывала желание?
Может если б она первая объявила что уходит тусить, то он бы остался тогда дома)

Это довольно бессмысленное занятие - сидеть и дуться, хотя сама не возразила даже, не говорила что тоже хочет куда-то пойти. Это без слов непонятно, если что. Человек вполне может хотеть посидеть дома в нг.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 09 Января 2019, 12:49:43 »
Лсв, хорошо, а ей почему нельзя?
А где это я говорил, что ей нельзя?
ЛСВ, я говорила про то, что муж героини щупает почву, хз для чего и это может быть что угодно - от любовницы, до избиения и шантажа ее положением. а может и нет.
А, может, и не прощупывает. Может, просто хочет после курантов не спать лечь, а к друзьям сходить. Я слышал, так иногда делают, ну... вообще все.
А, ну по традиции обозви меня, как ты обычно делаешь это с другими и тебя предупредят или забанят)
Сильное заявление. Особенно, если учесть, что конкретно тебя я ни разу за все время вообще никак не назвал, даже по нику ;D
В прочем, такая манера общения тебе больше идет - в личностной полемике ты подкована явно лучше, чем в аргументированном диалоге на какую-то тему)
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 12:51:20 от Lsv »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #112 : 09 Января 2019, 12:50:20 »
ЛСВ, я говорила про то, что муж героини щупает почву, хз для чего и это может быть что угодно - от любовницы, до избиения и шантажа ее положением. а может и нет. но тенденция печальная, однако. А, ну по традиции обозви меня, как ты обычно делаешь это с другими и тебя предупредят или забанят)
Мун, ты мне очень нравишься, и я ща пью, но ИМХО, то, что пишешь - притягивание за уши и лютое вангование с лёгким налётом чуши.
I feel for you...
Better fuckin go away

Red_moon

• Гость
« Ответ #113 : 09 Января 2019, 12:51:29 »
А зачем этот негативный опыт переносить на все семьи?
боже мой! и кто мне это говорит? это ж говорит мурмур, которая всегда обобщает одну себя на всех. Милая, напомни ка мне, что такое мурмурить у нас на форуме?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Января 2019, 12:56:05 »
Вообще, мне кажется, когда люди женятся и рожают ребенка, неплохо бы знать друг о друге какие-то вещи. Отношение к праздникам, например.
Но умение говорить словами через рот тоже важно. Жена могла бы и не отмалчиваться, а прямо сказать, что она вообще-то против.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 09 Января 2019, 12:59:13 »
Лсв, то есть она может надеть беруши и проспать всю ночь и это будет ок?
Или может поставить сейчас мужа перед фактом, что утром 31ого уезжает на десять дней в Турцию?
Типа, если муж уйдет к друзьям, а она беруши наденет? Лихо ты завернула.
Про приравнивание десяти дней в турции к разовой встрече с друзьями после отмечания до 12 с семьей мне тоже понравилось.

Не, я понимаю, что ты хочешь отзеркалить ситуацию, только не понимаю, зачем. Если тут будет история, где с ребенком остался мужик в декрете, а его жена захотела после курантов встретиться с друзьями - я точно так же встану на сторону жены, если ее тут будут полоскать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 09 Января 2019, 12:59:33 »
Так я ж позитивный опыт переношу! ;D
Не думаю о людях плохое просто потому что где-то встречала плохих людей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Января 2019, 13:03:00 »
Я 32 года прожила в России, культурный аспект вполне представляю, и в описанной ситуации "отпустила" бы недрогнувшей рукой. Пусть хоть у кого-то из двоих будет нормальный праздник. Для задолбанной мамы крайне важно иметь рядом отдохнувшего и позитивного папу, иначе совсем тяжко будет семье.
А маме позитивной быть не надо? Там папа и так на позитиве, отпуск по уходу решил не брать, на работе постоянные "авралы", на НГ к друзьям. :)
Вот эти примеры выше про тех, кто на работе, чтобы не быть дома, я могу только подтвердить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 09 Января 2019, 13:04:19 »
В моём мире ненормально развлекаться в прямом смысле за счёт здоровья любимого человека.
Кстати об этом. Какой конкретно вред будет нанесен ее здоровью?
И когда, в этом случае, ему отдыхать?

Red_moon

• Гость
« Ответ #119 : 09 Января 2019, 13:08:02 »
В прочем, такая манера общения тебе больше идет - в личностной полемике ты подкована явно лучше, чем в аргументированном диалоге на какую-то тему)
Мантикору недавно я обозвала и меня забанили. правда? интересно, за мою манеру сколько раз банили меня, а сколько раз тебя?)
Не думаю о людях плохое просто потому что где-то встречала плохих людей
ой, мне можешь этого не говорить. К тем, кто  сам себя объявил добрячком у меня невосприятие с самого детства.
Sunrise_S, был бы у меня МЧ, я бы без проблем отпускала бы куда ему угодно, и даже не ставила бы лишних вопросов. по натуре я человек неревнивый и меня можно обмануть, но вот оставлять жену с ребенком в месяц, потому что хочется к друзьям на НГ - для меня немношк непонятно. Заметьте, я при этом не считаю, что героиню обрабатывают через свекровь. Но вот маленький ребенок (очень маленький), это (в моем неправильном мире) - ну не та ситуация, когда время бежать тусить и наплевать на все.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 13:09:46 от Red_moon »